Лужков. Итоги. Совесть.
227,543 930

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
30 сен 2010 13:45:14

Тред №260568

новая дискуссия Дискуссия  215

Цитата: Natta
всего каких-то 20 лет назад мы жили вот так:

Чёрная линия - плоскость фотографии,
красная линия - ось на которой находится фотограф.

И как видим - перед нами фотошоп. С чем мадам и поздравляем.  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +0.86 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Natta ( Слушатель )
30 сен 2010 14:19:17

Увы, увы, фотографии реальные. Я понимаю, тяжело мириться с действительностью, человек вообще так устроен - он быстро забывает все плохое и помнит только хорошее.
И поэтому, во избежание очередных наступаний на старые грабли, придется напомнить еще раз.
И это не Текстильщики, это Центр, Кремль.
Это не послевоенные годы, это последствие разрухи, прежде всего в головах.

Требуем гласного расследования. (знакомо, не так ли?)

Палаточный городок у гостиницы Россия

Палаточный городок у гостиницы "Россия". 13 октября 1990г.

• +0.73 / 22
  • АУ

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
30 сен 2010 14:22:47

Эти претензии предъявляйте прежде всего Горбачево-Елкиной камарилье, которые довели страну до ручки. Среди них был великий мер Попов, который трындеть горазд был, а вот делом заниматься - ну никак.
  • +0.83 / 8
  • АУ

Темная ночь ( Слушатель )
30 сен 2010 14:32:48

Более того, у этого великого мера был вице-мер, как раз по городскому хозяйству заместитель, и кто был этот ужасный человек, доведший Москву до такого состояния?
Правильно, ЮрьМихалыч Лужков, очень ему хотелось Попова на месте мера подсидеть, вот и устроил разруху, пока Ельцина это не достало и он не снял Попова, назначив вице-мера мером.
  • +0.10 / 11
  • АУ

Natta ( Слушатель )
30 сен 2010 15:29:07

Вот о том и речь, Петрович. Вот лично Вы можете дать гарантию, что возврата к этой камарилье не будет? Что у нас больше никогда не будет горе-градоначальников, которые способны были только трындеть, в то время как город находился в разрухе? Что больше нас не будут посещать видения в виде тени Березовского на Доренко-шоу. Что наша жизнь, наша экономика будет развиваться спокойно и поступательно без социальных потрясений? Меня, в общем-то интересует не столь отдаленное будущее, а именно 2012 и то, что ему будет предшествовать
  • +0.55 / 17
  • АУ

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
30 сен 2010 15:38:33

Нет, у меня такой гарантии нет. Я не хочу в начало 90-х, но и  стиль руководства ЮМЛ тоже задолбал. Я поэтому и говорю - нужна диктатура и сатрапия.Веселый

А в 2012 г. земля таки налетит на небесную ось и кирдыкВеселый
  • +0.46 / 6
  • АУ

30 сен 2010 14:36:28

Вы опять передергиваете, а потом некоторые возмущаются, что вас минусуют.
Вас тут поймали на том, что фотографии палаток методом фотошопа наложены на Кремль для создания впечатления жуткого бардака чуть ли не на Красной площади.

А наличие протестных палаточных городков в определенное время нашей истории никто не оспаривает.
Было, и шахтеры касками стучали, и ветеранов дубинками молотили.
Все помнят, когда это было, и уже знают, зачем это было.
  • +0.57 / 13
  • АУ

Natta ( Слушатель )
30 сен 2010 14:51:23
Естественно, я понимаю, что фотографировалось это под углом.
И фотографы это делали осознанно и специально. В частности первая фотка с висящими колготками на фоне Василия Блаженного была сделана известным американским фотографом и в свое время облетела многие СМИ. Можно сказать со 100% уверенностью, что американцы спят и видят, ждут возврата России к прошлому. По крайней мере, мне иногда приходится сталкиваться с вопросами - Ну что, когда там в России опять революция? Уже началась или еще пока нет?
Это в общем-то к вопросу экспорта и импорта революций, или теорий управляемого хаоса за пределами своего государства. Вы же не будете спорить, что одним из способов сохранения стабильности у себя дома является показательный показ разрухи и потрясений в других странах? Американцы давно и успешно им пользуются
  • +0.29 / 18
  • АУ

Amenhotep VII ( Слушатель )
30 сен 2010 14:56:46

Гм. Таки буду настырен. Вы плавно перевели разговор с того, что Лужка надо было гнать на революции и потрясения. Причём, насколько я понимаю связали его изгнание с этими самыми потрясениями. Никак эту связь не обосновав. Вы провокатор, или просто страдаете фрагментацией сознания?
  • +0.81 / 10
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
30 сен 2010 15:22:26

