Большой передел мира
266,062,643 521,199

Bugi ( Практикант )
03 сен 2010 07:22:11

Тред №252057

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: BUR
4-й пункт однозначно не правильный. Китай отделен естественными преградами от остального мира. С Азией (как и с остальным миром) связь практически только по морю, которое США и сейчас могут контролировать, посмотрите на карту и сами всё увидите.

Вот как раз на этой же ветке выше указывалось на строительство Китаем путей в Пакистан. Так что естественные преграды успешно стараются нивелировать. И в Казахстан есть пути, а это путь в Среднюю Азию. Так как смотреть на карту я люблю с детства, то могу добавить, что по настоящему естественная преграда которую невозможно легко преодолеть из Китая - это Гималаи. Но она так же обходится. Во всяком случае прямые пути между Индией и Китаем так же существуют. А уж дорога из Бирмы в Китай, по которой американцы снабжали Китай в начале второй мировой войны вообще когда то была притчей во-языцех.

Да, в силу географической специфики территории, Китай заселен крайне неравномерно, но это не значит, что он настолько уж глухо этими неудобьями запечатан. Пути есть.

Хотя, признаю что по поводу ВСЕЙ Азии, я таки дал маху.Подмигивающий Турцию, а это тоже Азия, из Китая контролировать далековато.Улыбающийся
Отредактировано: Bugi - 03 сен 2010 07:26:19
  • +0.72 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!