Лужков. Итоги. Совесть.
228,618 930
 

  Папа Карло ( Слушатель )
24 сен 2010 в 17:28

Тред №258577

новая дискуссия Дискуссия  333

Какая интересная веткаУлыбающийся Читаю и вижу здесь минимум троих, имеющих отношение к лужковскому бизнесу. Мож риэлторы, мож еще ктоПодмигивающий Не будем показывать пальцем (с). Господа, так как раньше уже не будет. Мир и страна стоят на пороге серьезных перемен. Быть "немножко беременной" дальше будет все труднее. Весь талант Лужка не в "крепком хозяйствовании", а в умелом лавировании между основными политическими группами. Вот вроде и про Крым скажет так, что у левых на душе теплеет. При этом богема, которая имеет явную либеральную направленность, получает в Москве свои ништяки. Но это время заканчивается с совершенно определенной неизбежностью. Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию, и это не так плохо, как может показаться. От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 летПодмигивающий Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).

Лужков по-хорошему должен "уйти" раньше предписанного срока. Он давно не соответствует текущей ситуации, если рассматривать ее с точки зрения долгосрочных интересов страны. Если же он будет сидеть до 2011 года, то я бы забеспокоился насчет состояния верхов российской власти.

З.Ы. Смещение Лужкова обязательно должно повлечь тотальные перестановки в верхах московских властей. Иначе нет смысла.

З.З.Ы. Московские "социальные гарантии" будут выше среднероссийских ровно до того момента, пока Москва будет являться столицей. Это для обеспокоенныхПодмигивающий
  • +1.18 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)
 
 
  Natta ( Слушатель )
24 сен 2010 в 18:10

"Шо, опять?!" (с)
Извините, а до этого у нас что было? Насколько я поняла, один из предлогов для снятия Лужкова - излишняя забюрокраченнсть и закоррумпированность московских чиновников.


Меня интересует конкретный вопрос.
Привожу простой пример - рабочий район Текстильщики, далеко не элитный, скажем так, непрестижный район, который в 70-е годы был застроен панельными 9-этажками и в котором по-прежнему живут простые работяги с бывшего АЗЛК, очень много пенсионеров.
Еще совсем недавно это была промзона с унылыми облезлыми панельками, запущенными дворами и засцатыми подъездами.
Сейчас это цветущий благоустроенный оазис, в который рвешься всей душой и из которого не хочется никуда выезжать. Дома облицевали, стеклопакеты всем установили, в отремонтированных подъездах не то, чтобы приятно находиться, в них вообще жить можно. Дворики просто сказка - все обрудованы отличными детскими площадками, дорожки, удобные лавочки, цветочные клумбы.
Дворы денно и нощно убираются, кусты и деревья подстригаются и подрезаются. В каждом дворе сделали специальные площадки для парковки машин, опять же есть т.н. "народные гаражи" или стоянки, где место под крышей можно купить по вполне приемлемым ценам. Конечно, до уровне западных столиц Москве еще далеко, но по крайней мере в России это единственный город, который более-менее приближен к их уровню жизни.

Так вот собственно вопрос - вот эти ваши "цЫничные", эти "лишенные иллюзий новые управленцы", они этими вопросами будут заниматься?
Или опустят Москву до уровня всех остальных, чтоб никому обидно не было?

А может быть все-таки лучше было бы регионы поднять до уровня столицы?
  • -0.58 / 29
  • АУ
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
24 сен 2010 в 18:49

Не опять, а снова (с)Подмигивающий Не надо вкладывать в бюрократию только отрицательный смысл. Это просто класс общества. Средний бюрократ в 38 году на госдолжности ссался в постель от одной мысли о взятке. Это для примера. Бюрократия управляет страной с начала 2000-х. Не Путин единолично, а именно бюрократия во главе с Путиным. Она, эта бюрократия, была всегда частью власти в России. Сейчас (лично для меня) почти на 100% очевидно, что на этот класс полностью сделана ставка на будущее. И это не значит, что нас ждет армагеддец. Например, как Вы себе представляете свободнорыночный выпуск комплектующих для продукции военного назначения? Это может сделать только бюрократия. В хорошем смысле. Профессиональные государственные управленцы.

