Спасибо, Папа Карло, Ваши доводы относительно сменяемости руководства в части борьбы с коррупцией считаю убедительными, вопросов больше нет.
Отвечу на этот вопрос.
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 20:25:01
Вот-вот. Порядок Вам нужен какой? Чтобы все было по старым связям до конца жизни?
Что значит для меня порядок? Порядок - это прежде всего состояние городской инфраструктуры - работа транспорта, состояние дорог, коммунальное хозяйство, социальное обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, или то, в чем и как мы живем.
Я считаю, что единственным критерием, по которому следует оценивать деятельность любого градоначальника - это уровень жизни, уровень благосостояния его горожан, конкретнее - простых горожан. А именно - дома, дворы и подъезды. Школы, детские сады, поликлиники, зарплаты врачей, учителей и т.п.
Т.е. то, в чем мы сильно отстаем и от западных столиц, да и вообще от запада. В целом по стране. Москва, как было сказано выше лишь слегка приблизилась к этому уровню, но тем не менее, как сказала Тата, нам до них как до Луны.
Что касается внешнего облика наших городов.
Меня не интересуют центральные проспекты и площадЯ.
Меня не волнует как благоустраиваются банки - в каких они располагаются офисах, как благоустраивают территории вокруг своих офисов, все эти клумбочки и фонтанчики.
Меня не волнует как благоустраиваются торгаши, меня уже воротит от вида всех этих мега-гипер-маркетов на фоне убогих жилых строений.
Меня не волнует как благоустраиваются городские чиновники, меня также коробят все эти дворцы Администраций на фоне ветхого и аварийного жилья.
Меня не волнует Лужков, он мне не сват и не брат, я далека от всей этой кухни, от всего этого мадридского двора, меня не интересуют все эти абстрактные вещи - кто и как там лавирует, кто кого подсиживает.
Собственно поэтому я не смотрю все эти НТВ-шные быдло-шоу с Доренками в стиле а-ля Борис Березовский. Меня этим не прошибешь.
Меня интересуют вполне конкретные вещи - а именно преемственность в социальной политике. Вы можете гарантировать, что вот эти "лишенные иллюзий цЫничные эффективные менагеры" будут заниматься этими вопросами?
Или им это будет не с руки?
Хуже не будет?
Ваша позиция мне в целом понятна, поэтому хотелось бы получить краткий ответ.
Ну, чтобы не растекаясь мыслями по древу.