Тред №251714
новая дискуссия
Дискуссия
91
Я тоже думаю, что не нападут, и на этот счет есть такие мысли..
Авантюрист при построении прогноза оперировал другой системой координат, ценностей.
Щас, на примере. ИМХО развилка между прогнозом и реальностью - "газовая война" с Украиной. Мы показали в реальности, как может быть плохо Европе без газа. Слова похоже их не убеждали. И Мир включил мозги.
Именно поэтому все попытки чего-то там поджечь провалились. Потому что Индусы и Пакистанцы понимают, к чему может привести несдержанность за игрой в покер. (Если всё же представить ИндоПакистанский конфликт, это же с полмиллиарда жертв возможно...)
Мне кажется, что на высшем уровне, 20ток там всяких, вещи называют своими именами.
Лучшим выходом из такой ситуации был бы спуск напряженности на тормозах (Большой П отбросит человечество лет на 30-50 назад, а ведь на горизонте уже мелькнули наноматериалы, квантовый компьютер, трансплантация органов, роботы, киборги...), тихий демонтаж. И как кто-то из камрадов отмечал, довольно бодро по миру строится сеть прямых контактов между центрами будущего мира.
Здесь еще 2 серьезных аргумента:
ЯО, которое по-любому всё должно оставаться под присмотром (вспоминаем, как решили вопрос с ЯО СССР),
и секретное супероружие Ирана - кровная месть. Инстинкт самосохранения и мозг должны в СШП победить.
Они тихо скажут "Не шмогла", и уйдут в себя, а им за это не будут плевать в спину, хотя есть за что...
Такие мысли, всё ИМХО,
с уважением ..
АУ на ус мотрение