А у меня будет конкретный ответ. Повторюсь, талант Лужкова не в "хозяйственном гении", а в умелом лавировании между политическими силами, которое позволило ему получить доступ к распределению немалых средств. Скажем так, значительная часть энергии Лужка тратилась не на хозяйственные вопросы. Почему у профессиональных управленцев должно быть хуже? Смысл ведь не в том, чтобы посадить очередного мэра на 20 лет. Задумка в том, чтобы обеспечить сменяемость руководства и этим заставить шевелиться низовой уровень чинарей. Спросите себя, зачем Путин не пошел на третий срок, имея 101% возможностей для этогоПодмигивающий

Что касается бытовой обустроенности, то Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что только в Москве она есть. Конкретный пример? Их есть у меня - Татарстан. Бюджет несравним с московским. Тем не менее, разница между 2000 и 2010 колоссальная, и не только в Казани.

Конкретный вопрос к Вам: Вы просто боитесь перемен?
  • +1.47 / 14
  • АУ
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
24 сен 2010 в 19:36

Насчет здоровой, в самом лучшем смысле этого слова бюрократии я с Вами согласна. Вопросов больше нет.

Насчет Лужкова опять не поняла. Понимаете, меня его таланты в лавировании совершенно не волнуют.
Вот сегодня мы на работе обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу - кто бы ни пришел к власти в Москве, будет воровать. И поэтому по-барабану КТО будет воровать, главное, чтобы ПОРЯДОК был. Или Вы хотите со мной поспорить? Ну в смысле, что на место Лужкова придет глубоко моральный, порядочный и честный чиновник. И сразу все изменится. А что именно изменится? Москвичи что ли станут жить лучше? Вряд ли, тут если и произойдут изменения, то в сторону ухудшения, тут к бабке ходить не надо.

Что касаемо "профессиональных управленцев". Извините, но у меня сразу возникают ассоциации с "эффективными менагерами". Сами понимаете какие.
Вот скажите, откуда возьмутся эти "профессиональные управленцы"? С Марса прилетят? Для того, чтобы назначить "профессионального управленца" его сначала нужно найти. А чтобы его найти, он должен каким-то образом себя проявить. На эту тему здесь уже кто-то давал статью - ну нет в России аналогов такого же эффективного управления и хозяйствования. В каком еще субъекте РФ социальная защита населения находится на таком же уровне? Про Татарстан хороший пример, но мне хотелось бы послушать про районы, где живут преимущественно русские.

И насчет задумки о сменяемости руководства. Есть такие выражения - "от добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и т.д. А то, что Путин не пошел на третий срок, нам остается только пожалеть. Возможно мы еще пожнем плоды этой западной демократии, этой игры, правила которой нам навязаны
  • -0.70 / 20
  • АУ
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
24 сен 2010 в 20:25

Даже если допустить Ваше определение насчет неизбежного воровства. Лужок сидит уже сколько лет? Ключевое воровство происходит не лично мэром, а нижестоящим звеном. За много лет "стоячего болота" окружение оборзело, будем называть вещи своими именами. Смысл сменяемости губернаторов регионов не в том, чтобы отменить "демократические выборы" и насолить несогласным, а в том чтобы местный царек не сидел вечно на административном ресурсе. Пока только так реально можно нарушить "порядок".

Вот-вот. Порядок Вам нужен какой? Чтобы все было по старым связям до конца жизни?

А почему, собственно, нет? Вообще, борьба с коррупцией это не только назначение кристально честных людей на ключевые посты. Это постепенное выстраивание системы, когда воровать становиться геморно, стремно  и т.д. Одним из шагов к уменьшению коррупции является назначение непредсказуемого человека.

Управленец практически всегда выращивается на месте. Для этого ему отводится первый срок. Чтобы вник во все тонкости. Затем идет второй срок реальной работы. По результатам - либо повышение, либо на свалку. Но обязательно нужна смена. Это основы борьбы с коррупцией.

В Татарии русских почти половина населения. Это так, для справкиПодмигивающий Вообще, не понял к чему национальный состав. Разъясните поподробнее.

