Жуткие безобразия, творящиеся в вашингтонских домах престарелых, навели меня на мысль посмотреть другие медицинские и околомедицинские новости на первых полосах. Вы хочете песен? Их есть у меня!
Во-первых, сами дома престарелых. Целая серия статей в Seattle Times. С какой-то страшной фотографией:
Deaths in adult homes hidden and ignoredПрикольная статья в The Oklahoman. Из-за острой нехватки тиопентала натрия в Оклахоме задерживаются казни смертников, дожидающихся своей очереди. Раздаются голоса, что неплохо бы попробовать какой-нибудь другой метод смертной казни.
По этому поводу я видел интересную конспирологическую статью. Автор проанализировал по официальным данным дефицит лекарственных препаратов в США, и по их номенклатуре пришел к выводу, что власти спешно готовятся к Большому П., делая огромные запасы медикаментов. То ли к атомной войне, то ли к какому-то жуткому теракту с применением биологического оружия или "грязной бомбы"
Статья во флоридской газете Palm Beach Post о том, как хирурги забыли в нутре окружного судьи огромную губку:
Судья рассказывает, что думал — это какая-нибудь маленькая губка, вроде кухонной и был потрясен, когда ему показали эту фигню размерами фут на фут. Фотография прилагается. Самое прикольное, что ему неоднократно делали рентген из-за его жалоб на боль в животе, но долго не могли определить, что это такое. Ну ничего, не на того напали, теперь он им задаст жару — к окружному судье нужно все же относиться более внимательно
На следующий день (сегодня) эта газета вынесла на первую полосу журналистское расследование. Больницы тратят большие деньги на рекламу (фотография прилагается), но ведь врут, гады
Еще какая-то история об убийце в белом халате в San Antonio Express-News, Техас:
Сразу две статьи в News Sentinel (Теннесси) о том, что метамфетаминщики уже просто задолбали. Выкидывают бутылки с реагентами из машин на обочину. Бутылка и реагенты стоят несколько долларов, а на то, чтобы очистить эту гадость уходят буквально тысячи долларов. Настоящая головная боль для местных властей.
Arizona Daily Star пишет о лечении бомжей на пожертвования благотворителей:
А Ocala Star-Banner (Флорида) публикует жутковатую историю о том, как пациент, ожидающий очереди на пересадку почки, получил ее после того, как его дочь погибла в автомобильной аварии:
Кроме того, еще две истории во многих газетах, поэтому не буду вставлять. 1) О том, что "супербактерия", устойчивая ко всем антибиотикам, обнаружена уже в трех штатах; 2) о том, что новое исследование показало, что дезинфицирующие составы для рук, которыми так любят пользоваться американцы, на самом деле практически не спасают от гриппа и другой заразы.