Лужков. Итоги. Совесть.

228.8 K 498 930
Ну какая то совесть есть?, 11 окт 2009 в 13:39
 

  Karten ( Слушатель )
28 сен 2010 в 14:39

Тред №259839

новая дискуссия Дискуссия  195

Цитата: Natta
1. Дефицит бюджета покрывался за счет заимствований.
[bla bla bla]
Вы хотите сказать, что кредит в принципе это зло? Гм, не знаю. Если речь не идет о ссудном проценте. Но это уже не вопрос этой ветки, это компетенция ветки МЭК.



Вот я и хочу сказать, что любой кредит должен быть отдан - на то он и кредит. Когда субъекты берут кредиты - они расчитывают их покрыть из будущей прибыли. А теперь скажите, что такое построили в Москве на эти кредиты, развернули какие производства, в общем с чего отдавать? Если брали в расчет на покрытие из российского бюджета, то это безусловно зло, ибо залезли уже в мой карман (всех россиян, которые не имеют счастье пользоваться преференциями столичных жителей).

Цитата: Natta
2. В Москве проживает 1/10 населения РФ. Соответственно, если москвичи проголосуют за Путина, это будет 1/10 населения всей России, если москвичи проголосуют против Медведева, то это будет тоже 1/10 населения



Ну слава Богу считать еще не разучились. Поправочка по размышлению: не 1/10, а 1/15. А следовательно понимаете, что хотя 10% 6,67% это и много (даже скажем очень много), но это однозначно меньше 50% - того количества, которое однозначно бы определило победу кандидата.
Отредактировано: Karten - 28 сен 2010 в 15:31
  • +0.68 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Viatcheslav ( Слушатель )
28 сен 2010 в 15:17

Увольте, с этим как раз все в порядке. Москва отдает кредиты с налогов, которые собираются с коммерческих компаний, имеющих офисы в Москве (налог на недвижимость - региональный, и он в Москве играет очень важную роль). Короче говоря, Москва - коммерческий центр российской экономики. В этом ее роль и именно в качестве такого коммерческого центра она берет кредиты и возвращает их. И пока в росийской экономике есть развитие - Москве есть и будет чем отдавать кредиты. Так что не бойтесь, в ваш налоговый карман москвичи не залезают. Напротив, даже деньги отдают из своих налогов (Москва - донор федерального бюджета, и это запланировано в московском бюджете, т.е. переток денег идет в обе стороны). То, что это донорство само по себе вызвано централизацией офисов в Москве - другая тема, у нее есть объективные причины, есть и не совсем объективные, но отношения к московским кредитам она не имеет.
  • +1.15 / 17
  • АУ
 
 
  Karten ( Слушатель )
28 сен 2010 в 15:26


Вам следовало бы немного изучить порядок сбора налогов и отличие местных и федеральных налогов. И налоговые поступления учитываются при принятии бюджета.

А вот вам пример различия в расходах на душу населения:

В 2010 году и бюджет Новосибирска, и бюджет Новосибирской области будут дефицитными.
29 октября в первом чтении на сессии горсовета новосибирские депутатыприняли бюджет города на 2010 год с дефицитом в 1,2 млрд рублей или 4,2% от расходов.

Поднимаем до масштабов столицы - 9,6 млрд рублей вы себе можете позволить, обременяя федеральный бюджет не более других регионов. А запланировали 100! В чем секрет?
  • +0.24 / 11
  • АУ
 
 
 
  Chasx ( Слушатель )
28 сен 2010 в 15:38


ЦитатаВ 2010 году на "федералов" правительство Юрия Лужкова потратило 4,68 млрд руб.


http://www.kommersan…ID=1482276

Заберите себе в Новосиб этих борцунов с криминальным лужковским правительством,а? Ну пожалуйста.
  • +0.72 / 9
  • АУ
 
 
 
  Viatcheslav ( Слушатель )
28 сен 2010 в 15:58

Вы не пытались сравнивать объем экономики, а не численность населения?Улыбающийся
Например, Украина по численности населения всего в три раза меньше России, а по объему экономики - в десять.Улыбающийся

ЦитатаВячеслав, а что это такое коммерческий центр? То есть все деньги, зарабатываемые в стране перегоняются в Москву?

Это означает то, что в Москве находятся главные офисы большинства российских торговых и промышленных корпораций и банков. Вокруг них формируется обслуживающая их финансовая и предпринимательская сфера. Все это вместе платит налоги в бюджет Москвы.

Такая картина объективно выгодна бизнесу федерального уровня: все ключевые люди, принимающие решения, а также основной экспертный персонал находятся в одном городе, могут встречаться и проводить переговоры без необходимости ехать в командировки. Играет роль и столичный статус: крупный бизнес всегда стремится быть близко к власти.

Это объективные факторы, которые в любом централизованном государстве обеспечивают возвышение столицы как коммерческого центра.

