КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
62,230 127
 

  tukan ( Слушатель )
  05 сен 2010 16:12:45

Тред №252612

новая дискуссия Дискуссия  573

А вот и биомасса прямого действия, которая пойдет в бой спустя 5-7 лет. НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ. Только неутоленные амбиции и жажда что-то изменить. Соответственно, таким товарищам можно пудрить мозги чем угодно - лишь бы красиво смотрелось и связно звучало.

Это перепост из моего ЖЖ.


Я давно хотел написать пост на этот счет, поскольку изменилось само "качество материала", и анализировать его с мерками начала 20 века, 30-х годов, и даже начала 90-х НЕЛЬЗЯ. Но внезапно обнаружил на Взгляд.ру пост Михаила Архангельского, где озвучены те же основные выводы, к которым пришел и я.

ПРИ ЭТОМ ПОДЧЕРКНУ - ВСЕ НАПИСАННОЕ АВТОРОМ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ И МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К РОССИИ.

Итак, вот выжимки из поста Архангельского. (выделено мной)
http://vz.ru/columns…29622.html

Отличительная черта погромщиков на рок-фестивале в Миассе – абсолютная безликость: их невозможно причислить к какой-либо субкультуре или движению. Это и пугает: какие-то неучтенные темные силы выходят на арену.


В блогах пишут, что толпа была многонациональна: лиц они не прятали, лозунгов не выкрикивали, били всех – но без желания убить. Поспешность, с которой нам предлагают официальное объяснение случившегося: «обычная шпана», «месть оскорбленного шашлычника» – вызывает естественное подозрение. В любой стране, где право на применение физической силы есть только у государства, использовать собственные «силовые резервы» – вооруженные, хорошо подготовленные, численностью до роты – значит бросать прямой вызов государству. Что в любом случае обойдется дороже, чем решение личных, финансовых или политических проблем.


Столько людей, тренированных, сбитых и обученных, не соберешь ни за два часа, ни за два дня. Они были «готовы»: и слухи о существовании некой «экстремистской организации» в регионе являются самым пугающим, но, к сожалению, и самым правдоподобным объяснением. piligrim_67 пишет: «Для меня очевидно, что в стране зреет некая третья сила, которая намерена решать вопросы исключительно силовыми методами. Какова природа этой силы, я пока сказать затрудняюсь».

Между тем, по свидетельству местных блогеров, погромщики вовсе не пришельцы. Некто Сега на сайте www.miass.ru пишет: «Смотрел фотки – это не гопота, а знакомые лица – студенты, охранники, папенькины сынки, таксисты, манагеры. Место жительства – машгородок, автозавод, старый город. Узнал человек 10».

То, что они избивали и детей, и женщин – хотя у меня нет никаких доказательств, но что-то чудится тут родное, вроде очередной реинкарнации вульгарного ницшеанства – отрицание базовых норм и ценностей «общества слабаков». В конечном итоге, если вдуматься, более всего пугают не сами по себе погромщики и не их дубины, пугает то, что в обществе есть некое количество людей с необъяснимыми агрессивными целями, неучтенная темная масса, о которой нам ничего неизвестно и которая так явно вдруг заявила о себе.

Виновата в этом незнании социология. Большинство ее формальных критериев – доходы, образование, возраст, род занятий, семейное положение, местожительство, политические убеждения – предназначены для подсчетов потребителей или электората. Эта социология не приспособлена для качественной оценки общества: она не дает представления о том, чего хотят люди или чего им не хватает, не говоря уже о степени их удовлетворенности жизнью. Вот и получается, что формально образованный (даже с высшим), имеющий семью, работу и машину потребитель вдруг берет дубину и идет мочить людей. Естественно, это неприятное открытие для общества: считалось ведь, что «у него все есть» и ему незачем совершать антисоциальные поступки. Воинственный материализм и попытка объяснить человека только покупательской способностью в очередной раз посрамлены. Человек опять оказался сложнее, хотя и опять хуже.

Итак, мы не знаем, что происходит в головах у «темных», не учтенных социологами и маркетологами людей. Какие там идеи появляются – от провинциальной скуки, от отупляющего существования, от ежедневной рутины и беспросветности – ау, социальные лифты! – над этим никто не задумывается, пока погром не грянет. Мы считали, что раз мобильных телефонов там покупают вдвое больше, то и счастья там вдвое больше, но мы просчитались. Погромщики «приехали на драгоценных машинках вида Lexus либо BMW», пишет свидетель. Покупка не в силах снять агрессию, которая есть вещь фундаментальная. Бунт голодных, по крайней мере, объясним: бунт сытых – вещь гораздо более странная и сложная.

