Лужков. Итоги. Совесть.
227,513 930

kolokola ( Слушатель )
01 окт 2010 18:59:23

Тред №261025

новая дискуссия Дискуссия  221

Выскажу крамольную мысль,чувствую заминусуют по самые не балуй.Подмигивающий
Мне кажется-что Лужкову просто не повезло с женой.Хотел дядька свалить году так в 2004,2005,да в тот момент жена как раз во вкус бизнеса вошла.А без него,точнее без его админ.ресурса, её бы просто съели.Вот и пришлось сидеть в поднадаевшем кресле.А мужику то уже 74,пора о покое думать,о пчёлах...а тут молодая жена бизнесвумен,а у него связи....Улыбающийся
Отредактировано: kolokola - 01 окт 2010 20:15:41
  • +2.16 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

CRANZ ( Слушатель )
03 окт 2010 00:02:37

Ну как же как же! Лужков называл жену талантлевейшим бизнес-вуменом. И грил, что скорее мешал бизнесу жены, мол не будь он мэром - у нее были бы развязаны руки и она добилась бы большего.
Ну что ж, как говорится теперь и карты в руки  ;). Можно больше не мешать жене, а впрягаться и помогать талантуСмеющийся.
Только вот незадача. Бизнес в России имеет свои особенности. Строительный бизнес крайне капиталоемкий. Деньги можно либо взять в долг, либо выложить свои за проданный бетон. И много ли найдется банков, которые рискнут вложиться в Интеко после известных событий? А много ли найдется желающих  купить бетон у Интеко? А вдруг не достроят? Кто будет брать? Иосиф Кобзон? На яйтсах Интеко и так висят долги Сберу и ВТБ. И вот когда банки начнут трясти Интеко за яйцаактивы, вот тогда и начнется обвал. Так что "тот кто нам мешает, тот нам и поможет." Интеко останется либо сливать все по дешевке, либо господам Батуриным придется лезть в личные закрома, чтобы поддерживать все из последних сил. Надолго ли?
Про новые объекты и перспективы развития Интеко скромно умолчим...
Так шта "то что тебя касается-все только начинается, начинается"...(С)
  • +1.76 / 17
  • АУ

Савин ( Слушатель )
03 окт 2010 00:15:55

Веселый

Первое что мне пришло в голову - останется ли г-жа Батурина в списке Форбс в следующем году?
  • +1.38 / 13
  • АУ

vitch ( Слушатель )
04 окт 2010 10:29:28

Справедливости для:
"Елена Батурина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова и единственная россиянка, обладающая миллиардным состоянием, продала треть своего бизнеса. Принадлежащая ей компания "Интеко" уступила все свои цементные заводы лидеру отрасли - группе "Евроцемент". Сумма сделки - 800 млн долларов"

дата этого действа - апрель 2005 г.

После чего имеем:
"С начала 2006 года стоимость бетонов различных марок продемонстрировала плавный рост. В частности, бетон марки В25 за период с января по сентябрь вырос на 33,5%. Чуть больше подорожал бетон  марки  В35 и В30 (36,0% и 36,4% соответственно).   Самые невысокие показатели у бетона марки В40 – 23,3%. (см.график)"
http://www.a-s-r.ru/…fault.aspx

"Вы скажете, при чем тут Лужков?" (С доренко)

В 2006-2007 гг Интеко купила несколько цементных заводов в Краснодарском крае.
Так что для своих строительных проектов (Москва-Сити и еще пара новостроек) Интеко сама закупает бетон у того же "Евроцемента" - никто же, надеюсь, всерьез не думает, что бетон в Москву везут аж из Краснодара?
  • +0.23 / 6
  • АУ

parovos ( Слушатель )
04 окт 2010 10:44:19

Стратегический ресурс в бетонном бизнесе - не цемент а щебень.
Кто владеет карьерами со щебнем тот и рулит беонным бизнесом.
  • -0.27 / 6
  • АУ

CRANZ ( Слушатель )
04 окт 2010 10:44:33

Витч! Бетон в смысле набора стройматериалов расположенных на участках Москвы в различных степенях готовности.

С помощью пенсионеров и интеллигентов Лужков будет бороться с "разложившимся" обществом и недостатком демократии
Уволенный мэр Москвы Юрий Лужков намерен продолжить политическую деятельность. Об этом он рассказал в большом интервью журналу "The New Times".

Лужков считает, что его отставка – это вопрос политики, а не собственности, и связана с грядущими парламентскими и президентскими выборами. "Это вопрос выборов 2011 и 2012 годов", - заявил бывший мэр.

"Единую Россию" Лужков назвал ее партией-служанкой, "которой часто пренебрегают и которой часто дают неправильные поручения". "Я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал", - сказал экс-мэр, один из отцов-основателей ЕР.

Экс-мэр заявил, что намерен создать новое общественное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества". Движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году (среди лидеров РДДР были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, Гавриил Попов). Опираться бывший мэр хочет на пенсионеров и интеллигенцию.

По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Лужков также опроверг информацию о том, что ему предлагали должности главы Совета Федерации и руководителя "Олимпстроя" в обмен на добровольную отставку. Бывший мэр сказал, что, скорее всего, не будет оспаривать свое увольнение через суд. Он не верит в то, что Верховный Суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента.
По признанию Лужкова, он понимает, что после отставки начнется атака на бизнес его жены. При этом он заверил, что они с женой спокойны, поскольку "что бы там ни писали, мы честные люди".

И у "Интеко", и у Елены Батуриной, то есть моей жены, - честный бизнес. И самый прозрачный из всех, что ведется в строительном бизнесе", - заявил экс-мэр.