Знакомая логика. Является противоположностью майдаунов на Украине. Хоть черта, лишь бы не этого. Вы на быт переносите, так понятнее будет. В новый район не перееду, хотя там и воздух чище, и квартира больше. А вдруг что-нибудь не так! В быту решение разумные люди принимают на основе тщательного обдумывания достоинств и недостатков обоих вариантов. Вот и распространяйте эту же логику и на начальствоПодмигивающий

Если взять лично меня, то к Лужку претензий море. Самая главная - жилищная. Это он на пару с Е*атуриной создал чудовищный пузырь "инвесторов" на жилищном рынке, который перекинулся на остальную Россию. "Благодаря" этому пузырю нормальные специалисты-трудяги отрезаны от жилищного рынка. Квартиры покупают разного рода жулики, в том числе и из разных мутных "диаспор", с которыми Лужок на словах борется днем и ночью.
  • +1.19 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ladogard ( Слушатель )
24 сен 2010 в 21:22


сто пятьсот плюсов!!! вот именно!
сходите на жилищную ветку , посмотрите какой там разброд и шатание!
люди там совсем измучились , все хотят систему такую придумать , чтоб квартиру  можно было купить или снять...и чтоб по совести, и чтоб налоги/ипотека/квадратные метры, все чтоб сходилось...

а выдумывать ничего не надо, все уже есть. жить надо по закону.
запретить для начала все трансакции с недвигой в нале. Нельзя мол и все тут.

Приди в банк положи для начала свои "мульоны в банк", объясни их происхождение и делай потом какие хошь трансакции. И всем все будет прозрачно.  
а у нас тут такая понимашь "коммерция"расцвела, что жизни нет никакой.
Система одна: нахапать и сидеть , ждать до сгниения, в надежде что "сработает невидимая волосатая рука рынка"  :)
Или друг другу активы переписывать , вот и все...

Гляньте на непорочного Ашотика Егизаряна,как он осмелел, в атаку пошел на лужиков. А у него крысиное чутье поболе чем у многих развито!
  • +0.13 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
25 сен 2010 в 10:39
Спасибо, Папа Карло, Ваши доводы относительно сменяемости руководства в части борьбы с коррупцией считаю убедительными, вопросов больше нет.
Отвечу на этот вопрос.

Что значит для меня порядок? Порядок - это прежде всего состояние городской инфраструктуры - работа транспорта, состояние дорог, коммунальное хозяйство, социальное обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, или то, в чем и как мы живем.

Я считаю, что единственным критерием, по которому следует оценивать деятельность любого градоначальника - это уровень жизни, уровень благосостояния его горожан, конкретнее - простых горожан. А именно - дома, дворы и подъезды. Школы, детские сады, поликлиники, зарплаты врачей, учителей и т.п.
Т.е. то, в чем мы сильно отстаем и от западных столиц, да и вообще от запада. В целом по стране. Москва, как было сказано выше лишь слегка приблизилась к этому уровню, но тем не менее, как сказала Тата, нам до них как до Луны.  

Что касается внешнего облика наших городов.
Меня не интересуют центральные проспекты и площадЯ.

Меня не волнует как благоустраиваются банки - в каких они располагаются офисах, как благоустраивают территории вокруг своих офисов, все эти клумбочки и фонтанчики.

Меня не волнует как благоустраиваются торгаши, меня уже воротит от вида всех этих мега-гипер-маркетов на фоне убогих жилых строений.

Меня не волнует как благоустраиваются городские чиновники, меня также коробят все эти дворцы Администраций на фоне ветхого и аварийного жилья.

Меня не волнует Лужков, он мне не сват и не брат, я далека от всей этой кухни, от всего этого мадридского двора, меня не интересуют все эти абстрактные вещи - кто и как там лавирует, кто кого подсиживает.
Собственно поэтому я не смотрю все эти НТВ-шные быдло-шоу с Доренками в стиле а-ля Борис Березовский. Меня этим не прошибешь.

Меня интересуют вполне конкретные вещи - а именно преемственность в социальной политике. Вы можете гарантировать, что вот эти "лишенные иллюзий цЫничные эффективные менагеры" будут заниматься этими вопросами?
Или им это будет не с руки?
Хуже не будет?

Ваша позиция мне в целом понятна, поэтому хотелось бы получить краткий ответ.
Ну, чтобы не растекаясь мыслями по древу.
  • +0.16 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
25 сен 2010 в 11:50

Тут у меня будет несколько вопросов. Вы лично оценивали состояние того же социального обслуживания где-либо вне Москвы? Естественно, не в 90-е годы, а в период после 05го года. Почему уточняю? Потому что очень часто москвичи оценивают такие вещи по ужасам из рассказов коллег на работе. Тут срабатывает психология переезда в "рай". Человек всегда оптимистичнее оценивает место, куда он переехал - свою мечту. Зачастую придумывая небылицы про малую родину. У многих эмигрантов это выражено еще сильнее. Потом, чтобы объективно оценить тот же транспорт, нужно затраты бюджета делить на результат. Если сравнивать только конечный результат, будет некорректно. Цифры нужны здесь. Спорить до хрипоты не буду, не интересовался этим вопросом. Но регулярное всплытие статей на тему "золотых дорог" наводит на мысли, что в королевстве Москва не все хорошо.