Попытаемся его объяснить. Постиндустриальная культура, как и ее предшественница, прямо дает понять индивидууму: «Ты здесь не нужен. Ты здесь лишний. В твоем существовании лично я не вижу никакой необходимости. Если пришел на этот свет – живи, но больше ничем помочь не могу». Много свободного времени, которое появилось у современного человека, только усугубило это ощущение ненужности. Однако по природе человек никогда не смирится с тем, что он лишний: агрессия – в новых ее видах, демонстративных – это есть реакция на то, что человека не замечают.

«Студенты, охранники, таксисты, манагеры»: общего между ними – то, что все они являются теми самыми винтиками прогресса, которые легко заменяемы и необязательны – против чего они и бунтуют. С этой точки зрения скинхеды или даже террористы – это все-таки какая ни на есть идеология и какая ни на есть логика; если же есть только одно голое насилие – ни для чего, просто так – вот с этим поди управься.

Новое время порождает новые формы агрессии: новое насилие, «холодное насилие», которое носит показной и немотивированный характер (погромщик в отношении жертвы бессознательно действует по принципу: «Раз я сам не нужен, то ты тем более не нужен»). Новое насилие учитывает и информационную составляющую: оно делается именно в расчете на то, чтобы быть показанным по телевизору и выложенным в Сети. Более того: оно стремится вырваться за рамки «привычных моделей», то есть сделать нечто такое, чего еще не показывали в кино или по ТВ.


Что мы имеем на выходе? Что должен сделать новый лидер любого движения в любой развитой стране(России, Германии, США), чтобы мобилизовать практически мгновенно "инертную биомассу"? Да дать ей некую достаточно продолжительную (и не имеющую четкой повестки дня) секвенцию(последовательность) публичных хэппенингов, с которыми власть просто не справится. Это НЕ КЛАССОВЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ СОЦИАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ, И НЕ "ФИЗИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА". Сегодня они вряд ли чего предскажут.

Для анализа сроков, причин, и развития будущих переворотов, изменений и революций (а они объективно будут, ибо можно сколько угодно врать самим себе, что МЭК кончился, но необходимости повышения эффективности и управляемости современных западных экономики и общества никто не отменял), так вот для такого анализа необходим аппарат анализа инфопотоков, качественных изменений общественного сознания под воздействием СМИ, общественная психология в области анализа стереотипизации мышления.

В мировой истории нет и не было аналогов периода столько мощной экспозиции населения информационной обработке. Я бы назвал это "информационным провинциализмом" -ранее над жителем деревни довлели стереотипы общины, сегодня над ним довлеют информационные шаблоны.
  • +1.38 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
  06 сен 2010 11:21:19

Идеология нужна для сплочения и структурирования. Никакой идеологии, та-же самая идеология только направленная на разжигание личных страстей и амбиций. Вот только затем кому то придется, объявить их бандитами, а затем " загнать бандитов в овраги и пристрелить?"(c)
Вот тем кто будет загонять идеология просто необходима, иначе они сами станут в очередь к оврагу.
А насчет что не было такой мощной обработки, просто несогласен. Она периодически, в тот момент когда поток информации превышает аппарат обработки информации. ПМСМ Это одна из причин гибели союза, когда "свобода и гласность" стали реалиями, а как ими пользоваться  мало кто знал, а еще меньше умел.
Согласен, что нынешнее конечно количество информации просто чудовищно, и поток принципиально большей, но ведь и у организма есть биологические методы защиты: просто выключить канал(что многие и делают) или решить что это "фантастика" и т.д. и т.п..
  • +0.63 / 10
  • АУ
 
  офисный планктон ( Слушатель )
  10 сен 2010 20:44:55

Есть маленько свободного времени. Решил перечитать ветку.
Как то, кольнула глаз, выделенная выше фраза Михаила Архангельского, которого Вы цитируете...
Соответственно, возник вопрос: "Кто такие, мы?"
Ни один нормальный человек не будет мерить счастье "мобильниками".
Бесплатный совет.
Надо этим, "мы", просто, почаще выезжать за МКАД... Например, на электричке. С рублями, так, 300, в кармане. Очень интересным может быть еще посещение в субботу вечером ресторана, например, где нибудь в Клинцах Брянсой обл.
Эх, как говорится, "страшно далеки они были от народа"...
Надо же такое придумать - "постиндустриальная культура"...
  • +1.28 / 15
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 сен 2010 20:52:16

Я так вообще считаю что "постиндустриальная культура" и "постиндустриальная общество" это новая обертка "большого желудка" или по иному "общества потребления".
Заказчик глобалисты-финансисты, исполнители как СМИ, так и глобальные маркетологи по всему миру.
  • +0.83 / 11
  • АУ
 
 
 
