Цитата: salei от 31.08.2010 13:29:00
Линии цивилизационного разлома человечества в начале ХХI века и Русский Мир
1)Одни и те же политические силы в России выступают за легализацию легких наркотиков и проституции, за легализацию однополых браков и эвтаназии, и одновременно выступают против преподавания "основ православной культуры" в школах
2)Процесс глобализации – сложный, амбивалентный процесс. Процесс глобализации сопровождается процессом агрессивного воздействия на традиционные ценности большинства народов мира. Многие ценности, навязываемые процессом глобализации, [u][b]несут разрушение не только традиционным укладам бытия, но и подрывают базовые ценности народов, их системы самозащиты от упадка, вырождения и уничтожения.
Столкновение традиционных ценностей и ценностей, сопровождающих процесс глобализации, порождает своеобразные линии цивилизационных разломов. Выделить очевидные линии цивилизационного разлома можно, выявляя антитрадиционные ареалы:
3)Легализации эвтаназии
4)Легализации однополых браков
5)Легализации проституции
6)Легализации легких наркотиков
7)Легализации ювенальной юстиции
Выявление данных ареалов позволит увидеть многое, но картина не будет целостной без анализа особенностей уничтожения традиционных ценностей.
Полный текст - http://www.imperiya.…ml?id=8368
**
2) По-поводу того, что процесс глобализации - не из легких, тут конечно фиг поспоришь, ну а дальше соглашусь не со всем... например не совсем ясно что подразумевается под "традиционными укладами бытия", которые подрываются(как я понял по тексту):
3)
Легализацией эвтаназии (тут спорить не буду ибо в целом не считаю этот вопрос критичным для развития человеческой цивилизации
)
4)
Легализации однополых браков ( здесь конечно можно смело говорить об общечеловеческих понятиях "хорошо"/"плохо"(на сколько хватает моей эрудиции, не припомню в каких культурах данное деяние являлась бы нормальной практикой для сколь-нибудь статистически значимого процента социума)
5)
Легализации проституции казалось-бы...
но здесь не согласен(причем не по личным так сказать убеждениям, а по факту) цифры - вещь упрямая, и поэтому, если посмотреть на историю человечества в целом, то(КМК) проституция никогда не считалась особо значимым преступлением по отношению к обществу и нравственности (по крайней мере де факто),
6)
Легализации легких наркотиков я не призываю ничего легализовать, но причем здесь "кирпичный завод"?? ну давайте оглянемся хотя бы на 100 лет назад, ну как тормозило развитие человечества отсутствие самого понятия "легкие наркотики"? Возможно это и проблема, но делать её краеугольной...
7)
Легализации ювенальной юстиции согласен "на все 100" и без всяких комментариев
1) в общем не стал бы я уповать на уроки "основ православной культуры" в школах""