С этими естественными центростремительными тенденциями можно бороться, только сознательно развивая региональные центры в рамках государственной политики и создавая в них более благоприятную среду, чем в столице.
  • +1.23 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Karten ( Слушатель )
28 сен 2010 в 16:18


Кхе кхе... поступления в местный бюджет имеют к экономике достаточно опосредованное отношение. Это раз. А два - так это то, что с такой большой и развитой экономикой города (по вашим же словам), вы еще и умудряетесь иметь дефицитный бюджет? Фантастика. Научите?
  • +0.85 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  MOA ( Слушатель )
28 сен 2010 в 16:33

Это также означает, что основная масса налогов остаётся в бюджете Москвы - а в региональном бюджете Задрищенска остаются только копейки за трудовые ресурсы - землю - экологию. И будь предприятие задрищеска хоть пиццоттыщ раз прибыльное - явлется чудо - Задрищеск - город на дотациях, инфраструктура превращается в труху, люди бегут в "город-почётный донор". И примеров этому - тьмы и тьмы.
  • +0.82 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Chasx ( Слушатель )
28 сен 2010 в 16:54


- и пользуются инфраструктурой, созданной на местные налоги
- и отсылают деньги родителям в Задрищенск и не только в Задрищевск а еще и в Курган-Тюбе.
- и некоторые приподнимаются и вывозят деньги в египетовки, а отдельные личности вывезли в 2010 году аж 100 ярдов резанной зеленой бумаги
- и создают конкуренцию местным аборигенам, сбивая зарплаты.
- и платят в местных соц. учреждениях (школы, больницы поликлиники) с черного хода бешенные деньги, заставляя московских стариков просиживать в очередях

и т.д. и т.п.
 
Уродливое лицо постиндустриального капиталистического общества.

  • -0.15 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  дим ( Слушатель )
28 сен 2010 в 18:27


фоторгафия сделана где то в калифорнии. Об этом говорит:
- американский номер машины
- двойная сплошная желтого цвета - такая разметка только в америках
- пальмы на заднем фоне
- черные ноги бомжихи
- тележка из американского супермаркета. Американские бомжи любят в таких перевозить свой скраб. Русские бомжи в этом не замечены, да и не даст им охрана так легко скомуниздить тележку

так что - мимо вы со своей критикой. Не в ту ветку по крайней мереУлыбающийся

***

теперь по поводу лужкова. Прошу кого нибудь суммировать что с ним случилось и за что его по обвиняют. Я чтото все пропустилГрустный
что знаю:
1. господин мэр являеться счастливым супругом строительной миллиардерши Батуриной. То есть, ворует, гад. Впрочем это не новость уже лет 10
2. недавно на Кепку наехало НТВ, передачу не смотрел
3. прогнозировали отставку, и вот она случилась

все. Ничего более я не знаю, обсуждения деталей или споры не по теме понять что к чему не помогают. Новости - тоже пустые - "президент снял, доверие не оправдал"... Что за херня?

ЗА ЧТО СНЯЛ ТО? формулировка будет? Мне интересно именно что такого сейчас сотворила кепка или это действительно попытка бороться с коррупцией а если так - то что же конкретно на кепку было нарыто (и озвучено)

просветите того кто был в вакууме несколько недель, а?

думаеться мое недоумение сродни недоумению Кобзона (хотя кобзон - личный друг кепки и кормится с его стола в отличие от меня  :D )

Цитата"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили".


объяснения Путина
Цитата"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России", - сказал Путин. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - отметил премьер, являющийся лидером "Единой России", в которую до отставки входил Лужков


только запутали меня. Что за ерунда? не сложились отношения? Ну ясно что начальнику надо угождать, но это все похоже на личные разборки ДАМ и Кепки. А увольнять/не увольнять человека надо только за профессиональные качества, да дело. В этом смысле я полностью согласен с Мимохожим. Или ДАМ предъявляет громкое дело о воровстве мильярдов. Или лично для меня он выглядит как пацан-самодур, "кому хочу - голову рублю направо и налево"

чай не средневековье уже. И демократические пляски надо бы соблюдать - то есть объяснять лохотрату что к чему и почему и зачем
  • +1.22 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  Natta ( Слушатель )
28 сен 2010 в 16:45

Все-таки хотелось бы дополнить это высказывание некоторыми фактами.

- Москва исторически была и остается крупнейшим научно-промышленным центром России. Не единственным, конечно, центром, ряд промышленных регионов особенно активно развивался в двадцатом веке (например, Урал), но Москва сохранила свою ведущую роль.

- примерно половина российской науки имеет московскую прописку.

- Москва давно превысила высшую точку развития промышленного комплекса Москвы, которая была отмечена в 1990-1991 годах. Причем, превысила не за счет увеличения количества предприятий, а, наоборот, сократив их количество, но сделав их более эффективными благодаря реконструкции и модернизации производства.