  офисный планктон ( Слушатель )
  10 сен 2010 21:16:59

Уважаемый tukan пишет:" ...Что должен сделать новый лидер любого движения в любой развитой стране(России, Германии, США), чтобы мобилизовать практически мгновенно "инертную биомассу"? Да дать ей некую достаточно продолжительную (и не имеющую четкой повестки дня) секвенцию(последовательность) публичных хэппенингов, с которыми власть просто не справится..." и "...необходим аппарат анализа инфопотоков, качественных изменений общественного сознания под воздействием СМИ, общественная психология в области анализа стереотипизации мышления...", а так же "...В мировой истории нет и не было аналогов периода столько мощной экспозиции населения информационной обработке. Я бы назвал это "информационным провинциализмом" -ранее над жителем деревни довлели стереотипы общины, сегодня над ним довлеют информационные шаблоны...".
И так. Наличие технологий влияния на массы с прогнозируемым итогом. Необходимость наличия адекватной системы мониторинга. Технологии совершенствуются, с точки зрения скорости влияния.
В этой связи, Ваше замечание о том, кто имеет наибольшие ресурсы для использования технологий, по-моему, не лишено смысла...
  • +0.74 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 сен 2010 21:43:54

У глобалистов заказчиков есть серьезная дыра, им нужны ресурсы и в первую очередь сырье, а его приходится черпать или в странах изначально отсеченных от "общества потребления" или в странах с сильно заниженным уровнем потребления.
Но ведь сама идеология глобализма и общества потребления, требует создание для "белых сахибов" по всему миру уголков "большого желука", всяких там макдональдсам, колам и т.п.. Это видят в сырьевых придатках, и то-же хотят приблизится, но ресурсов то не хватает, ведь никто не ставит цель выравнивание уровня, как результат резкое неприятие глоболизации. А в обществе настроенном против "большого желудка" технологии промывки мозгов могут сработать наоборот. Не зря говорят, сытый голодного не разумеет, и оболваненная толпа может рвануть не туда куда хотят кукловоды, а пойдет рвать самих кукловодов.
  • +0.65 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Alias ( Слушатель )
  10 сен 2010 23:09:06


Не пойдет. Для этого существуют "враги". Внешние и внутрение. Образ врага мобилизирует толпу, толпа начинает видеть в правительстве и существующем строе, каким бы он не был "спасение". Поэтому враг должен быть:

1. Его нельзя победить, с ним возможна только "вечная борьба"
2. Он не способен нанести никакого серьзеного урона действующему строя.

Примеров в истории - вагон и маленькая тележка.

Поэтому, толпа не кукловодов рвать пойдет, а пойдет на холивар, устроеный этими кукловодами, причем пойдет с огромным энтузиазмом.
  • +0.97 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
  13 сен 2010 03:02:26


"Для того чтоб управлять заводом, не нужно его покупать. Достаточно купить его руководство" (С) БАБ.

Для того, чтоб сырьевые придатки исправно отдавали свои ресурсы "белым сахибам", а сами рылись в помойках, на самом деле достаточно несколько простых вещей: Поставить "нужное" правительство. Слегка "прикормленное", желательно вороватое (но хранящее уворовонное в банках "белых сахибов"), а главное считающее собственный народ быдлом.
Регулярно показывать по зомбоящику картинку "красивой жизни цивилизованного общества". Причем с обязательным внушением, что такая жизнь возможна лишь в "демократической" стране. И подспудным вдалбливанием, что если в вашей стране демократия и вы исправно выполняете все положенные обряды то "у вас усё будет - тока немного терпения, а главное не сворачивать с демократических норм". Вобщем, функцию морковки перед носом ослика выполняет красивая картинка.
Ну и обязательно назначить врага. Причем "вечного". На которого легко списывать причины того, почему там на "цивилизованном западе" уже красиво, а здесь еще нет.

Подобное положение вещей может продолжаться очень долго.
  • +0.87 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Слушатель )
  15 сен 2010 07:58:10

Все верно, но...
Резко изменилось количество информации, способы ее передачи, каналы доставки.
Все западная идеология "большого желудка" базируется на глобализации и обществе потребления. Потребляйте, и еще раз потребляйте, и тогда куда бы Вы не приехали Вам будут предоставлены одинаковые условия.
Вот и получается, куплетному "нужному правительству" необходимо одновременно и "свободные СМИ" и "корейский вариант", стандарт потребления "большого желудка" и "китайский стандарт" и так во всех областях жизни.
Такое возможно только при жесткой диктатуре. Общество потребления уже создавала ее в абсолюте - "нацистская Германия", и умеренно - маккартизм. Ну и разные эксперименты по всему миру, начиная с "папы дюка".
А все это не ложится в чистую идеологию потребления, придется ее дорабатывать, изменять править. И куда может завести резкое изменение мировоззрения точно не спрогнозируешь, а если учесть сопротивление этому, то непредсказуемость увеличивается.
Возможно боязнь непредсказуемости, невозможность точного подсчета требуемых ресурсов и соизмерение ожидаемых последствий и возможными и тормозят подобные схемы. (Хотя их и стараются внедрять).
  • +0.30 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
  15 сен 2010 10:59:52