Гарантировать на 100% Вам ничего никто не сможет. Но подумайте сами. Лужков не бессмертен, рано или поздно он уйдет. То есть смена произойдет с неизбежностью восхода солнца утром. Первый вариант - придет очередной зам с доляхой в "бизнесе", со старыми связями (в том числе и политическими). Второй вариант - управленец, который не участвует в денежных потоках. У которого пост мэра Москвы - это не верх карьеры, а лишь ее развитие. ИМХО, во втором случае будет лучше.

Тут придется "мыслью по древу", хоть Вы и просилиВеселый Задача властей не только в отстранении Лужкова. Задача намного шире. Похоже, глав регионов хотят низвести до уровня обычного чиновника, хоть и крупного. Чтобы не лезли в политику. Полностью исключить административный ресурс невозможно, поэтому в ключевых регионах, типа Москвы, будут назначать не только мэра, но и замов, специально подобранных так, чтобы быть в конкуренции с мэром. Строится классическая распределенная схема. Ничего лучшего для борьбы с коррупцией пока не придумали, за исключением массовых расстрелов.

Еще одно дополнение по поводу социалки и всего остального. Хуже будет вряд-ли, потому что даже в тучные годы бюджет Москвы был сильно дефицитным. В 2008 году дефицит был 170 млрд. рублей! Вы не задумывались, что Лужок может довести город до такого состояния, когда не только "повышенные социальные гарантии" невозможно будет выполнить, но и элементарные? Эту клоаку придется вскрывать, и чем раньше будет начато лечение, тем лучше для пациента.
  • +1.93 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
25 сен 2010 в 12:18

Папа Карло, если Вы почитаете выше, я приводила конкретные примеры, точнее подмосковную Щербинку.
Почему именно ее - потому что там наглядно и очевидно продемонстрирована разница в уровне жизни между москвичами и жителями Подмосковья.
Город находится в 8 км от Москвы, поделен на 2 части. При этом одна половина живет в каменном, а вторая в 21 веке. Утрирую, конечно, но в общем как-то так.
Я не говорю о дачах, коттеджах, дворцах и прочая. Я говорю об обычных среднестатистических жителях обычных городов.
Если Вы почитаете внимательней то о чем я писала, то Вы увидите, что за пределами Москвы я бываю очень часто, вот сегодня первый выходной, который я провожу дома, а так постоянно куда-то выезжаем, В Тульской и Нижегородской области живут родственники и друзья, плюс часто езжу по командировкам, а поскольку филиалы нашего предприятия разбросаны по всей России, много где побывала и много чего видела. Вот, собственно, об этом и пишу.

Что касается дефицита бюджета Москвы, то что Вы хотели? Мировой экономический кризис на дворе. Могли бы Вы найти хоть один город на планете, бюджет которого был бы профицитным? Есть такие?

И тем не менее.

Министр регионального развития РФ: Все субъекты РФ станут реципиентами, кроме Москвы и Питера
11.08.2009 17:58

Виктор Басаргин первым в России заявил, что регионов-доноров в России в скором времени не будет. А потому надо полностью пересматривать межбюджетные отношения

Северные регионы УрФО, которые традиционно считались локомотивами российской экономики, рискуют уже к концу этого года стать субъектами-реципиентами, которым наравне с другими некогда мощными территориями понадобятся дотации центра. Такой прогноз сегодня дают некоторые федеральные газеты со ссылкой на представителей правительства РФ. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, известный, кстати, своими уральскими корнями, вообще считает, что в скором времени в России из 13 доноров останутся только два – Москва и Питер. Эксперты соглашаются с чиновником, констатируя, что бюджеты Тюмени, Югры и Ямала еще не прошли до конца все испытания. Правда, на кошельках населения, полагают они, это не скажется, под нож попадут программы развития.
  • -0.09 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
25 сен 2010 в 12:42

Ну дык я выше писал про разделение области и города на разные регионы. Когда в конкретном месте происходит грызня между властями - ничего хорошего не намечается. Я попробую описать, как происходит "работа" на границе регионов с разными бюджетами на примере коммуникаций. Каждый упирается, договориться на взаимоприемлемых условиях не могут. В результате, тот кто побогаче, плюет на все и тянет с дикими затратами ту же канализацию только на свой район со своей станции очистки в 10км. Хотя ближайшее очистное сооружение "конкурента" находится в 2 км. Пример утрированный, но именно так все и происходит. В результате имеем расходы, которые при нормальной организации позволили бы осчастливить всех.

