2-я Мировая Война. Факты и мифы.
699,504 2,894

ccc ( Слушатель )
23 сен 2010 19:09:51

Тред №258273

новая дискуссия Дискуссия  212

Кrest_aa да бросьте вы .Смешно рассуждаете. Это только в кино: "Фриц выходи один на один,на взлете бить не буду/Маэстро". Война есть война. Может еще врага заранее предупредить чтобы все было "по честному"Подмигивающий А учитывая численность союзных ВВС Хартман видимо избрал правильную тактику. Что и позволило ему провоевать всю войну. К сожалению...
Отредактировано: ccc - 23 сен 2010 19:19:07
  • -0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

krest_aa ( Слушатель )
24 сен 2010 04:07:48
Мужики, в самом начале разговора, было высказано мнение, что не мог Хартманн такое количество самолётов сбить.
Я же сказал, что он сбивал из засады, а не в воздушном бою. Такая тактика была у Хартманна...
Теперь же вы мне моё же и доказываетеВеселый Не надо

Михаэль Виттман, уничтоживший 138 танков, то же действовал из засад. Что ни сколько не умоляет его заслуг. Тем более, Виттманн как и Хартманн применял нестандартные решения использования своей техники...

Атака из засады очень эффективна для уничтожения техники, но не эффективна с точки зрения завоевания пространства...
  • +0.31 / 2
  • АУ

ccc ( Слушатель )
25 сен 2010 19:07:05

Виттман не совсем тот пример. Танк это не самолет. 138 танков можно было и за месяц  "нащелкать" где-нибудь под Курском (22 танка за день З.Колобанова тому пример.) Ну какие могут быть "нестандартные решения" при наличии 88 миллиметров и "гениального" Ротмистрова? Поэтому про Виттмана вериться больше. А тут после 8-9 вылетов в день( у наших после 5 вылетов сил небыло из кабины вылезти) эффективность не снижается..."иванов" валят пачками,(один до 17 сбитых за день доврался!Веселый) счет побед - залюбуешься!  "И вообще мы бодры,веселы"(с)
p.s Что-же это за чудо-богатыри такие!? Гвозди бы делать из этих людей...так чтоли получается?
  • +1.14 / 9
  • АУ

krest_aa ( Слушатель )
26 сен 2010 06:46:27
Виттман разворачивал свой "Тигр" "по самоходному", что уменьшало время наведения на цель, правда при этом рискуя потерей гусеницы...
Хартманн использовал узкоспециализированный истребитель на бомбардировщиков для "охоты" ...
  • +0.00 / 0
  • АУ