Между тем журнал "Русский Newsweek" пишет, что инвестиционный климат для Елены Батуриной изменился уже на следующий день после отставки Лужкова. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил в минувшую среду, что банк пока не готов предоставить "Интеко" кредитную линию на $350 млн. Журнал полагает, что заявление Дмитриева - это первый признак заката звезды "Интеко".

http://www.polit.ru/…popup.html
ЗЫ. Хочется добавить, что так же как и в случае с отрешением степень честности и прозрачности определяет не Лужков...
  • +1.77 / 13
  • АУ

vitch ( Слушатель )
04 окт 2010 11:09:36

Сейчас на стройплощадках Москвы в принципе нет "набора стройматериалов", так в основном строят монолит. Думаю все видели колонны бетоновозов на дорогах.
И на вопрос "почему такие дорогие дома?" у строителей первый ответ - "дорогой бетон".
Щебень тут тоже не при делах, его везде как грязи и стоит он дешево.
Основная ценосоставляющая в бетоне - цемент. Это вам любой строитель скажет (правда, при этом строитель промолчит, насколько он потом еще сам накрутит цену)

Батуриных из московского бетонного бизнеса "выбросили" в 2005-м, у них остались фактически крохи (три проекта, хоть и больших, на Москву это мелочи). Точнее они сами успели соскочить с него, выведя из Москвы почти все свои финансы. Они сейчас окучивают Краснодарский край (Сочи+Олимпиада, ау!!) и Белгородскую область. Ну еще может где на периферии. А в Москве сейчас в строительстве другие игроки играют главную роль.

Не так давно я высказал "конспирологическую" мысль, что Лужкова готовят как головную боль для Медведева и окучивающих сейчас его "демократов" перед выборами. Теперь им придется доказывать, что они "самые демократичные демократы" в отличие от "демократа" Лужкова.
В пользу этого говорит и то, как Путин дистанционировался от конфликта "Медведев-Лужков". Помните, как несколько раз повторил про "недоверие президента
к Лужкову. Свое же отношение он явно никак не обозначил.
В общем, "вечер становится менее томным"
  • +0.62 / 8
  • АУ

CRANZ ( Слушатель )
04 окт 2010 11:48:52

Не важно сколько чего стоит и кому принадлежит, любой стройматериал привезут откуда хочешь. Важно получить вкусный участок и согласования. Конечный продукт продает девелопер, там все вбито скоко чего и маржа жирная. Плюс к цене стройматериалов цена подписей, заносов за участки. И если цена стройматериала относительная константа для любого застройщика, то цена вкусных участков, подписей и согласований для всех разная. Для Интеко была одна, для Васи Пупкина - другая. И какой %  подписейкоррупционной составляющей в себестоимости бетонометров и есть секрет полишинеля, который вскоре и раскроется.
  • +0.18 / 9
  • АУ

parovos ( Слушатель )
04 окт 2010 13:50:12

Москва строится подобно Пирамидам Хеопса - подавляющее количество материалов для монолитного строительства привозные. В Московской области только залежи глины и песка имеются из стройматериалов. Не даром ведь в начале 20 века высотки в Нью-Йорке из стали строили, а в Москве - из кирпича. Гранитный щебень в бетоне для моголитного строительства по объему около 75% а по массе еще больше!
  • -0.42 / 9
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
04 окт 2010 14:01:18

ЕМНИП ОАО Павловск-Гранит (райцентр Павловск Воронежской области) мощность гранитных карьеров и производства щебня более чем наполовину задействует на поставки в Москву. Данные косвенные, четырехлетней давности, могу ошибаться. Однако на этих поставках отгрохали некислый офис в центре Воронежа и еще что-то мутили, т.е. бабло там водилось неплохое. Степень принадлежности данного ОАО "людям из Москвы" мне неизвестна.
  • +1.42 / 8
  • АУ

parovos ( Слушатель )
04 окт 2010 15:34:39

Эх, не успел Кепка щебнепровод построить - всго-то около 450 км от МосквыПодмигивающий!
  • +0.02 / 8
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
04 окт 2010 13:31:53

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он не распоряжался разгонять несанкционированные митинги оппозиции, а разрешение на их проведение не давалось согласно законодательству.
Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, был досрочно отправлен в отставку 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия.
Активисты оппозиционных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади столицы митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекает милиция.
В интервью изданию The New Times, опубликованном в понедельник, на вопрос о том, были ли в период его руководства городом допущены какие-либо ошибки, в частности, разгон митингов на Триумфальной площади, Лужков ответил "Это не я".
Также экс-мэра спросили о том, кто давал команду 31 мая "под звуки гимна волочь людей в автозаки".
Силовые действия милиционеров при разгоне "марша несогласных" 31 мая вызвали большой общественный резонанс. По итогам акции милиция направила в суд множество дел об административных правонарушениях. В результате суд вернул большую часть материалов в правоохранительные органы. Однако некоторые задержанные ответственность все же понесли. Так, штраф в размере тысячи рублей был назначен активисту организации "Левый фронт" Константину Косякину за организацию митинга.
"Я... приказов не давал. Я не являюсь представителем правоохранительных органов. Я являюсь мэром, который принимает решения допустить или не допустить, а дальше уже все исполнительные процедуры осуществляются не по моим приказам", - подчеркнул Лужков.
"Если власть приняла решение, которое ограничивает место действия, вид действия, нужно это решение исполнять. Или обращаться в суд, с тем, чтобы суд поправил власть", - добавил бывший столичный градоначальник.
По его словам, статья 31-я Конституции действительно говорит о праве граждан на митинги и демонстрации.
"Вторая часть: если эти действия митингующих и демонстрирующих не мешают жить и работать другим людям", - отметил экс-мэр.
  • +0.93 / 6
  • АУ