Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)
322,982 864

Савва ( Слушатель )
16 сен 2010 07:45:54

Тред №255598

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: newuser
Если верить левым авторам, то вне всякого сомнения:
www.google.com/searc…in+America
www.google.com/search?q=american+fascism  

А вообще, у меня нет хрустального шара (в отличие от Дяди), поэтому проще не париться, а просто прикалыватьсяВеселый

ЗЫ:

The Transformation of the American Conservative Movement into Fascism

Вы молодец, что восстановили тему. Но ам. политика малоинтересна (мне, по крайней мере, все равно, как они там сходят с ума - это их личное дело).
Не могли бы вы что-нить экономическое освещать? Хоть личные ощущения, хоть рассказать, что по телику народу рассказывают...
Потому что тут мелькнула ссылка на какого-то реиммигранта с Америки, так он там так оттянулся по штатам, что стало даже неинтересно читать.
Нет, я его психологически понимаю. Поехал в рай земной, а там его мордой об стол - иди, поработай, прежде чем в райские кущи попасть. А он не умеет. И рванул домой, где, вероятно, есть теплое местечко и горбатиться не надо.
И на почвеосознавания, что предыдущие годы, посвященные попаданию в штаты потеряны и всё зазря, обосрал США как только мог.
http://www.ladyfromr…mash.shtml
Но меня в этой заметке вот что заинтересовало. Там есть про ТВ и про новости. Я приведу цитату:
Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?

Я раз в год езжу в ЛА в гости к сестре. Я не очень сильно понимаю английский, мне нужно говорить медленно и с остановкой, тогда я смогу понять о чем речь, а по телику трындят со скоростью пулемета, я ничего понять не могу, поэтому включаю русские каналы и смотрю наше ТВ и как его приготавлявают для США. тоже довольно интересно.
Но, скажем так, сестра моя не может служить сренестатистическим примером, потому что замуж вышла за очень обеспеченного человека, да и до замужества она там зарабатывала очень приличные деньги (кста, у меня сложилось такое впечатление, что общество в США очень сильно стратифицировано по уровню доходов - хрен там обеспеченная девушка встретит парня из семьи простого народа и наоборот, у нас пока такого расслоения общества нет, хотя мы к этому движемся довольно быстро).
Дык вот. Это я о чем?! у нее в доме кабельное ТВ и каналов там не сосчитать. Я устал щелкать, но так до конца все и не просмотрел. Остановился где-то на триста с копейками, а российское ТВ было  в районе шестисотых кнопок.
А новости американские я только краем глаза видел - непонятно что трындят. Может вы нам расскажете, как там на самом деле. Ну не по приведенной же статье судить...
  • +0.24 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Хроноскопист ( Слушатель )
16 сен 2010 09:26:12

Савва, я уже отрекомендовывался, я - "колбасник" (если хотите, "шкуроспасенец" из начала 90-х). Но у меня совершенно такая же ориентация: я настолько отупел к американской политической стороне жизни, что слежу за ней мало. (Больше, конечно, чем средний американец, но гораздо меньше, чем десять лет тому). Да и не интересные в США ТВ-политновости (по большому счёту). Кроме того, я УБЕЖДЁН, изменения в США (ну и в мире, как следствие) произойдут по экономическим и этническим причинам. А вот за этими изменениями я слежу.

Цитата
Но меня в этой заметке вот что заинтересовало. Там есть про ТВ и про новости. Я приведу цитату:
Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?
Я раз в год езжу в ЛА в гости к сестре. Я не очень сильно понимаю английский, мне нужно говорить медленно и с остановкой, тогда я смогу понять о чем речь, а по телику трындят со скоростью пулемета, я ничего понять не могу, поэтому включаю русские каналы и смотрю наше ТВ и как его приготавлявают для США. тоже довольно интересно.

Всё так и есть. Только не про Россию обычно, а про Англию или Австралию, и три минуты. Про Россию - пять секунд, когда что-нибудь особенное случается (пожар, наводнение, теракт в московском метро... - раз в три дня); или десять минут, когда война в Грузии или теракт в Беслане (раз в год). У меня одно время была кабельная ТВ коробка на много каналов (даже не знаю сколько точно, несколько сот), но они все по сути ОДИНАКОВЫЕ (хотя по партийной ориентации очень разные, сравн демократич MSNBC и республиканск Fox и как бы "нейтральный" CNN). Теперь у меня "базовый пакет" (каналов 70, а может и сто, я не знаю опять-таки, я всё равно смотрю штук десять-двенадцать).
  P.S. Учите английский - даже не для Америки. Для себя. Станет гораздо веселее жить. Всё равно, что глаза и уши откроются.
  P.P.S. Я сейчас под Santa Barbara.
  • +0.44 / 9
  • АУ