Все же придется малость ответить.
В рамках географии.
Цитата: Gangster от 02.09.2010 16:57:34
Чем плох для России военный конфликт между США и Ираном? Для России это не просто плохо, а это окажется полной катастрофой, выходом из которой у России будет лишь объявление Америке ядерной войны, так как ничто другое Россию уже больше спасти не сможет. Причём для России опасна не сколько сама война, хотя она также опасна, ибо всё это произойдёт на границах России, где будет и масса беженцев, а также не только рухнут пока ещё сдерживающие Ираном силы, припятствующие наркотрафик из Афганистана через Кавказ в Россию, но если США применят в войне с Ираном ядерное оружие, то вся гадость естественно полетит к южным границам России.
Насчет катастрофы для России.
Понятно что России нападение США на Иран однозначно плохо, а атомное просто неприемлемо.
Вот только это далеко не катастрофа для нас, а просто еще одна крупная проблема мешающая развитию.
Гадость то к России пойдет, через ту самую как Вы выразились "Иранскую воронку".
Хороша воронка посыпанная радиоактивными отходами. Туркмены, Таджики, Узбеки, Азербайджанцы будут этому несказанно рады по Вашему? А чуть подальше еще, Казахи, Киргизы, Армяне, Турки, Курды.
Оценили осчастливленных с юга? Как думаете, они двери нараспашку, или наоборот заколотят да еще бревном подопрут? Вот я почему то уверен что заколотят, а так как бревна у самих нет, возьмут у России и если договорятся, то у Китая. Я думаю что такой частокол по границе будет, что никакой горный козел не пролезет. А Вы наркотрафик, наркотрафик, найдут пару зараженных партий растрезвонят на весь мир, да еще с трупами курьеров сдохших от облучения, шиш кто помогать пойдет.
Забор глухой Российско-Китайско-Турецкий а не воронка Иранская, скорее всего.
Так что при применении амерами ЯО цена транзита вырастет в разы, и плевать будут заражения или нет, страх свое дело сделает. А кто главный транзитер? Скажите окраина, а вот и не верно, это Россия, а уж затем Турция и Казахстан.
Теперь посмотрим на Запад, а что там? О районы добычи нефти, газа Персидского залива, Иран, Эмираты и т.п., ну и друзья США саудиты. Вот только останутся ли они друзьями после такого подарка. Или отходы от ЯО только на ЮГ летают? Вот и стоимость нефти взлетит в разы, а кто ее будет добывать задешево, постоянно боясь радиоактивных осадков? Ну и экипажи танкеров с их владельцами тоже ведь радиации боятся, не меньше чем те порты куда они на разгрузку пойдут. Значит не только нефти и транзита по трубам поднимется, а цена всего.
А Вы низкая себестоимость, низкая себестоимость, не низкая, а радиоактивно высокая.
Теперь про непотопляемый Авианосец. Ну во первых, хорош авианосец в радиоактивном поле, сколько там за службу платить то придется? И посмотрим на Восток, и увидим Афганистан, также осчастливленный радиоактивными осадками или слухами про них. То-же небось планировали в авианосец превратить.
Так вот кто помешает и кто осудит Россию, что она после такого завалит ПЗРК и ПТУРС отряды сопротивления как в Афгане, так и в Иране? Притом можно ведь и не на прямую, а через узбеков, таждиков, курдов и т.д. А Китай через Пакистан то-же самое талибам, а то и самих Паков поднимет. Как думаете сколько будет после этого авианосец плавать, без снабжения то по воздухе и по земле? Может пока жратва на базах не закончится, а затем лапы к верху и на милость победителям. А милость у зараженных и умирающих людей будет своеобразная. Даже подумать страшно.
Вот такая история с географией. Конечно могу сильно ошибаться, ибо и не военный и не эксперт, и не политик, но даже если на треть прав, то в целом моя прикидка вернее вашей.