Лужков. Итоги. Совесть.
227,470 930

AndreyK-AV ( Слушатель )
30 сен 2010 16:38:31

Тред №260645

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: Natta
Ну хорошо, задам вопрос еще проще. Прямее некуда.
Старые дома ремонтируются? Подъезды ремонтируются? Дворы возле старых домов благоустраиваются?
Есть ли в городе общественные туалеты и в каком они находятся состоянии? Не надо по программе, чисто Ваши визуальные наблюдения.

Понимаете, иномарки около домов, это НЕ показатель.
Вот это как раз из серии тупого потреблятства, из серии жопогреек, взятых в кредит.
Это то, во что вам будут тыкать пальцем и смеяться над вами от души - а именно когда около руинированных жилых домов, на расхлябанных нестриженных, поросших бурьяном газонах стоят иномарки, купленные на последнее. Это и есть признак деградации нации.

Критериями, по которым можно оценивать степень нормальности и адекватности общества являются в том числе и те показатели, о которых я написала выше

Блин НАТТА, вопросы у Вас непонятные и крайне не простые. Что во всей Москве старые дома ремонтируются и дворы в хорошем состоянии? Ну как бы не так, я бываю достаточно часто, а район от Сходненской, до Тушинской, от Юго-Западной до Калужской исходил в этом веке изрядно. Разные дворы и дома видел. Тенденция на ремонт видна, это плюс, но успевают не везде.
Так и у нас, ремонт идет, трубы меняют регулярно, подъезды в порядок приводят, и это не тенденция а политика преемственности аж с 80х. Вот только не везде успевают, не все ремонтируют. Но тенденция на ремонт и приведение в порядок однозначная.
Общественных туалетов в городе мало, но они есть почти во всех открывающихся торговых центрах. Понимаете, город меняется стремительно, конечно не весь, есть и депрессивные районы, но это опять связано с предыдущей историей и если раньше деньги вбухивались в спальные микрорайоны и находящиеся в промышленной части города, то сейчас приоритет центру, новым микрорайонам и коммуникациям, а промышленная часть больше только поддерживается.
По городу стало можно ездить, появились новые обводные пути, новые направления, и к примеру до моторного из центра можно было добраться в лучшем случае за часа полтора, сейчас от двадцати минут. И так во многом. Появилось достаточно много место для отдыха, включая скверы, парки и набережные.
А насчет не надо по плану, так он реально исполняется, хотя и значительно медленнее чем прописано, так что он к месту.

Вы не поняли. Про дорогие иномарки, я писал совсем с другой целью, показать приоритеты и ментальность людей. Вы же спросили - работяги где живут. Я Вам ответил, зачастую там-же где и нувориши, я же не про те машины что просто дорогие(в этом я согласен с Вами), я про очень дорогие, реально стоящие дороже квартир где живут их владельцы.(В Уфе жилье достаточно дорого).
Люди привыкают к району, соседям, и зачастую вбухивают деньги в перепланировку и машины, чем в переезд. Это наша реальность и ментальность.
  • +0.95 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Natta ( Слушатель )
30 сен 2010 16:52:51

Спасибо, Андрей за развернутый и полный ответ. Если все так, как Вы написали, то это действительно не может не радовать и не внушать оптимизма.
Что касается Москвы, то у нас тоже есть "Генеральный план развития Москвы до 2025 года".
Есть официальный сайт, где можно найти информацию о том, снесут ли ваш дом, там же можно посмотреть, где пройдет Четвертое транспортное кольцо и куда дальше потянут метро.
http://www.genplan2025.ru/

Ремонт, строительство и снос домов осуществляется в соответствии с Генпланом.
А что касается дворов - да практически все благоустроены, наверное есть исключения, но их немного
  • +0.79 / 19
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
30 сен 2010 18:51:46

Оптимизм есть, но есть и настороженность.
Вся система управления Башкирией в целом и Уфой в частности, замыкалась на одного человека - М.Рахимова, притом замыкалась жестко, и что важно для понимания через клан(семью). При этом Рахимов как крепкий хозяйственник, открывал школы, дороги, дома и т.д. Строил планы на будующее, передавал их на исполнение и т.д., а вот дальше включался клан ну и первым делом "удачливый бизнесмен", или по словам Муртазы "талантливый бизнесмен" Урал Рахимов, который опять же по словам Муртазы, "не будь отец президентом больше-б заработал". А там где не Урал, но кусок жирный, там другие на том-же подряде, из то-го же клана.
Аналогии и параллели не видите?
А далее, с одной стороны серьезная работа и развитие региона, с другой взрывной рост коррупции, рост цен на жилье, замедление темпов развития. Как результат из сильно преуспевающего на фоне соседей региона, республика превращается в просто развивающийся, и проблема не только в том что соседи поднажали, основная проблема в том что клан превратился из неизбежного зла ради развития, небольшой надстройки, в более чем серьезное обременение, центр попилинга и откатинга. А когда у клана забрали ТЭК, он стал почти не перевариваемым грузом. Как следствие замораживание зарплат бюджетникам, отставание к примеру ЗП учителей до неприличного уровня.
Тут как раз отличие от Лужкова, у него ресурс под рукой до последнего дня мэрства был, да и попутные каналы как у главы столицы государства.
Так что мне больший оптимизм вызывает то что, наших "удельных князей" заменили, судя по тому как идет в Башкирии преемственность в развитии сохранят, а вот клан задвинут, чего и Вам желаю.
  • +1.80 / 19
  • АУ