Обращение к Путину В.В. на его официальном сайте
27,296 33

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
02 сен 2010 18:39:34

Тред №251919

новая дискуссия Дискуссия  192

И последнее. Мы же с Вами люди! А по-людски - это не только ругаться, но и хвалить. И у меня предложение: сказать спасибо людям. Что не сдрейфили. Что не шкурничают. Добро рождает добро. Напишите на этот сайт, если что-то хорошее Вам сделали. Это не менее важно, чем на недоработки указывать.

Как свежий пример результатов работы (надеюсь, автор не будет против, если я сделаю перепост его сообщения, выделено мной):

Цитата: Dreamer от 02.09.2010 17:34:55
Не знаю куда это правильнее написать, так что пусть модераторы решают, но это касается будущего России.

Итак, сижу я сегодня перед дуроскопом, ужинаю после работы, и ловлю себя на том, что уж очень внимательно я в этот ящик вглядываюсь. И сегодня мне это даже нравиться...
Дело в том, что живу я в на ДВ, в Хабаровске, а сегодня 2 сентября - день окончания 2-й мировой. Когда я услышал, что такой праздник всё таки решили ввести я сомневался насколько он будет успешен, и вот сегодня смог сделать некоторые выводы.
Получилось, мля! Подобного праздника раньше не было.

Совсем, даже у нас. Даже в школах манчжурскую операцию преподают одним обзацем, и если бы я не любил историю этот момент бы просто не запомнил.

И вот, собственно всё сегодняшнее празднование (как и предыдущие 2 подготовительные недели) прошло под лозунгом "даёшь бой безграмотности".

Финалом стал показ двух документальных фильмов. Первый - совместный древний, ещё времён кратковременной американско-советской дружбы. Соответствующего качества - много эмоций, прилично пропоганды, мало цифр. Далеко не "Обыкновенный фашизм", примитивненький, но есть любопытные кадры.

А вот второй - творение местной телекомпании, при поддержке краевого правительства, консульства КНР и нормальных историков (да, вид вымирающий, но пока встречающийся).
Сьёмки на территории РФ и КНР, рассказы и комментарии ветеранов и историков.

Понравилось, что сделан фильм не отстранённо, типа - советско-японский конфликт на Халхин-Голе привёл к масштабным изменениям..., нет.

Показывают на только хронику но и современность. Вот, например - Дом офицеров, мимо которого я ходил раз 100 - я ведь не задумывался над тем, что в нём проходил суд над разработчиками японской программы бактериологического оружия. Той самой, печально известной. Так и должна поддерживаться связь поколений, времен и осознание гражданином "откуда он есть пошёл".

В городе парад ветеранов по типу 9 мая, правда скромнее. Порадовали тем, что не постеснялись найти 2 десятка машим той эпохи - все отреставрированный и на ходу. Детишкам понравилось, да и взрослым в общем тоже:)
Но это всё присказка. В вот в чём сказка. На каком то из этих официальных мероприятий был презентован фильм, снятый подростками на добровольной основе и бесплатно.  Снимали всем, что нашли - домашними видиокамеры, даже сотовыми телефонами. Весь фильм сплошные интервью с ветеранами. Причём размах акции оказался недецким - опросили несколько сотен ветеранов, и естественно, всё в 2 часа не влезло. Теперь собираются делать продолжение. Видили бы вы этих ветеранов, они на глазах оживали, никакой тоски и грусти, никакой серости и страха - есть ещё порох. (Привет всем орущим про армию/мясо/заградотряды - я вас помню, ублюдки) Было заметно, что и те дети которые этим занимались получили большое удовольствие, нет, даже удовлетворение от того что делали (привет орущим про наркомано-дигротов - они наше будущее.  Они нормальные! И они будут лучше нас, просто потому что выбора у них нет.)

А ещё я подумал, что пройдёт совсем немного времени, и эти съёмки станут единственным говорящим свидетельством огромных событий, и будущие и сегодняшние историки должны в ноги поклониться этим сегодняшним школярам - они сделали для будущего очень немало.

Ну что? Нам все еще некогда сказать "спасибо"?
  • +0.71 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!