Из глубины души поднимается протест, И я не в силах сдержать поэтическое слово, Видя, как разворачивается наезд На Юрия Михайловича Лужкова.
Он такой же, как ты и я, например, Работящий, простой человек из массы, А то, что жена у него миллиардер, Так она делает красивые тазики из пластмассы.
И пока жена занята производством тазиков, А ей завидуют разные гады, Супруг защищает нас от пидарасиков, Не разрешая в Москве гей-парады.
Хотите тоже миллиардершу-жену? Рветесь из грязи в князи вы? Так не считайте чужую казну, А заставьте свою жену делать тазики!
Он приобщал нас к благам цивилизации, Был дипломатом, строителем, пасечником, А его обзывают за это Кацем Всякие озлобленные неудачники.
Они хотят остановить прогресс, Чтобы по Москве маршировали горластые пидарасы, Чтобы шумел сурово дремучий Химкинский лес, А не прямая, как стрела, автомобильная трасса.
Он руководил сложнейшим городским организмом, Москва колосилась как щедрая нива. Он боролся с гомосексуализмом, антисемитизмом и алкоголизмом И устраивал в Лужниках праздники пива.
Он не оставлял всех нас своею заботой, Он воздвигал великолепные храмы, Давал пенсионерам всевозможные льготы И украсил город наружной рекламой.
Он уберег нас от «оранжевой революции», А ведь не было страшнее беды. А его обвиняют в какой-то несчастной коррупции И в каком-то жалком давлении на суды.
Вызывает он реакцию истерическую, Что точечной застройкой центра ползучей Он уничтожает памятники исторические, А он на их месте строит новые, гораздо лучше.
Язык без костей, как гласит пословица, Уже до того доклеветались уроды, Что он на реставрацию великой скульптуры «Рабочий и колхозница» Потратил больше, чем американцы на статую своей лицемерной «Свободы».
Да, если бы жил я в полной разрухе, Если б глотал только хлеб да воду, Я б хлеб и воду отдал на скульптуру Мухиной И ни хера на их в кавычках «Свободу»!
Все на Лужкова хотят повесить — Взятки и ментовской произвол, И что в страшное лето–2010 Он спасал от отравления пчел.
Повсюду пылали деревни и села, В офисах не хватало кондиционеров, Но не они, а сраные пчелы Занимали вниманье московского мэра.
А что, по-вашему, было делать надо? Москвичей, что-ли, эвакуировать заодно? Да в москвичах больше, чем в пчелах, яда, Но пчелы вырабатывают мед, а москвичи одно лишь гавно.
И уж совсем отдельная тема, Что ожидает Лужкова расплата За то, что пытался вбить клин в щель тандема Или, напротив, дуумвирата.
Что ж если б я был дуумвиратом, Я бы тоже обиделся, блин, Если б какой-то ассенизатор Попытался вбить в меня клин.
Но не пытался вбивать он клина! Он же не плотник, а все-таки мэр. Он исключительно умный мужчина, И жена у него миллиардер!
Ю. М. Лужков ни в чем не виноват! Взывают москвичи в моем лице — Он нам построил ХХС и МКАД, «Он взял Париж, он основал лицей».