Вы не доказали, что это фотошоп. Я лично вижу только, что ракурс с Васильевского спуска. Палаточный городок на Васильевском спуске был. Снять так с этого места можно.
Хотя этой фоткой состояние Москвы в 1990-м году лучше не иллюстрировать - место не характерное, состояние тоже. Лучше уж тогда найти фотки каких-нибудь из московских барахолок 1990-х у входов на станции метро. Вот уж что точно - слепок эпохи.
  • +1.31 / 13
  • АУ

30 сен 2010 15:53:35

Доказал не я. Доказал Куркуль. За что получил от меня +3, а Натта, соответственно, -3.

• -0.65 / 11
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
30 сен 2010 18:14:15

Можно все же узнать, за что так отминусован этот пост Натты?
Я так поняла, что эат группа минусует не посты, а ники. Где Мимохожий? Неужели в больнице?
  • -1.16 / 19
  • АУ

30 сен 2010 18:17:03

За то, что эти палаточные лагеря к Лужкову, его управлению Москвой, и его отставке не имеют ни малейшего отношения. И тем не менее она ими размахивает, и в чём-то укоряет общественность.
  • +0.87 / 17
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
30 сен 2010 18:29:15

Очень даже имеет отношение к Лужкову. На этих фото Москва при Ельцыне и Попове, то есть, настоящая помойка, нищета и грязь. Вам и показывают, что Лужков возродил город. А если идти по пути ненависти друг к другу, то мы вернемся опять в 90-е, в разруху и помойку.
И Вячеслав, и Мордорец, и Натта вежливо, не реагируя на оскорбления, доводят до вашей группы свою позицию. От вас и ваших - одни обвинения и оскорбления. Обвинять людей в том, что ни родились или давно живут в Москве нелепо.
Есть много сайтов с фото других городов - Владика, Хабаровска, Читы, Е-бурга, Саратова, Волгограда, Оренбурга  и других. Везде люди, выкладывающие фото, гордятся тем, как хорошеют, застраиваются из города. А вы - кто? Откуда? Почему ваши личные неудачи или плохое настроение должны компенсировать москвичи? Почему вы взяли прокурорский тон? А еще важнее - зачем?
  • -0.53 / 23
  • АУ

30 сен 2010 18:33:48

Вот скажите мне, гражданка с незамутнённым сознанием. Какое отношение протесты например шахтёров имели к Попову и прочим? Проблемы были общефедеральными, и вполне естесственно, что пикеты и палаточные лагеря устраивали в столице. И появление и исчезновение их это результат деятельности федеральных властей. Власти же московские тут вообще нипричём.
  • +0.86 / 15
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
30 сен 2010 17:18:31
Увы, НЕ видим...Подмигивающий
Для начала неплохо бы довернуть красную линию градусов эдак на 30-40 по часовой стрелке, а то если она расположена так, как Вы нарисовали - то снимать Вы будете фактически из-под моста, и Кремль у Вас просто виден не будет (мост кончается примерно там, где на Вашем снимке тот автобус стоит, у которого кабина по азимуту с воротами Спасской Башни совпадает), а потом, если хотите - можем и подробно обсудить, что именно в этой картинке нафотошопленоПодмигивающий

Ну и ещё, для контроля: как видим, ворота Спасской башни и левая ротонда на ограде Васьки у нас практически совпадают по азимуту. При нарисованной Вами оси это невозможно. Слева от палатки - находится хоть и вусмерть засранный, но всё-таки газон. Слева от Вашей оси находится автобусная стоянка, которую с газоном спутать чрезвычайно затруднительно...Подмигивающий

Так что щительнЕЕ надо, щительнЕЕ...;)
  • +0.97 / 7
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
30 сен 2010 20:09:44

Центр вращения находится на пересечении красной и чёрной линии (т.к. плоскость фотографии ма сдвинуть не можем) и фотограф снова попадает на асфальт на котором нет газонов.

Вот и я о том-же, газоны у гостиницы имеют достаточно сильный уклон в её сторону.

