Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,759 3,459

страх ( Слушатель )
06 сен 2010 00:20:45

Тред №252683

новая дискуссия Дискуссия  151

Цитата: Тори
А цитату привести в подтверждение своему говнонабросу?

Если я Вас чем-то обидел то прошу прощения. Внимательно изучив Ваши комментарии в этой теме начиная с 13 июня я, не нашел ни одного слова против данной инициативы. Нет, Вы не пишите "внедрить, продвинутиь, навязать", но тем не менее, в каждом Вашем посте Вы последовательно пытаетесь внушить, что существующая ныне система явно недостаточна, ничего своего не предлагаете, таким образом, выстраивается мнение о Вашей поддержке данной инициативы.
Касаемо говновбросов. Если бы Вы, озвучили свое мнение , мною было бы применено куда как более мягкое определение. Вы же, притащили сюда ссылку на журнал (Lj)сомнительного автора, что иначе , как тот самый вброс оценить невозможно.
В качестве заключения, или вместо P.S.
Вы опять отклонились от темы и не ответили на вопрос про УК.
  • -0.09 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Тори ( Слушатель )
06 сен 2010 07:56:07

Тоесть уже не нашел? Сначала наехал, обвинил, а теперь не нашел? Мило.
Теперь давайте приводите посты мои, где я пишу "что существующая ныне система явно недостаточна". Или снова будет не нашел?
Авторы журнала разменяли 6-й десяток, и являются уважаемыми людьми. А Вы кто? Так, с Украины решили поучить чего в РФ делать? Или ссылки на ЖЖ Фрица только можно давать, того, что пропагандирует все школы и институты позакрывать, чтоб дети сами учились если захотят у компа (ну он думает что у всех по компу и инету, и з/п 30тр у всех минимум). А сыночка своего в платную школу за 800$ возит, правильно, если все вокруг тупые будут, елита на фоне простолюдинов гениями в любом случае прослывут. Какие претензии к самой истории? Вы тоже считаете, что преступников надо отпускать воспитывать детей до 14 лет?

Чего про УК? Это форум, тут как раз и принято отвечать на то, чего сам не знаешь. Мимохожий ясно написал, что ничего мамаше не будет. Я ему верю. Чего с ним то не спорите? Чего ко мне прицепились, или авторитет Мимохожего мешает наехать на него?

Даю подсказку, меня всё устраивает, не устраивает автора ветки (с которым кстати познакомилась, очень приятный, в отличие от непонять кого с Украины). Я с ним мило беседую, задаю вопросы. Выясняю его позицию, ничего не пропагандирую.
Боцман, так как ответ на последний вопрос? Нужна безграничная власть над ребенком (собственность, как на собачку), до скольки лет?
Вы видите аварию, из вены ноги ребенка хлещет кровь, через пол часа будет ... Мать кричит чтоб никто не подходил, т.к. такая карма.
Вы предложили помощь, а она Вам сказала "иди отсюда" и загородила ребенка. Ребенок кричит "Больно, боюсь, сейчас умру". Ваши действия?
  • -1.96 / 18
  • АУ

Боцман Дзюба ( Слушатель )
06 сен 2010 10:50:33

Снобизм, однакоУлыбающийся Нехорошо...

Отвечал же уже несколько раз.
Пройти мимо такого ЧП не смогу, нокаутировать маму, чтобы сделать с ребенком то, что я считаю нужным, тоже не смогу.
Буду пытаться оказать помощь исходя из текущей обстановки.

Власть над ребенком нужна, ограниченная только УК, а никак не мнением сотрудника опеки.
  • +1.21 / 14
  • АУ

страх ( Слушатель )
06 сен 2010 15:04:54

вот это вполне подходит: 20 Августа 2010, 19:29:11,а еще вот это 20 Августа 2010, 19:41:45
Цитата удивлена, что нынешняя безнаказанность была неизвестна автору, хотя он по-идее должен был это знать, раз взялся за вопрос.

Авторы журнала могут быть сколь угодно уважаемыми людьми, но это ни разу не является страховкой от ошибок. Между тем, если Вы все ж таки последуете моему совету, и изучите УК, то увидите, что данный документ содержит вполне достаточное количество статей позволяющих, как защитить ребенка, так и наказать нерадивого родителя. Чем Вас не устраивает, когда дело рассматривается профессиональными юристами, я не понимаю.
ЦитатаХорошо. Должны ли родители садится по статье "предумышленное убийство" если написали расписку, что не желают оперировать ребенка будучи предупреждены о возможном смертельном исходе, если ребенок таки умер?
а почему родители? или почему только родители, давайте и врача, до кучи, закатаем.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Почему бы и к врачу не применить эту норму, если он видит, что родитель (или оба) находятся в невменяемом состоянии? Почему Вы говорите о следствии, а не о причине? Может, имеет смысл поговорить о борьбе с сектантством? О эффективности оной? Отобрав, право принятия решения у родителей, Вы, подвергаете жизнь ребенка не меньшей опасности. Как пример: "Пьяный врач изнасиловал 11-летнюю девочку на медосмотре. По данным следственного отдела СКП РФ по Удмуртской Республике, инцидент произошел в Завьяловский районной больнице." Процитирую Мимохожего:
ЦитатаПо действующему - не пришьёшь даже ценой трупа. Ещё раз рискну обратить внимание: мамаша-иеговистка из предыдущего примера под суд не пошла.
вот тут есть только один вариант, смотреть правоприменительную практику. Не известно, по какой причине данная дама, не пошла под суд. Просто ради примера, а не ради спора:
1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.
ЦитатаВы тоже считаете, что преступников надо отпускать воспитывать детей до 14 лет?
если суд, руководствуясь нормами действующего законодательства, принял такое решение, то я считаю так же. Нормы права, тесно взаимосвязаны с нормами морали. Не думайте, что Вы примете решение лучше, нежели профессиональный судья знающий все обстоятельства дела. Опять таки, в приведенном примере, мать совсем не убийца и не наркоманка, да и отец имеется. Между прочим, в отношении него никаких обвинений не выдвигалось. Так какого рожна лишать детей родительского воспитания? Или в дет. доме они получат лучшее образование, им привьют правильные нормы морали? Только кто прививать-то будет?
Еще замечу, что данный ресурс является открытым ресурсом и ограничения для граждан Украины правилами форума не предусмотрено.
ЦитатаТак, с Украины решили поучить чего в РФ делать?
Гоголь был родом с территории современной Украины, Склифосовский тоже. Да, в общем, это и не важно, я то проживаю в Москве.
  • +0.77 / 7
  • АУ