Увеличилось количество информации. Увеличилось количество каналов. Увеличиось количество средств. Все верно.
НО. Годы изучения психологии, как отдельных индивидуумов, так и толпы в целом не прошли даром. А это значит, что вся эта масса информации на самом деле процентов на девяносто работает как пропаганда. Самое натуральное зомбирование или НЛП. Причем воздействие на человека начинается с грудного возраста. С того времени, когда ему все журналисты неведомы. Но он уже, а это замечено, начинает реагировать на рекламу в телевизоре. А потом "невинные" детские мультики, а потом журналы, кино, игры, интернет и так далее. Человека опутывают информационным коконом и внушают с самого детства что ему есть, во что одеваться, как и кого любить, что такое хорошо и правильно, а что плохо. Если раньше эти функции выполнялись родителями, религией и национальными традициями и правилами, то сейчас это сильно размыто пропагандой в самых различных формах и обертке.
Вы указываете на рекламу потребления. Но на самом деле не потребление главное, а подчинение. И не важно чем это подчинение будет вызвано - страстью к "красивой жизни", верой в Правильного бога или "понятиями" - важно, чтоб у человека закрепились стереотипы нужного стандартного восприятия. Что б он запрограммированно относился к тому или иному событию или явлению. "Сделаешь так - пряник(хоть иногда и маленький), а сделаешь не так - палкой (а ещё хуже - изгой)". Если разные люди, с разными убеждениями и происхождением одинаково запрограммировано реагируют на события, то этими людьми легко управлять. Я не знаю, попадались ли Вам такие наблюдения, но известно, что европейские молодые люди находящиеся у нас в стране, словно зомби повторяют что: "В России нет демократии и это плохо"; "В Росии нет свободы слова и это плохо"; "В России правит диктатор Путин и это плохо". И даже когда им показывают, что все у нас нормально и они это видят - они все равно продолжают тупо упираться на своем. Как зомби.

И правительства прикармливаются не только одними "мерседесами" и "куршавелями". Им дают еще более сладкое - им дают ВЛАСТЬ. Ограниченную, подчас, на самом деле, представляющую из себя "ковровую дорожку" вокруг мин на минном поле, но власть. И поэтому элита куплена. Кто "куршавелем", а кто "золотым пистолетом". И ей дела нет до собственного народа. Он для этой элиты лишь средство. Безликая серая масса которая нужна им для жизни в собственное удовольствие. И она на двойном крючке - она не понимает и боится собственного народа - источника ее обогащения, и она боится "белого сахиба". Потому что у того правила простые: "Шаг влево-вправо - побег, прыжок на месте - провокация".

А все вместе... Ну сами понимаетеУлыбающийся

Нынешний кризис опасен для ПП не тем, что множество людей разорится. Не войной и не революциями (которыми, я уверен, они и будут управлять), а тем, что от них могут отнять информационно-пропагандисткие потоки. У них могут отнять возможность воздействия на людей. И это для них во сто крат опаснее. Ибо это потеря КОНТРОЛЯ. А мы если хотим жить так как сами сочтем нужным, а не так как "белые сахибы" за нас решат, мы должны очень хорошо эти средства знать. И уметь им пользоваться в собственных интересах. Тогда нас нельзя будет контролировать.

З.Ы. Вы представляете себе как можно организовывать выгодные нам информационные тренды без армии НАШИХ журналистов? Психологов? Писателей? Режиссеров? Вот я не представляю. Если у Вас есть знания - поделитесь.
  • +2.49 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  tukan ( Слушатель )
  15 сен 2010 13:18:51


Именно так. Тысячу раз верно. Есть наши с вами базовые идеи. И есть их упаковка во все, повторяю все формы информационного века - детские игры, рекламу, постеры, Интернет, ТВ, книги. Формы, доступные для женских журналов, для малообразованных групп. И если что-то и способно погубить общее дело - так это
а) пафосное пердение умников-теоретиков по поводу "пойдет-не пойдет". Это, господа, простите, не ваше дело. Сейчас нужно действие (время такое).
б) уродливые, отталкивающие формы воплощения. Красиво продвинуть можно любую идею.
в) сектантское напяливание форм выражения идей на собственные личные или коллективные комплексы.