С удовольствием выслушаю соображения такого замечательного человека как ВЫ. (смайл выражающий почтение)

От фотодела отошёл давно, но подозреваю широкоугольник (от точки на автобусной стоянке)  с последующим впечатыванием...
  • +0.38 / 8
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
01 окт 2010 00:20:37
Так я собсно о картинной плоскости и говорю...Подмигивающий Ну сами посмотрите, если у Вас она проходит по оси Варварки - то откуда у боковой грани Средних Торговых Рядов (белое здание справа от Васьки) перспективное расширение к правому краю кадра? Причём - явно бОльшее, чем дисторсия широкоугольника (снмался этот кадр максимум 35-мм, если приводить к формату 24*36).
Дальше. Если картинная плоскость расположена именно так, как вы её нарисовали - то лицевая грань Спасской башни видна не будет (на Вашем рисунке она образует отрицательный угол с осью съёмки и просто обязана затениться боковой гранью). А на снимке она вполне ясно наличествует. Так шта...Подмигивающий

Во-о...Подмигивающий
А это утверждение - говорит о том, что Вы обсуждаемый участок не только живьём, ножками не исходили, а даже на приличной топокарте (которая с отметками высот) ни разу не видели... А тем не менее - судите о фотошопности снимка...Подмигивающий
Если же отвлечься от криво сделанного плана, который Вы расчертили как Бог на душу положит, то любому, в ближних дельта-окрестностях обсуждаемой точки съёмки присутстовавшему - сражузе вспоминаются четыре важнейших факта, данных нам в ощущении натруженности ног после беготни по местным косогорам:
1) Местность вокруг цоколя гостиницы "Россия"/ГЦКЗ "Россия" (это та общесоюзно известная елда ...хм-м... тот классический пример фаллической архитектуры, что находится справа-сзади от фотографа) распланирована абсолютно горизонтально (из-за чего осенью и перед входом в саму гостиницу, и перед входом в ГЦКЗ образуются исключительно мерзкие лужиПодмигивающий ), а точка съёмки находится на одной высоте с главным входом вышеозначенной гостиницы.
2) Практически строго за спиной у фотографа (ориентировочно метрах в 80-90) находится трёхпролётная лестница, ведущая от входа в ГЦКЗ "Россия" (отметка примерно +15-20 метров от парапета набережной) ко входу в кинотеатр "Зарядье", расположенный под автостоянкой напротив вышеозначенного входа (отметка примерно +2 метра от того же парапета).
3) Автостоянка между Большим Москворецким Мостом и Москворецкой улицей (правая на Вашей карте-схеме) сппланирована не террасами, а единой плоскостью, один торец которой совпадает с Москворецкой Набережной (дабы на эту стоянку можно было с неё заехать), а второй - упирается в треугольник между Варваркой, Москворецкой улицей и полосой, идущей с моста на Варварку, находящийся незначительно выше точки съёмки.
4) газон между обрамляющей "Россию" дорогой и вышеозначенной автостоянкой - тоже сформирован как единая плоскость, и часть его, выходящая на набережную - лежит ниже точки съёмки примерно на эти самые 13-18 метров разницы.

Из этих черырёх фактов и элементарной стереометрической сообразительности в пределах 8-9-го класса - легко понять, что газон, находящийся справа от фотографа - имеет уклон не менее 10-15 градусов ОТ гостиницы (т.е. по направлению к автостоянке и реке), а отнюдь не К ней, как утверждаете Вы...Подмигивающий К гостинице - наклонены газоны, подходящие к ней со стороны Варварки (те, которые на снимке затенены деревьями).

С умеренным шириком - согласен (скорее всего 35, крайне маловероятно - 28), с точкой съёмки - ни разу нет (она находится справа от треугольного газона перед центральным входом гостиницы). Впечатывание палаток и толпы - ПМСМ крайне маловероятно (не знаю как Вы, а я примерно представляю себе объём траха с точным согласованием дисторсий снятого ландшафта и впечатываемых палаток. За такой трах и с условием получения того качества, которе мы видим на снимке - я бы лично даже в период работы в рекламно-полиграфическом агентстве менее, чем за пятизначную сумму не взялся (ессно, не в рублях пятизначную...Подмигивающий ) И никто из моих знакомых фотографов-павильонщиков (которые едва ли не единственные в Москве, кто умеет более-менее правдоподобно лепить плёночные коллажи) - тоже...Подмигивающий ).

P.S. Kolokola на своём плане нарисовал примерно то, о чём я Вам говорю (только несколько заузил границы кадра - у него объектив 50 мм если к малоформату приводить, т.е. если расширить тот угол, что у него синим нарисован где-нить градусей эдак до пятидесяти равномерно в обе стороны - будет само то...Подмигивающий
  • +0.75 / 5
  • АУ