Я привел бюджет за 2008 год, который принят в 2007. Какой кризис? Смотрите на сайте Правительства Москвы. Беглый поиск в Гугле тут же вывел на бездефицитный бюджет.

Вы не путайте свою личную шерсть с государственной(с)Подмигивающий Регион-донор - регион, который перечисляет в федеральный бюджет больше, чем берет оттуда. К региональному бюджету, которым рулят местные, это имеет опосредованное отношение. Поступления в федеральный из региона зависят от законодательства, а не от талантов местных властей.
  • +1.57 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
25 сен 2010 в 21:01

Как какой кризис? 2008 год - разгар кризиса, падение экономики, падение ФР. Когда принимали бюджет в 2007 году, наверное не предполагали, что произойдет в августе 2008 года, что произойдет в поледующих месяцах. Планировали собрать одну сумму налогов, собрали меньше. Ну хорошо, пусть и в этом тоже Лужков виноват, не буду спорить, если уж вешать то всех собак.
Но, возвращаясь к сказанному, для простого обывателя такие понятия как дефицит/профицит бюджета - совершенно абстрактные вещи. Ему что надо - чтобы в городе порядок был - транспорт работал, дороги ремонтировались, социальные службы работали, чтобы в выходные можно было бы в семьей отдохнуть в нормальных цивилизованных местах для  отдыха и т.д. и т.п.
Так вот, несмотря на "дефицит бюджета", в Москве продолжали и строить и ремонтировать (ту же работу по благоустройству Тестильщиков начали в 2008 году). Работа по облицовке и капитальному ремонту старых панелек по всей Москве велась именно во времена "дефицита бюджета". Я не говорю о парках, реставрацию которых тоже провели в этот период. Москвичи этот "дефицит" не почувствали на себе никак. Город как жил своей насыщенной жизнью, так и продолжал жить. Согласитесь, это, наверное лучше, чем когда городские администрации бодро рапортуют о профицитах, а люди это никак на себе не чувствуют, т.е. продолжают жить в ветхом жилье, ездить по раздолбанным дорогам, наблюдать вокруг горы мусора.

Я так понимаю, гарантий Вы никаких не даете. Ну что ж, это правильно. А мы поживем-увидим, насколько они окажутся эффективными эти "лишенные иллюзий менагеры"  8)
  • -0.31 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
25 сен 2010 в 23:36

Так... Вы хотите тут пропагандой заниматься или разобраться? Я же давал ссылку на сайт Правительства Москвы.
2004 - 28304 млн.
2005 - 31746 млн.
2006 - 56583 млн.
2007 - 88774 млн.
2008 - 170645 млн.
2009 - 74921 млн.
Это дефициты. Какой кризис мешал сводить концы с концами до 2008 года? И ведь все эти деньги были одолжены где-то.

Они являются абстрактными ровно до того момента, пока службы работают. Как только перестают работать из-за долгов, эта "абстракция" больно бьет по нижним полушариям головного мозга вышеупомянутого обывателя. Позиция страуса тоже имеет право на жизнь, однако не удивляйтесь потомПодмигивающий

Я так понимаю, Ваша позиция такая. Берем кредитов, делаем "красиво", а там как-нибудь разрулится. К чему приводит долгосрочная жизнь в долг, посвящен этот сайтПодмигивающий
  • +2.74 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
27 сен 2010 в 16:32

свежее
http://rian.ru/mosco…72751.html
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы на заседании в понедельник одобрила проект бюджета Москвы на 2011 год, дефицит которого предполагается в размере 100,8 миллиарда рублей.
Основные показатели проекта московского бюджета 2011 года следующие: доходная часть запланирована в сумме более 1,192 триллиона рублей, расходная - свыше 1,292 триллиона рублей. Таким образом, дефицит предполагается в объеме 100,803 миллиарда рублей.
"Дефицит бюджета составит 100,8 миллиарда рублей. При этом расходная часть по сравнению с текущим годом вырастает на 14%, а расходная - на 4,9%", - сообщил на заседании комиссии руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев.
По его словам, предлагаемая доходная база не включает в себя субсидии и субвенции из федерального бюджета, так как бюджет РФ еще не утвержден.
  • +0.70 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 сен 2010 в 21:32


Расскажите  ;DСмеющийсяСмеющийся

В нашем микрорайоне-новостройке есть несколько квартир в которых переселили жильцов из сносимых домов. У всех у них были приватизированые квартиры, но им выдали ордера на муниципальное жильё с обещением приватизации в течение одного года. И вот, уже три собственника перешли в мир иной, а приватизации нет как нет - управа ссылается на отсутствие документов на собственность у города для передачи жилья переселенцам.

