Лужков. Итоги. Совесть.

228.8 K 498 930
Ну какая то совесть есть?, 11 окт 2009 в 13:39

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
28 сен 2010 в 23:04

Тред №260051

новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: kolokola
АЛЕКС-а не могли бы Вы предположить дальнейшее развитие событий в плане финансов в Москве,в свете Вашего сообщения.

Ни разу не Алекс, но мне есть что сказатьВеселый
По ходу дела в Москве сейчас начнется великая движуха - много бывших высокопоставленных клерков будут искать работу, приближенные к ЮМЛ компании, банки, фирмы подзатянут пояса. А главное - срыв договоренностей, которыый на форс-мажор в определенной среде не спишешь. Отсюда много ьрателлос будут подыскивать себе и своим компаньонам козырные места на погосте. Т.е. веселье только начинаетсяУлыбающийся
  • +1.78 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
28 сен 2010 в 23:09

Пипец конечно.
Я понимаю, что Лужков великий. Мля, но он всё равно всего лишь мэр, пусть и столицы в ранге региона. А воя будто не губера сняли, а Патриарха арестовали (тьфу-тьфу  :))
Лишнее доказательство того, что Кепка уже мэром не была.
  • +1.91 / 19
  • АУ

28 сен 2010 в 23:23

Великий или нет, но под созданную им систему и одобренные им и обещанные на будуще проекты давались кредиты, обязательства и остальное тру-ля-ля. А теперь все кончилось. Вот и начнется передел Москвы. Справится ли новый градоначальник или нет - главный вопрос. И здесь возникает вечная интеллигентская трансцендентность - и старый заманал донельзя, и грядущее пугает своей неопределенностью (от что пиво животворящее делает - давно так я не отжигал ???). Вот и мечемся, ехидствуя с замиранием сердца заглядывая в будущее.
А вообще - Спартак - чемпион, Жилину 3:0 сделали. Вот оно щастьеВеселый
  • +1.26 / 9
  • АУ

Одиссей ( Слушатель )
29 сен 2010 в 02:14

Коллеги, заранее просю пардону, ежели кто-то что-то подобное уже постил: прочитать сегодняшнюю ветку уж совсем никаких силов нема, но и молчать – тоже .
Предвижу и насмешки, мол, задним умом…, мол, после драки кулаками…  Веселый
В общем, хотите верьте, хотите – нет, но дело было так:  :D
1. Наша фирма работает в околостроительной области. И с началом года мы с удивлением обнаружили наличие отсутствия тех оборотов, на которые рассчитывали наши манагеры-торгаши. Другие регионы, хоть порой и  так-сяк, но работают, а Москва – стоит!! И этот факт вовсе не радовал – чай мы не партизаны/окруженцы в 41м, ситуевина не та! Вроде как повсеместно кризисная волна пошла на спад, а вот в Первопрестольной она застыла, как замороженная! Поспрошали наших клиентов, а оне и ответствуют, мол-де мы бы и сами рады строить и строить, да денюх нам не дают. ТипО, мера нашего смещать собрались и теперь полные непонятки с тем, кому и скока заносить надоть! А вот как назначат нового, так сразу и заживем!  :D
2. В апреле–мае стали мне известны факты, что начался из мерии драп чинуш не то, чтоб средней руки, но тех, кого стрелочниками могут сделать, кто перспектив для себя не видел и т.п. И объяснение было точь-в-точь, как у строителей: старика Батурина снимать собираются.
Это я к чему…   Для заинтересованных лиц седняшний Указ божественным откровением не прозвучал: о нем знали заранее и так же заранее вывели активы и позаботились о своем персональном счастливом будущем. Даром что ли Банк Москвы последние пару месяцев трудности испытывает?!

А теперь о движущих силах…
Не ВСЕХ, разумеется, а так…  кусочек..
1. Кепка поддерживал ВВП, возможно – он один из тех, кто провел его во власть. А чел, которому сделали ТАКУЮ весомую услугу зависим, что ни говорите, от чела, который эту услугу сделал. Зависим тем, что ОБЯЗАН. А быть зависимым – неинтересно. Особенно для людей властолюбивых. И от этой зависимости стараются избавиться. Вот как с БАБом, который был в том же списке. Но с ним-то удалось разобраться быстро и коротко, возможно он попросил расчета сразу, а вот с Кепкой процесс стопорнулся. Может, какие-то межличностные отношения. Ну, там, старший товарищ, который почти в отцы годится, дает советы младшему…  Или польза превышала издержки…
2. Что б нам ни говорил официоз, но трения между Медвепутами есть. (Для меня, чем чаще повторяют что-то, тем больше уверенность, что врут. Есть на эту тему азиатский, вроде, афоризм: «Ты сказал мне один раз – и я поверил, ты сказал второй – и я засомневался, ты сказал в третий раз – и я понял, что ты мне лжешь.») Основа этого трения – грядущие в 2012 выборы. Медвед не хочет довольствоваться ролью (скромной) главы вменяемой оппозиции и перспективой (туманной) вернуться в презы через 12 лет. Он хочет остаться на 2й срок. Для этого меняет Путинскую команду в вертикали на свою. Мотивы используются самые благородные: продвигаем молодых и талантливых, боремся с коррупцией, внедряем инновации, реализуем президентские программы и т.п. А результат – в выходные была учредительная конференция медведовского движения «Россия вперед», так там, по словам журналюг, очередь выстроилась из перебежчиков из «Единой России». ВВП это все нравиться не может по определению.
3. в свете этого – итоги сегодняшнего события: а) Батурин смещен, а ВВП – в стороне и весь бело-пушистый; б) Кепка мужик крепкий и Медвед имеет все шансы обломать о него зубы. Может и не все, но основательно. А пока оне грызутся, ВВП можно и расслабиться. Не все ж на галере веслами махать..  Вот тока мне интересно, ВВП Медведа втемную использовал или это согласованный план?  :D
  • +1.19 / 18
  • АУ

kress ( Слушатель )
29 сен 2010 в 12:15

И как по Вашему это очистительное веселье или смена персонажа с сохранением правил игры в другие ворота?
  • +0.71 / 5
  • АУ

29 сен 2010 в 12:23

А фиг знает, но жутко интересно, что будет.Веселый
Вот тут многие кричат - Москва такая, Москва сякая, все бабульки из страны выжала и т.д., про элиту, которую Лужков прикормил.
Опупеть.
Кто элита-то?
Питерские, были свердловские, еще какие-то. Им и предъявляйте, чтоб законодательство меняли. А то все орут, но в Москву прут. И при этом город и его жителей обсирают. Заманали.
"И если для тебя москвич синоним к слову "пидорас",
"То почему ты так стремишся стать одним из нас?"
гр. Тараканы
  • +2.20 / 24
  • АУ