P.S. Вопрос конкретный ко всем читающим (для развития навыков решения проблемы) - как
а) разъяснить основные тезисы ГА 10-12-летнему подростку, какие формы для этого следует применять?
б) как разъяснить и какие формы применить для "выколупывания из кокона" 25-30-летней домохозяйки или женщины с невысоким доходом и одним-двумя маленькими детьми.
  • +0.81 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Муркелла ( Слушатель )
  15 сен 2010 23:56:48


"Ну ты, барин, и задачу ставишь!" (С)Веселый
Даже тут на форуме, вроде уже подготовленный люд собрался - и то не всем тезисы ГА понятны.Крутой
Сразу же вопрос - ЗАЧЕМ? - зачем подростку или "стандартным" домохозяйкам тезисы ГА?
Вы предлагаете им пояснить:
- Причины мирового кризиса и роль Америки&Ко в нем
- Методы и способы, предпринимаемые основными гео-Игроками
- Ну и на всякий случай - что делать если начнется 3-я Мировая
СмеющийсяСмеющийся

Но тема все же интересная, попробую немножко порассуждать...
Для определенной группы (ЦАУлыбающийся ) я бы "переформатировала" тезисы ГА в очень простую схему:
Сейчас общепринято-сленгово: Бабло - побеждает зло. Установка - покупай,потребляй, будь лучше-круче-богаче-сексуальней, наплюй на все, сделай всех, будь свободным /где понятие "свобода" подразумевает "делай что хочешь"/.
Форматируем в тезис: Бабло - зло! Установка - уникальность личности, "не в деньгах счастье", развитие способностей и талантов - ум, знания, наука, творчество; первостепенность человеческих качеств /доброта, милосердие, терпимость (не путать с толерантностью!!Подмигивающий), взаимовыручка, честность, порядочность..../, ценность семьи, физическое и духовное здоровье, стремление к познанию и развитию.

Теперь - как:
а) для подростков /кстати, 10-12 еще не подростки, чистые детиУлыбающийся/

- Литература - нет сейчас нормальных детских писателей, кто бы писал именно о проблемах и переживаниях этих буйных строптивых человечков - создать группу писателей, специализирующихся на этой теме и в поставленной задаче; предоставить площадку /Инет-ТВ-Печать/, где будут писать сами подростки - издавать их произведения и распространять журналы/газеты в подписке и по школам для популяризации и привлечения новых авторов.
(кстати, когда вышли книги, а позже и фильмы о Гарри Поттере - на западе радикально поменялось отношение к типажу "ботаник"  ::))

- ТВ и Кино - опять же - нормальных фильмов нет, программ на ТВ нет, вроде "Бибигон" запустили - но он больше для младшей аудитории, тинейджеры получаются "не окучены", окромя безобразного сериала "Школа" - нормально так, больше показать нечего?? Бред!! Срочно собираем команды Кино-ТВ-шников и снимаем хорошие картины/сериалы. Поставить задачу - в каждом городе снять кино/сериал, где актерами будут обычные школьники - вот вам и продвижение идей - обычные ребята снимаются (а может и сами снимают?) в кино, где не играют ублюдков и озабоченных подростков - а играют героев, трагические роли, комедийные... А если еще и сценарии будут писать/дополнять...Крутой
/здесь же отголоском театры - в школах, профессиональные и любительские/

- Современные герои - кто у наших детей сейчас в героях вы видели - жуть! Человек-паук, Губка-Боб, Шрек, Барби, Братс... Тут я уже о личном напишу: в попытках купить ребенку к школе и не только одежду/рюкзак/тетради/обложки/принадлежности - мама дорогая! на всем эти убожеские персонажи...
А других - нет!!! >:(
И похоже не предвидится...Грустный
Если для малышей хоть есть наши Смешарики-Лунтик - то для более взрослых ребят - увы!
Срочно собрать команду креативщиков-аниматоров-сценаристов - разработать нормальных человеческих персонажей и героев.

Это самые основные моменты для подростков - развернуть еще можно и есть куда...
Переходим к "домохозяйкам"... Вот где грустно!  :(
В большинстве, что им предлагается - гламур, амур, тужур, сплетни, сопли /это я про сериалы/... >:(
В итоге громадный пласт женской аудитории с жуткими комплексами: на гламур - денег нет, с амуром - не ладится /потому как гуляет с гламуром, пьет с ажуром, бьет по тужуру, а на вопрос "почему терпите?" отвечают "все терпят!"Рот на замке/, сплетни, как отдушина - "бохатые тож рыдаютъ"... Фу!!
Делаем ставку - Личность, Семья, Развитие.

б) Так вот для "домохозяек" - предлагаю идти от противного:

- Литература - начисто дискредитировать и обсмеять большинство женских романов, создать проект /ну хоть Доня ДарцоваВеселый/, где будут писАться нормальные книги на любые темы с интересным интеллектуальным и - да-да!! - философским сюжетом. В пику всяким гламурным журналам выпустить "антигламурные" - а просто с обычными житейскими рассказами, личными зарисовками, советами психолога-диетолога-педиатра. Опостылевшие одинаковые кроссвордные издания - издаем с умными /в меруСтроит глазки/ кроссвордами под серией "Интеллектуалка". Серия логических загадок и детективных сюжетов - "От Агаты Кристи" - туда же и кулинарные рецепты.  :D

