ЗИЛ-лужок
Продолжение. Часть 2
Что там делала Москва во главе с мером лужков, я не знаю, видимо сидел в тине и до поры времени не квакал. Пока Микродин до августа 1995г. не обеспечил выплату зарплат на московских производственных площадках в срок. (всего 13 заводов, основных, по всей стране).
БЫЛО И ТАКОЕ ДЕЛО. Работники Ярцевского завода перекрывали федеральную автотрассу на Смоленск.
А еб вашу через косяк ...... Купили в свое время по недомыслию уродов красных менеджеров завод на западе по производству дизельных двгателей, технология оказалась правда тупиковая!!! МЛЯТЬ!!!!!
Ничего, разрулили.
Август 1995г. - кризис на рынке межбанковских кредитов, коим активно пользовался Микродин.
Ладно. К ноябрю разрулили. Даже с внешним долгом ЗИЛ-у (Афганистан) вроде как почти разобрались.
Небольшой отскок в сторону.
Политическую крышу Микродину делал Чубайс А.Б.
Теперь самые драматичные события.
яНВАРЬ 1996Г. (ГОД ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА России, если кто не знает). Начало января. Было два первых вице премьера - Сосковец и Чубайс. В силу мне не совсем понятных причин Ельцин снимает Чубайса. И вешает на Сосковца все обязанности по выборам, тот в итоге успешно все проваливает и Борисовича в последний момент (в апреле, вроде как) возвращают.
Но поезд ЗИЛовский уже ушел. И Борисовичу не до Микродина с его зиловскими проблемами, он решает главную свою на тот момент Задачу - выйграть Выборы ПрезидентаЛужок,- скот, пользуется ситуацией и 25 января 1996г. через своего доверенного Сайкина (бывший гендир ЗИЛа, доведший комплекс до развала, млять, потом стал специалистом по банкротствам в Москве - >:( >:( >:(, смешно, Да?) ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО А.Г.Ефанов в тот день лежал в больнице с инфарктом, эмоционально раскачал Совет Директоров и принудил его принять юридически неправомочное решение - снять Ефанова с должности Гендира.
PS
Я был непосредственным участником тех событий на уровне максимально приближенном к уровню принятия решений, так что простите меня за несколько излишнюю эмоциональность, До сих пор Болит!
Прочим обиженным этим лысым уродом, Ребята, Вы конечно можете выстроиться в многокилометровые очереди чтобы его кончить, Но подумайте вот над чем. А кому от этого станет лучше? Может лучше сделать так, что бы это гуано реально что то сделало полезное? Моё предложение - ЗАСТАВИТЬ ЭТОГО УРОДА ПОДНЯТЬ ЗИЛ!!! Поднять производство Бычков до 30 000 ам в год, восстановить серийное производство лимузинов ЗИЛ до 70 в год, и так далее.
Может так будет правильнее?!!!
Ну в общем самая информативная часть на сим заканчивается. Далее пошли махание руками после драки. Будет интересно расскажу.
еще PSS
Эмоции. Ноябрь-Декабрь 1995 на одном из совещаний в предбаннике слышу такой разговор. "А классно было бы сейчас затеять маленькую войну. Вот контракты попер ли бы." Для несведущих. 1 января 1996 года началась 1-я Чеченская война. Вот такие Млять советские менеджеры. Своих то сыновей небось суки не пустили не то что в Чечню, а и в Афганистан.