Цитата: Natta
Ну хорошо, задам вопрос еще проще. Прямее некуда.
Старые дома ремонтируются? Подъезды ремонтируются? Дворы возле старых домов благоустраиваются?
Есть ли в городе общественные туалеты и в каком они находятся состоянии? Не надо по программе, чисто Ваши визуальные наблюдения.
Понимаете, иномарки около домов, это НЕ показатель.
Вот это как раз из серии тупого потреблятства, из серии жопогреек, взятых в кредит.
Это то, во что вам будут тыкать пальцем и смеяться над вами от души - а именно когда около руинированных жилых домов, на расхлябанных нестриженных, поросших бурьяном газонах стоят иномарки, купленные на последнее. Это и есть признак деградации нации.
Критериями, по которым можно оценивать степень нормальности и адекватности общества являются в том числе и те показатели, о которых я написала выше
Блин НАТТА, вопросы у Вас непонятные и крайне не простые. Что во всей Москве старые дома ремонтируются и дворы в хорошем состоянии? Ну как бы не так, я бываю достаточно часто, а район от Сходненской, до Тушинской, от Юго-Западной до Калужской исходил в этом веке изрядно. Разные дворы и дома видел. Тенденция на ремонт видна, это плюс, но успевают не везде.
Так и у нас, ремонт идет, трубы меняют регулярно, подъезды в порядок приводят, и это не тенденция а политика преемственности аж с 80х. Вот только не везде успевают, не все ремонтируют. Но тенденция на ремонт и приведение в порядок однозначная.
Общественных туалетов в городе мало, но они есть почти во всех открывающихся торговых центрах. Понимаете, город меняется стремительно, конечно не весь, есть и депрессивные районы, но это опять связано с предыдущей историей и если раньше деньги вбухивались в спальные микрорайоны и находящиеся в промышленной части города, то сейчас приоритет центру, новым микрорайонам и коммуникациям, а промышленная часть больше только поддерживается.
По городу стало можно ездить, появились новые обводные пути, новые направления, и к примеру до моторного из центра можно было добраться в лучшем случае за часа полтора, сейчас от двадцати минут. И так во многом. Появилось достаточно много место для отдыха, включая скверы, парки и набережные.
А насчет не надо по плану, так он реально исполняется, хотя и значительно медленнее чем прописано, так что он к месту.
Вы не поняли. Про дорогие иномарки, я писал совсем с другой целью, показать приоритеты и ментальность людей. Вы же спросили - работяги где живут. Я Вам ответил, зачастую там-же где и нувориши, я же не про те машины что просто дорогие(в этом я согласен с Вами), я про очень дорогие, реально стоящие дороже квартир где живут их владельцы.(
В Уфе жилье достаточно дорого).
Люди привыкают к району, соседям, и зачастую вбухивают деньги в перепланировку и машины, чем в переезд. Это наша реальность и ментальность.