- ТВ - к черту Малаховых /обоих/ и всякие пустяшные ток-шоу - создать проблемные тематические  передачи, где рассказывать большинству женщин, что они Хорошие и Замечательные, Красивые и Неповторимые, Умные и Значимые. Серия передач отдельно о женском здоровье - зачатие и рождение ребенка, недопустимость и последствия абортов, ответы на вопросы. Психологические передачи, педагогические - вот там и рассказывать о настоящих ценностях. Собственно и кино/сериалы так же приблизить к жизни и наполнить мыслью.
Фууух... уже много.  :)

А еще бы уже для взрослых - эх, меня понеслоВеселый - создать целый федеральный канал... Ну скажем Ч-ТВ. Спозиционировать как "Честность, Честь, Чрезвычайность" + смысл "время "Ч" - Хорош спать, пора действовать! - и развернуться документалкой, историческими программами, патриотическими зарисовками... Там и давать можно уже "тезисы ГА"
- Политика и экономика - ответственный Авантюрист /и еще кого сам определит/
- Наука и образование - ответственные Добряк и Мимохожий
- Военное искусство - добрые милые Шарк и Реконкистадор
- Дружественные страны - ответственный Майк Смит
- Другое мнение - давать слово всяким врагам-либерастам /чай, свобода словаПоказывает язык/ и на всяких ихний визг приводить контраргументы а у вас негров вешают - ответственный НьюЮзер
ну и т.д.Крутой

Э-эх... Но все это не выполнимо без государственной политики - понимаю.
И еще больше понимаю - если кто задаст вопрос "А финансирование?" Вот тут-то и - проблема.Грустный
Да, выходит что щас "спонсоры" финансируют певунов-певичек, актеришек-актрисулек, детишек богатых родителей...
Значит, надежда на государство и его культурную политику.
Или - на меценатов, кто за возрождение России.
Сознаю, что отчасти утопично написала... Но как в том анекдоте - "а вдруг?!"Строит глазки

Сорь, за длинный пост - каков вопрос был...  :-[

PS Я вот написала "не в деньгах счастье" - покусаю кто ниже припишет "а в их количестве"Подмигивающий
  • +2.22 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
  16 сен 2010 00:10:04

А по проблеме русских за рубежом?ПодмигивающийВеселыйВеселый
А по философскому осмыслению бытия?  ;)ВеселыйВеселый
А по поводу пребывания амеров на луне?  ;)ВеселыйВеселый
Ну, и т.д.
...................

У нас тут спецов много по разным вопросам...Крутой
  • +0.49 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Муркелла ( Слушатель )
  16 сен 2010 00:19:53


В наших спецах - даже нисколько не сомневаюсь, сэр Paul.Целующий
Если мою "утопию" таки воплотить - да всем работы хватит!  8)
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
  16 сен 2010 01:24:39


Нижайше кланяюсь, О, достопочтимейшая!

Вы только что расписали КАК МНОГО работы нам предстоит. Работы очень трудной. Работы очень тонкой.

Честно говоря, лично я считаю, что мы сейчас не в силах будем осуществить большую часть перечисленного Вами. И дело не в деньгах. Дело в том, что у нас нет достаточного количества подготовленных специалистов. Но уже сейчас можно многое начать исправлять. Достаточно негласно прикрыть некоторые навязываемые людям темы. А для этого опять же достаточно дать или не дать деньги на тот или иной медиапроект. А если нежелательный вдруг вышел, то внимательно посмотреть КТО на него деньги дал. С соответствующими оргвыводами.

И, по моему скромному мнению, начинать нужно с: "Успешный - НЕ ЗНАЧИТ богатый". "Богатый - НЕ ЗНАЧИТ хороший". Ибо на этом-то и сломали когда-то в начале 90-тых советскую мораль. И пошел брат на брата...Грустный
  • +0.68 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Advisor ( Слушатель )
  16 сен 2010 02:58:00


Простите, а ваша бабушка не Алиса Розенбаум?  :D
  • -0.11 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  yalos ( Слушатель )
  16 сен 2010 17:46:30

Муркелла, каким образом вы умудряетесь рассуждать о смене формации, если сами же предлагаете решения в рамках существующей? Все ваши рассуждения - это "смена модных тенденций от сезона к сезону". Чисто женское решение - "косметика" рулит.
  • -1.43 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  yalos ( Слушатель )
  16 сен 2010 17:36:52

Давненько не захаживал на форум и если честно, то ожидал хоть чуть-чуть интеллектуальной свежести, пускай дозированной. Ожидания мои, увы, напрасны. Хотя всё же не много позабавился.Веселый Вновь объявился tukan.Смеющийся И раз данная ветка имеет частный статус, то и мой вопрос относится к конкретному адресату. Вот вы мне скажите tukan, учились вы конечно хреново ввиду ваших способностей, ибо судя по вашему возрасту, учителя у вас должны были быть хорошими, но так же учитывая ваш возраст, хоть какой-то опыт вы просто обязаны были приобрести? К чему вы открываете пустые темы с вопросами о том как приделать собаке пятую ногу? Да ещё так кандово формулируюте заявленное, что "белые нитки" так и прут со всех "швов"?
  • -1.47 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Муза ( Слушатель )
  19 сен 2010 10:26:00

 
  Нет, ну это полный абзац. А почему Вы оставляете за бортом детей младшего школьного возраста?  Совсем не думаете о подрастающем поколении, которое еще сидит на горшках, я уж не говорю о тех, кто в памперсах. Как писатель и гражданин (какого государства?) Вы просто обязаны сваять сказочку про Пушистого Песца, лучшего друга детей.