Вопрос на устный счёт: сколько получили чинуши из управы за вновь выданные кому-то квартиры украденые у собственников.
  • +1.74 / 15
  • АУ
 
 
  Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 сен 2010 в 19:21
О, сотрудников управ Михал Еленович погнал на информационные баррикады.


Вас, сотрудников ГУ ИС района, послушать да отчёты ваши почитать, так не город а рай на земле, вот только от действительности далеко.
Был я два дня назад в Текстилях - как был занюханям районом, так и остался.ГрустныйГрустныйГрустный





Наглое и беспадонное враньё.  >:(
  • +1.44 / 16
  • АУ
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
24 сен 2010 в 19:42

Наглое и беспадонное враньё.  Мне что, фотки выложить? Жаль, что у меня нет старых фоток, можно было бы сопоставить то, что было раньше и что сейчас.

А что касается "занюханности" района тут не спорю, на фоне Рублевки конечно не блещет.
Ну так извините, я говорю о районе, в котором живут простые работяги и пенсионеры, а не барыги.
Я говорю о социальном минимуме, которым должен быть обеспечен каждый житель России.
Вот когда так будет в каждом городе, тогда и вякайте.

Кстати, сотрудники ГУ ИС - это кто? Первый раз слышу. Если это коммунальные службы, то я к ним не имею никакого отношения, моя специальность и моя работа обозначены в моем профиле.
  • -0.46 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 сен 2010 в 21:36


Штирлиц шёл по Рейсканцелярии и думал, что-же его выдаёт: то-ли буденовка, то-то парашут, то-ли радиостанция...
  • +1.01 / 10
  • АУ
 
 
  Брянский Партизан ( Слушатель )
30 сен 2010 в 12:55


Вот есть такой сайтец gdeetotdom.ru а там есть куча фотографий понорам улиц, дворов, фото домов.
Ищем эти ваши текстильщики
http://www.gdeetotdo…-prosp/59/
и что мы видим?

Видимо уважаемой Natta подчиненные показывали фотографии какой то другой москвы или же они освоили фотошоп в совершенстве )
  • +0.56 / 12
  • АУ
 
  Ladogard ( Слушатель )
24 сен 2010 в 20:44



Молодец Папа Карло!! хорошо сказал!
И у меня тоже такое чувство появилось, что в последнее время зарегились тут некоторые "сторонники" лужка и минусуют нормальные посты, да еще чушь всякую пишут...

как вы правильно сказали , наша страна стоит перед большими переменами и отвлекаться на каких то там е#батуриных надо в смысле процесса следственных мероприятий и розыска.

не хотят или не могут лужики работать по честному , так пусть и сидят в своих добровольных тюрьмах в австриях да лондонах, а боятся что хуже будет, не надо, ибо хуже уже некуда!
  • +0.98 / 10
  • АУ
 
  Манюня ( Слушатель )
26 сен 2010 в 18:42


О тож!

Когда читаю про "преобразившиеся Текстильщики" - не понимаю цинизма автора.
Особенно, в свете того, что город неминуемо погребет под собой рухнувшая финансово-"строительная" батуринская пирамида. И где те лютики-цветочки  окажутся?
Транспортный коллапс именно на Текстилях достоин быть причиной посадки не только "мэра", но и нашего "любимого" главного архитектора города, г-на Кузьмина. Тоже сволочь та еще!
Бывший префет центрального округа г-н Дегтев (Гена, позор МЭИ) продал ВСЕ отведенные под автомобильные стоянки места в центре Москвы под торговые центры. И после "пересогласования" сего безобразия с "архитектором" Кузьминым спокойно удалился от греха подальше на работу в .... Правительство Москвы.

Странно, что тот огромный абсолютный вред, который сотрудник фирмы "Интеко" Лужков Ю.М. нанес городу, кому-то может быть непритворно непонятен.
  • +1.89 / 18
  • АУ