Лужков. Итоги. Совесть.
227,518 930

пипл ( Слушатель )
28 сен 2010 17:21:00

Тред №259905

новая дискуссия Дискуссия  133

Юрий Лужков намерен добиваться восстановления института выборности мэра Москвы, сообщил "Интерфаксу" один из членов столичного правительства, который встречался с Лужковым утром во вторник.

"Лужков на встрече с членами правительства сказал, что он будет заниматься политикой, а в качестве одной из задач, которую он ставит перед собой, станет восстановление института выборности мэра столицы", - отметил собеседник агентства.

Ранее префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил, что Лужков не намерен покидать Россию и собирается заняться политической деятельностью.

"Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается и отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил, в каком амплуа", - добавил префект.

Между тем, с требованием немедленного возврата выборов губернаторов в РФ выступила во вторник демократическая коалиция "За Россию без произвола и коррупции".

"Мы требуем тщательного расследования правоохранительными органами деятельности Лужкова и его окружения и придания огласке всех фактов коррупции. Мы требуем немедленного восстановления выборов губернаторов, в том числе мэра Москвы. Мы требуем, чтобы российская власть обеспечила соблюдение Конституции России в полном объеме", - говорится в заявлении, подписанном лидерами коалиции Михаилом Касьяновым, Владимиром Миловым, Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым.

Как считают авторы документа, "досрочная отставка после грязной информационной кампании одной из ключевых фигур "вертикали власти" мэра Москвы Лужкова - это тяжелый удар по системе суверенной демократии, вынужденное признание ее создателей в порочности решения об отмене выборности губернаторов".

По их мнению, "это вовсе не начало очищения власти от тотальной коррупции и не свидетельство того, что вновь назначенный московский градоначальник - кто бы им ни стал - будет заботиться в первую очередь об интересах москвичей".

"Для того, чтобы власть служила народу, необходимо обеспечить ее безусловную подотчетность и подконтрольность гражданам. Это можно сделать только путем неукоснительного обеспечения свободы слова и собраний, устранения искусственных барьеров для независимой политической деятельности и проведения свободных и честных выборов на всех уровнях - от глав муниципалитетов до президента страны", - заявляют лидеры коалиции.

Со своей стороны Владимир Милов, комментируя принятое президентом решение об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, сказал "Интерфаксу", что это решение "абсолютно правильное". "Вместе с тем хочу сказать, что решение Медведева было бы невозможно, если бы его не одобрил премьер Путин", - добавил он.

При этом Милов подчеркнул, что и он, и его коллеги по демократической коалиции, выступают за возврат к прямым выборам глав субъектов РФ. "Именно этого - вернуть выборы мэра Москвы и губернаторов - мы и требовали на своей субботней акции на Болотной площади", - напомнил он.

Милов также высказал мнение о том, что ни одной из зарегистрированных семи политических партий России не позволят принять в свои ряды Лужкова, который решил выйти из "Единой России". "Четыре представленные в Госдуме партии и три внепарламентских партии по сути лояльны власти, и если кто-то из них, скажем, тот же Зюганов (лидер КПРФ Геннадий Зюганов - ИФ), захотят принять в свои ряды отставного мэра, то тут же получат по шее из Кремля", - предположил политик. Он также не верит в то, что Лужков может начать с нуля создание под себя какой-либо политической структуры.

Ну если уж пошли вопли касьянованемцоварыжковых про "угрозу демократии",значит решение о снятии Кепки на 100% правильное.
  • +1.57 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Amon2501 ( Слушатель )
28 сен 2010 17:24:43

Им сказали что надо повопить, они и вопят. Как будто это так трудно.
  • +0.28 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
28 сен 2010 17:27:28

вот и еще одному дорогому гостю нашего навсегда тельмана сказано повопить было

Кобзон требует объяснений от Медведева
Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил РИА Новости, что Лужкова нельзя было отстранять без объяснений:

"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили".

Кобзон убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те 19 лет, что мэр провел на своем посту, неоценим:

"Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить".
http://www.rusnovosti.ru/news/112638/
тоже ведь каждый год уходит из большого пения
никак не уйдет
  • +1.16 / 10
  • АУ

Amon2501 ( Слушатель )
28 сен 2010 17:33:03

Ну а где он неправ (неправ потому что Кобзон?) ? Действительно неплохо было бы и объяснить с какого такого. Имхо Медвед готовит раскол ЕДРа, чтобы создать свою какую то партию (как там - Роисся вперде?) и соответственно подвинуть Путина.
  • -2.41 / 25
  • АУ

Narvik ( Слушатель )
28 сен 2010 18:57:05

А шустро эти флюгера слили лужка:
http://www.lenta.ru/…9/28/edro/
ВВП, если он не участвует в этой игре, стоит ждать такого же отношения.
  • -1.20 / 9
  • АУ

Рубль ( Слушатель )
28 сен 2010 18:07:50

Путин:Лужков уволен в строгом соответствии с законом  :)

Юрию Лужкову, которого Дмитрий Медведев во вторник отрешил от должности мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента", нужно было своевременно предпринять шаги для нормализации отношений с главой государства, заявил премьер РФ Владимир Путин.

Глава российского правительства в беседе с журналистами подчеркнул, что Медведев, принимая решение об отставке Лужкова, "действовал в строгом соответствии с законом".

"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России", - сказал Путин. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - отметил премьер, являющийся лидером "Единой России", в которую до отставки входил Лужков.

Премьер также сообщил, что выскажет свое мнение при обсуждении кандидатур на пост мэра Москвы, освободившийся после отрешения Юрия Лужкова от должности в связи с утратой доверия.

"Мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) этот вопрос", - сказал Путин, напомнив, что по кандидатурам глав регионов проводятся консультации в партии, которая является лидирующей в том или ином регионе. "Я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет исполнен... Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - цитирует премьера РИА Новости.
  • +1.80 / 13
  • АУ

Chasx ( Слушатель )
28 сен 2010 17:44:15

Ну если по такому принципу считать, то до чего можно договориться?

До свидания наш ласковый Юра!
 Доигрался! Не даром его голова покатилась по Тверской во время нашего пикета 21 сентября! Теперь шаг до разрешенного гей-парада в Москве! Жаль только до решения Европейского Суда он не дождался на своем посту! Мы пять лет добивались его отставки и теперь это свершилось! Браво, президент Медведев! Вы освободили Москву от этого паразита!
 :)УлыбающийсяУлыбающийся

http://alexeyev.live…99732.html
  • -0.01 / 11
  • АУ