  Пы.Сы. А что, Пушкина, Толстого, Достоевского уже отменили?
  • +0.25 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
  20 сен 2010 03:33:15



Младший школьный возраст, говорите?... хм...

Тогда я расскажу вам про один приемчик, которым на западе пользуются для того, чтоб русофобия впитывалась с пеленок.

Би-Би-Си. Живой мир. Фильм посвящен морским черепахам.

Фильм интересный. Расчитан на детей. Великолепные съемки. Голос диктора поставлен так, что маленький зритель всецело поглащается действом происходящим на экране. В фильме есть сюжет про то как черепахи выползают на берег откладывать яйца. Как хищники угрожают жизни маленьких черепашат. Как черепашата, только что вылупившись скорее бегут по пляжу к спасительному морю.

А вдоль берега, прямо по песчаному пляжу, идет дорога. И диктор, вещает: "А по этой дороге ездят огромные РУССКИЕ грузовики и несчастные черепашата гибнут под их колесами..."

И у мальенького зрителя не может уложиться в голове, что этот голос ему только-что подло солгал. Он доверчиво проглатывает эту ядовитую "пилюлю" и в его мозгу острой занозой включается стереотип - РУССКИЕ убивают БЕЗЗАЩИТНЫХ черепашат.

Со временем ребенок забывает про эту передачу. Но заноза, умело подсунутая туда подлой пропагандой остается на всю жизнь. И таких заноз закладывается не одна и не две. И в итоге русофобия становится безотчетной. И в дальнейшем, когда уже взрослый человек восхитится Достоевский и Пушкиным - в его подсознании всё равно остается "РУССКИЕ - УБИЙЦЫ".


А теперь скажите, Тукан, пусть даже он будет семи пядей во лбу, сможет быстренько такие занозы вытащить? Вы считаете, что он непрофессионал? ВЫ считаете, что знаете лучших профессионалов, которые взяв, по вашему совету, на вооружение Толстого, смогут быстренько победить талантливых (нужно признать) пропагандистов? Ответьте пожалуйста? Вы считаете, что лично ВЫ можете больше? Покажите свои знания и талант хотя бы в рамках ГА.

З.Ы. Или вам лично просто неприятен сам Тукан? Тогда зачем вы приходите на ЕГО ветку? Мазохизм?
  • +2.49 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Муза ( Слушатель )
  21 сен 2010 01:53:50


     Что за ерунда Ваши "приёмчики".
     Первое и главное:
     У Вас есть версия основных тезисов ГА? Приведите. И неплохо бы было, если бы и Тукан с этого начал. Видете ли, у каждого своя версия и непонятно, что Тукан хочет донести до подростков и чем выколупать домохозяйку из кокона.
      Второе.Лирика:
      Я вот уже 13 лет работаю в США. Мои соседи принадлежат к среднему классу (по достатку), все американцы в чёрте каком поколении, почти все учились в школе во времена холодной войны, хорошо помнят воздушные тревоги, когда лазили под стол, спасаясь от русских бомб. Они все свято верели, что русские спят и видят как бы их извести. Сосед рассказывал,смеясь. Ну и что, кто-нибуть из них страдает русофобией? Абсолютно нет, скорее наоборот. Милые добрые люди, всегда готовые помочь.
Так что, уважаемый туканофил, в жизни всё не так, как Вы воображаете, и люди гораздо умнее, чем Вам рассказали.
      Третье, неприходящее:
      Я Вам открою вообще-то очевидное, почему мы, украинцы, белорусы, татары, марийцы -  прежде всего русские, т.е. так - русские украинцы, русские белорусы, русские марийцы и т.д.. Потому что все мы воспитаны на Пушкине. Пушкин это вечное, это фундамент нашей культуры и основа восприятия себя как личности. Без Пушкина, Толстого, Достоевского  - никак, иначе навалят нынешние СМИшники со своими завиральными идеями, забьют голову всяким нерусским дерьмом, типа Ваших черепах. Да и куда делся огромный пласт культуры? Что, сказки Андерсена, братьев Гримм, Перро, Киплинг уже не канают? Оказывается теперь детям нечего читать.
      По поводу "проявить талант". Я, знаете ли, на шпагат сажусь, только ГА не "Алло, мы ищем таланты", а открытый дискусионный форум.


