Терроризм и борьба с ним
815,597 2,983

Русалка ( Слушатель )
02 окт 2010 11:35:52

Тред №261213

новая дискуссия Дискуссия  213

Мусье SVoronov, подпись я поставила, чтобы таким, как Вы не нужно было сильно морщить лобик, чтобы найти до чего докопаться.  ;)
Сидите в своей Москве, жирейте на российской крови, если совесть позволяет.
Мой пост настолько информативен, насколько свидетельство очевидца того, что происходит.Нам всем здесь теперь очевидно, что, по крайней мере, к двум последним терактам в Ставрополе ни чеченцы, ни русские не имеют никакого отношения. Все это сделано третьей силой, идол которой - бабло.
  • -0.28 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

iz_kirova. ( Специалист )
02 окт 2010 12:23:45

Примите мои поздравления. Вы, наконец, осознали факт работы на Кавказе спецслужб США, Великобритании и их сателлитов типа Саудовской Аравии и Катара.
Теперь Вам следует подумать почему такая работа плотно ведется на Кавказе, а не в Муромской, Рязанской, Кировской областях, Татарстане? Подумали? Вот именно поэтому чеченцы и ингуши имеют прямое отношение ко всем терактам. Их клановая структура не лояльна к системе управления РФ. Не признает и не уважает законы РФ. Т.е. дает почву и пространство для работы террористов.
  • +1.34 / 12
  • АУ

Русалка ( Слушатель )
02 окт 2010 23:08:26

Конечно, это мифические иностранные спецслужбы, только действуют они почему-то через наше руководство, во-первых даже по тому, что они допускают этот факт работы.
В мае, естественно, чеченцы и ингуши организовали подрыв своих же во время концерта чеченского ансамбля. Я была тогда на станции переливания крови, слышала, кого обвиняли сами чеченцы.
Почему-то недавно  у нас на въезде в город вообще перестали досматривать машины, я все удивлялась, с чего такие перемены: только что шмонали, а сейчас даже с дагестанскими номерами перестали, ввози что хочешь.
Бывших боевиков мы вместо справедливого возмездия, ставим на руководящие должности.
Почву для напряженности создают совсем не волшебные иностранные враждебные спецслужбы, а, в том числе, национальная политика наших руководителей, когда в Ставрополе местных студентов стало 30%, остальные все из близлежащих республик.Я писала тут об этом, тему потом снесли.
Очень выгодно создавать очаги напряженности, чтобы под это дело списывать "два шашлыка в пропасть".
  • -0.20 / 18
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
03 окт 2010 00:18:03

Есть конкретные факты или треп не обоснован? В первом случае идите писать заявление в ФСБ, во втором - прекращайте флудить.
  • +0.84 / 11
  • АУ

С.Воронов ( Слушатель )
03 окт 2010 08:59:38
Ура, ура, какое-то подобие аргументации.

Логика на пять баллов. Жертва виновна в изнасиловании "во-первых даже потому", что она допустила сам факт изнасилования.

Дайте угадаю - гебню и лично кровавого Путена. Ну чеченцам то конечно виднее, такой авторитетный источник оспаривать рука даже не поднимается. Самому не смешно?

Выборочный досмотр по региональным номерам - это показуха, приводящая лишь к тому, что преступники перестают их (региональные номера) использовать, они же бандиты, а не дауны. Думаете случайно в последних терактах использовались машины с местными номерами? А до этого с московскими? Транспорт можно угнать в любом регионе, номера можно подделать. Или тупо остановить на трассе местного водителя, загрузить машину взрывчаткой, а хозяина отправить отдыхать в канаву с пулей в голове.

Так что единственный приемлемый вариант для постоянной работы - досмотр по оперативным данным. Это когда есть хотя бы примерная информация что, куда и на каком транспорте будет перевозиться.

Во-первых, назначают таки не всех, большинство закапывают. А во-вторых, локализация конфликтов - один из основных способов контрпартизанской борьбы. Я бы даже сказал - классический. К сожалению при этом от местных кадров на руководящих должностях никуда не деться, а если удается перетянуть на свою сторону зубастого лидера из "бывших" - это вообще считается большой удачей. К примеру одна из основных проблем США в Афганистане заключается в том, что Карзай "никто и звать никак" = не имеет никакого авторитета среди полевых командиров.

И? Это плохо, что люди учатся? В России, по конституции, граждан второго сорта не существует и право на образование гарантировано всем, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Ставрополь для ставропольцев невозможен без коренной смены общественно-политической формации в России, а результат такой смены, уверяю, вам не понравится еще больше.
  • +0.96 / 13
  • АУ

Ellylldan ( Слушатель )
03 окт 2010 13:25:04

С поскипанным соглашусь, но в этой фразе вы явно тупите. Ставрополь действительно всегда был русским городом, с русскими понятиями о должном и возможном. И если в него хлынула горская молодежь (про соотношение 30 к 70 я не знаю, но вполне допускаю, что что-то близкое к этому может быть - просто потому, что в Ставрополе и в советское время было много вузов для такого маленького города, а сейчас добавились еще и коммерческие, а учитывая сколько там платных мест...сами понимаетеПодмигивающий ), так вот, если сюда хлынула горская молодежь, которая не приучена соблюдать чужие обычаи, то напряженость может только нарастать - что и выражается в значительном количестве молодежных драк, которые местные власти во многом и провоцируют, я имею в виду злополучный Парк Победы, где от парка уже ничего не осталось - одни питейные заведения в линию километра на полтора - да общий тренд на лозунг "Бабло побеждает зло". Ну, вы понимаете. Но, как мне кажется, прямого отношения эти драки к участившимся терактам не имеют - они "всего лишь" указывают на некое настроение в обществе. В том числе на усиливающееся недоверие к способности власти привести ситуацию (которую русские, не привыкшие к отношению к себе как к гражданам второго сортаСмеющийся) воспринимают как откровенно ненормальную. Что нам и продемонстрировала Русалка своими, хм, сообщениями.Улыбающийся
  • +0.90 / 9
  • АУ