- теперь мы уже имеем возможность начинаем сами создавать точки промышленного роста. Например, понимая, что строительный комплекс столицы бурно развивается, мы создали крупный завод в городе Ярцево Смоленской области, который поставляет металл для московского стройкомплекса.
Или еще пример. К сожалению, так получилось, что умер завод «Москвич». Но производство автомобилей - это именно та отрасль, которая консолидирует вокруг себя очень много ценного, нового, интересного. И мы разработали хороший совместный с французами автомобильный проект и начали успешно его реализовать.
У нас также есть несколько удачных примеров территориального перераспределения производства. Скажем, табачную фабрику «Дукат» мы вывели из центра города, и сейчас она великолепно работает на Каширском шоссе. Никто, как говорится, этого не почувствовал, а объемы выросли в десятки раз и даже больше. Также вывели из центра кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», которая в итоге увеличила объемы производства почти в полтора раза.
То есть, мы стали создавать новые точки промышленного развития в Москве, которые функционально не мешают жителям, не загрязняют атмосферу, обеспечены ресурсами и имеют возможность высокотехнологично развиваться.
В 1990 году промышленность Москвы (вместе со всеми складами, подъездными путями и т.п.) занимала примерно 20 тыс. га. Мы провели обследование и пришли к выводу, что для собственно промышленного комплекса, даже с учетом его развития на перспективу, достаточно 7,5 тыс. га. Эти площади зарезервированы, очерчены, и по каждой из них мы составляем конкретную программу развития. Я думаю, что лет через 10-15 там уже будут исключительно современные производства, и при этом вырастут и производительность, и объемы, и налоги, и заработки.

- Доля промышленности в ВВП Москвы - примерно 16%. Редкая столица государства на Земле может похвастать такой созидательной составляющей.

- Москва - самодостаточный субъект Российской Федерации. Она имеет бюджет, не получает дотаций от государства, наоборот - отдает государству. При этом отлично известно, что абсолютное большинство субъектов Российской Федерации - дотационные, они свои расходы планируют, отдают в центр, а там уже решают, на что дадут деньги, а на что - нет.

Полностью интервью с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгением Пантелеевым здесь.

http://www.promweekly.ru/2009-6-2.php
  • +0.66 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
28 сен 2010 в 17:11


а также здесь же добывается уголь, металлы, нефть и газ
тучные стада коров, баранов, оленей пасутся на плодородных землях Москвы, которые также приносят по два-три урожая в год всех культур, особенно кофе и бананов
и с демографией все в порядке
каждая москвичка рожает по три-четыре москвича в год, будущих космонавтов, мореплавателей, сталеваров и кашеваров.

Москвичи голосуют за отделение от России, нам сами мало, вот еще кормить всяких оборванцев. даешь всенародные выборы лужкова на должность мужа батуриной.
  • +1.75 / 30
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Chasx ( Слушатель )
28 сен 2010 в 17:40


А вот вместо ерничания лучше бы разъяснили куда и как платят налоги компании, офисы которых находятся в Москве.

Мне вот например сразу попалось правда старое:

"Так, доходная часть федерального бюджета (который меньше консолидированного бюджета страны) в 2002 году, например, составила около 2,1 трлн рублей, поступления от "Газпрома" за тот же год - 274,4 млрд рублей, что составляет примерно 12%"

http://www.businessp…69380.html

И что тут урвали жадные масквичи?

А вот опять же древнее разъяснение по АВТОВАЗу , в который в отличие от "Москвича" конечно бюджетных денех не закачивали.

ВТОВАЗ > будет < платить > < налоги > в < бюджет > Самары

Официальные лица < АВТОВАЗа > прокомментировали появившиеся в прессе сообщения по поводу возможного переезда предприятия в Санкт-Петербург. «В соответствии с решением Федеральной налоговой службы о постановке на учет в налоговом органе юридического лица ОАО «< АВТОВАЗ >» 17 ноября 2005 года поставлено на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрегиональной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №8 в Санкт-Петербурге. В то же время ОАО «< АВТОВАЗ >» продолжает состоять на учете в налоговом органе по месту нахождения общества (МРИ ФНС РФ № 2 по Самарской области). В связи с постановкой на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика перечень < налогов >, уплачиваемых предприятием, а также доля платежей, зачисляемая в различные уровни < бюджетов >, не изменилась». По уверениям представителей < АВТОВАЗа , регистрация ОАО «АВТОВАЗ» в качестве крупнейшего налогоплательщика на территории Санкт-Петербурга никак не повлияла на объем уплаченных налогов."


Я вообще не в курсах формирования налогов но сдается мне, не все так просто. Офис в Москве - все налоги Москве.
  • +0.38 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
28 сен 2010 в 17:45

Проконсультируйтесь у любого главбуха. Региональные налоги - копейки по сравнению с федеральными. Что у нас относится к региональной части? Немного налога на прибыль, налог на имущество, часть ЕСНа. Весь НДС, бОльшая часть НП, весь НДФЛ - федеральные, которые впоследствии возвращаются в виде трансфертов.
  • +1.20 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Chasx ( Слушатель )
28 сен 2010 в 17:59


Значит масквичам копейки перепадают? А шуму-то. Получается все налоги Москва собирает (те, которые тот же Газпром мимо носа прямиком федералам не несет), отдает федералам, потом получает по усмотрению Медведа энное кол-во заимствований в случае дефицита. Причем под проценты. Получается РФ еще и зарабатывает на Москве.

И весь этот шум на фоне жатирования шибко индустриального кавказа. Мде.
  • -0.03 / 10
  • АУ