  Пы.Сы. Нет, это не мазохизм, а война до последнего патрона.
  • -0.52 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
  22 сен 2010 10:50:51


Чтож, приступим помолясь...

Тезисы ГА? Лично я их воспринимаю так: Нас всех, все человечество и в том числе нашу Родину, в ближайщем будущем ожидают величайшие потрясения. Их причина обусловлена объективными факторами и наши хотелки-нехотелки ни на что не влияют. Но если знаешь, что наступает ночь, то есть смысл, пока совсем не стемнело, собрать хворост для костра. И озаботиться о том, чтоб тебя от этого костра не отодвинули совершенно непрошенные гости. Когда произойдет искомый день ИКС никто из нас точно сказать не может, хотя лично я считаю, что он произойдет 10.10.10. Наверное я ошибаюсь, но учитывая любовь некоторых деятелей к знаменательным числам, то пуркуа бы и не па.

Милые добрые люди? Конечно. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой пост, то прочли там, что человек в зрелом возрасте может любить Пушкина с Достоевским и с симпатией относиться к русским соседям. Только занозы в его мозгу все-таки присутствуют и опытные психологи, которые их туда засадили, знают как в нужный момент "нажать на кнопку". Все эти милые отношения лишь до тех пор, пока все хорошо. Когда же становится плохо, то возникают "сумгаиты". Кстати, вы пишите, что активно общаетесь с русскими украинцами, рускими литовцами и другими русскими... Я вам больше скажу. У меня достаточно много друзей в США из таких вот русских. Даже евреи есть. И ВСЕ они говорят, что с коренными американцами общаться очень тяжело. Что те порой хорошие милые люди, но... слишком велика резница менталитетов. И можете поверить мне на слово - эта разница менталитетов в предстоящих сложных условиях еще даст о себе знать. И те "занозки" от которых вы сейчас отмахиваетесь, проявятся "во всей красе". Увы, это так.

Что же касается вашей любви к Пушкину. Я совершенно серьезно вас уверяю, что это мой любимый поэт. Но, вопрос: Если вы его так любите, то знаете ли вы его? Вы, как и все советские школьники когда то в третьем классе наизусть учили бессмертное: "Только зарею покрылся восток, В селе за рекою потух огонек." Сможете, не перечитывая это стихотворение, сейчас сказать о чем оно? Вот простой конкретный вопрос.Улыбающийся

З.Ы. И с "филиями" и "фобиями" не ко мне. Моя религия прямо запрещает как то, так и другое. Объективность ее принцип. А "филии" и "фобии" от лукавого.

И, послушайте мой совет. Бросьте воевать. Хоть с "Туканами", хоть с "эльфами", хоть с "орками". Наши настоящие враги не здесь. И тратя силы в здешних боях вы рискуете получить неожиданную, но вполне себе смертельную плюху. Уж коль вы Муза, то любите Музофила, а остальных, как минимум, перестаньте ненавидить. Ненависть - чума души.
  • +1.80 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Слушатель )
  16 сен 2010 14:34:45

Информационные тренды, в сложившихся условиях, как мне кажется, формируются под влиянием Власти и денег.
Соответственно, они уже подобрали себе СВОИХ журналистов. Психологов. Писателей. Режиссеров.
При этом, боюсь, что, упоминаемые Вами, "белые сахибы" тут не особенно то влияют. Хватает и своих... сахибов.
Вы упрощаете, мне думается, ситуацию. Многие наши политики и обладатели крупных капиталов вполне себе способны самостоятельно понять прелести, которые дает зомбирование...
А с ПП они могут договариваться. Что, в общем то и не плохо... Процесс прикармливания, возможно, был неожиданно прерван строптивыми и амбициозными соотечественниками у Власти. С подачи некоторых "наших" "серебряных поясов" (эк я их красиво назвал). Во всяком случае, так нам "показывают"...
Выгодные Вам тренды будут поддержаны, когда у Вас будут власть и/или деньги. Или Ваши желания, неожиданно, совпадут с трендами, которые захотят двигать, существующие Власть и деньги. Пока я не вижу ни малейшего движения к сближению (если я правильно понимаю Ваши цели). К великому моему сожалению...
То, что предложила прекрасная Муркелла мне оч симпатично. Более того, я пытался, как мог, кое что из этого  реализовать по отношению к своим детям. Это оч дорого и требует кучу времени. Почти всего времени.
Разъяснить основные тезисы ГА 10-12-летнему подростку и, тем более, домохозяйке или женщине с невысоким доходом, по моему нужно, но это во вторую (или третью) очередь. Им надо, как минимум, что бы их кто нибудь любил. Сильно-пресильно. Все остальное - потом. Если этого не будет, нихрена не помогает. Как же выполнить это обязательное условия я не знаю...
  • +0.97 / 6
  • АУ