Лужков. Итоги. Совесть.
227,493 930

yory ( Слушатель )
18 сен 2010 21:44:48

Тред №256467

новая дискуссия Дискуссия  114

Андрей Архангельский: Стиль Lyjkov

Война с Лужковым не только политическая, но и стилистическая. Если бы параллельно этой «патриархальности» развивалась другая культура – европеизированная, модернизационная, стиль Lyjkov пал бы сам собой.

Слаженная телевизионная атака дала непредсказуемый результат: заказной характер критики Лужкова смотрится еще хуже, чем сам Лужков. Телевидение, до прошлой недели привыкшее считать себя реальной силой, столкнулось с каким-то другим, самостоятельным миром, завершенным и цельным, способным к сопротивлению.....

Политический конфликт, который мы наблюдаем, напоминает конфликт между условной городской и сельской культурой, если бы не одно но. То, с чем борются, – это и есть самое успешное и работающее предприятие, что сложилось за 20 лет свобод на территории России. Да, такое вот патриархальное, с медом, кепкой и новоделами; но не с него ли брало пример телевидение, когда творило в последние годы собственные полотна в манере Lyjkov – с колосящимися новостройками и благоденствием, с ритуальными репортажами о приездах высших лиц и сериалами о румяных следовательницах?.. Перед нами размахивают якобы устаревшей и вышедшей из моды кепкой – но другого символа уверенности и стабильности так и не было придумано, и даже «народность», взятая когда-то на вооружение медиа, писана именно с этой народности московской власти. Если бы против этой народности сложился мощный культурный фронт цивилизованной, городской культуры, стиль Lyjkov пал бы сам собой, но штука в том, что противопоставить ему сегодня совершенно нечего. Это можно было бы представить как борьбу старого и нового, но фокус в том, что нового нет, поскольку у новой, условно модернизационной культуры нет ни адептов, ни идей, ни ресурсов. В самом деле, что можно противопоставить стилю Lyjkov? Можно ли, например, представить сегодня некого анти-Лужкова, с той степенью уверенности, опытом и организаторскими способностями? Иными словами, можно ли представить другую культуру управления – европеизированную, менее волюнтаристскую, но не менее деловитую? Даже идеи такой нет, не то что человека.
  • -0.14 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Манюня ( Слушатель )
18 сен 2010 22:23:09

Либералистический бред.   >:(

Вообще, ситуация все чудесатее.
Кроме ТВ и "источников в Кремле" никто ни о чем официально не заявлял, а дон Батурионе отпулялся изо всех более или менее крупных орудий : ЕДрянь московская, Дума московская, всякие ассоциации домохозяек и пр., пр., прочее.

У Медведа и Премьера вся палитра в распоряжении и все направления тоже.
А вот Лужок уже кинулся "на амбразуру" и сделать вид, что споткнулся на ходу - не комильфо.
Да еще Ухо Мацы и прочая либерастня кинулась защищать Лужка(не только в вышеприведенной статье).
Со стороны Кремль сидит заплеванный по самые уши - против него даже Володин квакнул.
  • +0.11 / 12
  • АУ

yory ( Слушатель )
18 сен 2010 22:56:41

Не стоит упрощать.

ЦДХ должен быть разрушен

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее снос здания Центрального дома художника и передачу территории правительству Москвы под новое строительство. Все протесты общественности оказались проигнорированы.
  • +0.20 / 10
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
18 сен 2010 23:01:59

Началось "все" с химкинского леса , и Ухо Мацы как вы изволили выразица , эту тему активно раздувало почти все лето , с перерывами на пожарные дела и несогласные разгоны.
Да и хозяева что у НТВ что у Эха одни. Лужкову защита не нужна , тем более от "либерасни". На амбразуру не он ,а президентская администрация кинулась и ... споткнулась...
Если можете снять -- так снимите нахрен И ВСЕ -- не можете лучше не начинайте. Замахнулся -- так бей , а так клоуны какие-то , а не Власть.
Вообще все это напоминает игры Березовского с Гусинским , какие-то олигархические медиавойны. Доренки на первом только не хватает для полного дежавю. Все происходящее , весь этот цирк с конями говорит о деградации президентской власти и не профессионализме президентской администрации , и в первую очередь это история наносит вред им , дискредитирует -- а не Лужкову. За пределами Москвы он еще и рейтинг наберет , во всяком случае будет выглядеть в глазах людей далеких от московских заморочек единственным не побежденным из когорты полит тяжеловесов прошедших через череду выборов и оставшихся у власти. Россель , Шаймиев кто там еще ... все ушли по тихому -- а Лужок уперся. И не просто , а еще и выстоял.
Президентская же администрация из Власти балаган устроила -- думаю народу это не понравится , слишком это все напоминает лихолетье девяностых -- никто по ним не соскучился кроме Юргенсов и прочих ИНСОРов...
  • +0.31 / 18
  • АУ

yory ( Слушатель )
18 сен 2010 23:08:31

+3
http://top.rbc.ru/po…8057.shtml

Градоначальник особо подчеркнул, что не собирается добровольно уходить в отставку. "Я отношусь с уважением к своей работе, я ее вижу, я вижу пользу, которую я приношу. Я не из тех, чтобы вот так дезертировать и уступать тем, кто не имеет оснований для того, чтобы меня двигать к такому решению", - заявил Ю.Лужков.
Отвечая на вопрос, уйдет ли он в отставку, если президент или премьер предложат ему пойти на такой шаг после показанных телесюжетов с компроматом, Ю.Лужков заявил, что он не из тех, кто будет отступать без оснований, и спросит в ответ: "Какие для этого есть реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, не потерял. Хозяйство развалилось или мы убираем снег лопатами? Если есть существенные причины, я ни на секунду не буду задерживаться". В то же время мэр уверен, что подобного разговора не будет, "так как наши руководители - люди понимающие".
  • +0.77 / 12
  • АУ

usas ( Слушатель )
19 сен 2010 13:38:01

Хотел бы я увидеть этот народ за пределами Москвы, у которого барыга Лужков с К будет рейтинг набирать. Не смешите мои тапочки..Веселый
  • +0.67 / 9
  • АУ

ffe ( Слушатель )
20 сен 2010 00:36:34

Какбы грамотная вилка - либо "патриархальные" барыги, либо "европеизированные".  Реально же рваный баян. Иные, небарыжные, варианты из медиамейнстрима давно и успешно выпилены, а опилки расфасованы по маргинальным пакетам. Поэтому и эпичная драма "кепки_vs_цилиндры" успеха у зрителей не имеет. С точки зрения электората это засохшее УГ всего лишь очередной акт "спора хозяйствующих субъектов". Да и актёры не чувствуют контакта с залом => нет куража и удачных импровизаций. Короче говоря - "не верю!".

зы. Я разочарован. Попкорн, похоже, придётся выкинуть.
  • +0.08 / 5
  • АУ