Среднеазиатский капкан. Киргизия и др.
665,537 2,540
 

  Kirilla Petrovich ( Слушатель )
10 сен 2010 15:22:15

Тред №254075

новая дискуссия Дискуссия  128

На http://www.vesti.kg/…;Itemid=87

забавное интервью с до недавнего времени послихой Киргизии в США

Цитата "- Как Вы можете оценить Вашу работу в США в рамках отношений с Кыргызстаном?

- Я совсем не хотела бы отвечать на этот вопрос в силу того, что это должен оценивать кто-то со стороны. Единственное, хорошо, что меня освободили от работы не за то, что я плохо работала, а, судя по всему, за то что не примкнула вовремя к оппозиции. За месяц до апрельских событий мне написал на электронную почту Эдиль Байсалов, и у меня состоялся с ним телефонный разговор. Он призывал меня оставить должность посла и поехать в Бишкек, помогать делать революцию. Тогда он еще находился за границей, и я его попросила позвонить тогда, когда он будет на площади в Бишкеке. Оттуда он мне уже не стал звонить, а ВП подписало декрет о моем освобождении с должности на следующий день - 8 апреля."

Т.е. это получается нихрена не стихийный народный бунт, а подготовленная буча. Интересные вещи всплывают..
  • +0.69 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Cyrus ( Слушатель )
10 сен 2010 15:36:43


А вы разве хоть на секунду сомневались в обратном?Улыбающийся

В догонку:

ЦитатаДоговор аренды американской военной базы "Манас" в аэропорту под Бишкеком, именуемой в настоящее время Центром транзитных перевозок, был продлен еще на год. Это подтвердили в четверг корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе госдепартамента США.

Как отметили в американском внешнеполитическом ведомстве, продление договора аренды состоялось еще в июле. Однако, публично об этом не объявлялось ни в Вашингтоне, ни в Бишкеке.

Заключенный правительствами США и Киргизии в июле 2009 года договор аренды рассчитан на 5 лет, напомнили в госдепартаменте. Тем не менее, уточнили там, "договор должен продлеваться каждый год". Такое первое ежегодное продление действия этого документа произошло в середине лета, пояснили в пресс-службе госдепартамента. По ее свидетельству, Вашингтон "согласился платить 60 млн долларов в год правительству Киргизии в качестве компенсации за согласованную двумя сторонами материально- техническую поддержку" Центра транзитных перевозок.


Источник: ITAR-TASS(перепост с ВиМа)
  • +0.34 / 2
  • АУ
 
 
  Kirilla Petrovich ( Слушатель )
10 сен 2010 15:47:52


Веселый
Я нет, а некоторые члены ВП насколько помню - да
  • +0.05 / 1
  • АУ
 
 
 
  Cyrus ( Слушатель )
10 сен 2010 20:01:20


Это было частью того ???  спектакля, кто был в курсе к кормушке поближе подползи - стали частью ВП.

Вернусь к энергетике, а если точнее, то к Токтогульской ГЭС, совсем недавно первый заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Абдылда Исраилов дал интервью корреспонденту Business АКИpress, все статью выкладывать не буду, только лишь интересные моменты:

ЦитатаК: Уровень воды в Токтогульском водохранилище сейчас превышает максимальный уровень в 19,5 млрд кубометров. А продаваемого объема электроэнергии в Казахстан недостаточно, чтобы выгодно использовать ресурсы водохранилища.

А.И.: На сегодняшний день нами реализован экспорт электроэнергии в Казахстан в объеме 815 млн кВт.часов с начала года. До сих пор экспорт электроэнергии продолжается. Ежесуточно 15-16 млн кВт.часов электроэнергии мы экспортируем в Казахстан.

К: А вы рассматриваете сотрудничество с другими странами? Например, с Китаем?

А.И.:У нас с КНР нет линий электропередач. В Китай мы реализуем электроэнергию, но это только в приграничные посты, это небольшой объем по линии 10 киловольт. Строительство ЛЭП - очень дорогое удовольствие. Осилить строительство своими силами практически невозможно.

К: Расскажите, пожалуйста, об утвержденном плане работы Токтогульского водохранилище (выработка, объем, экспорт и др.)?

А.И.: Сегодняшний объем Токтогульского водохранилища — 19, 506 млрд кубометров. Нормальный подпорный уровень 19,7 млрд кубометров. В ближайшие дни баланс притока и расхода сведется к нулю, и мы к началу осенне-зимнего периода будем иметь полное водохранилище. И у нас есть основание предполагать, что в зимний период и в дальнейшей перспективе перебоев с электроэнергией не будет. Потому что Токтогульское водохранилище - это водохранилище многолетнего регулирования. Мы сможем на несколько лет вперед обеспечить себя достаточным количеством электроэнергии. И при дальнейшем разумном использовании ресурсов Токтогульского водохранилища, мы сможем избежать веерных отключений, недостатка выработки электроэнергии. Это вполне реализуемые вещи.

К:Скажите, а какой срок службы оборудования?

А.И.: Основное оборудование рассчитано на работу в течение не менее 50 лет. Первый агрегат на Токтогульской ГЭС был запущен в 1975 году.


Источник: Business АКИpress

Справка:
9 сентября приток / м.куб. в сек.   расход / м.куб. в сек.     объем / млн. куб м.


2010год        531                          498                    19 509


2009год        447                          315                    12 491


2008год        309                          237                     9 564


2007 год       283                          283                    13 661

Источник: Business АКИpress

К сожалению пока нет данных за весь период, но даже на примере этих 3х лет видно, что максимальное заполнение было на уровне 14 млрд. кубометров, в то время как в этом году объем подошел вплотную к максимальному проектному. По данным той же компании которая сейчас эксплуатирует Тог.ГЭС, полезный объем как раз – 14 млрд. м3. С учетом, что возраст станции, а главное оборудования, порядка 35 лет, встает вопрос об сроках эксплуатации при таких нагрузках. Я нисколько не эксперт в ГЭС, но тем не менее интересно.

Это как разбор рельсов в Латвии сейчас - последняя стадия деградации экономической составляющей КР. Дальше только по миру идти. И это без учета всех остальных факторов тянущих на дно.
  • +0.63 / 4
  • АУ