Лужков. Итоги. Совесть.
227,466 930

AndreyK-AV ( Слушатель )
01 окт 2010 20:30:37

Тред №261045

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: Natta
Мы сейчас рассматриваем ситуацию только в отношении команды, или выстроенной вожаком системы,  так?

Ну так и мне хотелось бы надеяться, что после ухода Лужкова ничего на развалится и Москва продолжит успешно развиваться. Я не думаю, что вот прям завтра начнутся какие-то катаклизмы, метро перестанет работать, магазины перестанут снабжаться продуктами, дворники перестануть подметать улицы и т.п. Машина будет работать по инерции еще очень долго. Запас прочности там на несколько лет.
Речь идет об идейном предательстве. И вот тут аналогия очевидна. Меня поразила спешка, с которой было принято решение. Это ж за гранью.Рот на замке

Спешка в таких делах обычно только внешняя. Скорее всего переговоры, уговоры и всяческие другие танцы идут давно.
А вот решение, озвучивается должно резко и неожиданно, если "удельный князь" упирается, в ином случае он сам озвучивает свою отставку.
Эти подходы ярко проявились на примерах М.Шаймиева - второй подход, и М.Рахимова - первый. С М.Рахимовым переговоры идут по крайней мере лет шесть, и все в одном ключе, он постоянно откупался, а затем старался отыграть. В Башкирии все уже привыкли что идет накат, кажется вот вот и уйдет, а затем раз и остался, и как не привыкнуть если это год из года. Указ был просто неожиданным, для всех, и сторонников и противников. А вот результат такого подхода хорош, практически сразу паралич клана и новый президент просто использует готовую команду убрав наиболее одиозные фигуры, параллельно готовя свою.
Сколько велись с М.Шаймиевым, неизвестно, но решение было тоже достаточно неожиданным, хотя и ожидаемым, и как результат спокойный переход власти, и эволюционная смена команды.
Лужков упирался до неприличия (пр. его письмо и высказывания), и публичные "танцы" могли просто мобилизовать его команду на защиту, а в случае ухода на саботаж. Резкое решение, просто парализовало волю к сопротивлению, и скорее всего мы будем наблюдать более менее спокойный процесс замены.
  • +0.93 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!