Новая заметка в блоге Резы Саджади, посла Ирана в РФ:
Разница между мной и США* Oct. 2nd, 2010 at 12:47 PM
Когда я был маленьким мальчиком, то был ужасно непослушным. Во втором классе я не сделал домашнюю работу, за что учитель поставил мне «0» (это как единица в России). В тот же день я так шумел в классе, что учитель выставил меня за дверь. Вечером дома мама заметила, что я чем-то расстроен, и спросила, в чем дело. Я ответил: «Учитель меня не любит, поэтому поставил мне «0» и выставил меня за дверь».
На следующее утро (я об этом ничего не знал) мой отец отправился в школу, чтобы поговорить с учителем и узнать, зачем тот так со мной поступил. Разумеется, учитель рассказал отцу, как было дело. Ночью я услышал, как отец говорит моей маме: «Сегодня в школе мне было так стыдно. Реза сказал нам неправду». Я очень любил отца, и был готов умереть, лишь бы его не расстраивать. Я думал, как я снова смогу смотреть ему в глаза? Я проплакал, наверное, полчаса и сам себе поклялся, что всегда буду говорить отцу правду – а не полуправду…
Но Америка, ее режим и лидеры, говорят нам полуправду десятилетиями. Через короткое время правда выходит на поверхность, но они этого не стыдятся. Например:
1) 150 000 американских солдат в течение 8 лет ищут оружие массового поражения в Ираке – и так ничего и не нашли! Секретные службы господ Блэра и Буша утверждали, что подобное оружие, без всяких сомнений, имеется на территории страны! Так почему же эти, столь неэффективные, секретные службы до сих пор не наказаны?
2) В Иране наркодилеров, повинных в смерти десятков молодых людей (после того, как преступление этих наркодельцов было доказано в суде), приговорили к смертной казни. После того, как приговор привели в исполнение, западные СМИ (особенно американские) демонстрируют фото тел казненных, и утверждают, что это были оппозиционеры, протестовавшие против Исламской Республики Иран – и, мол, за это их убили!
3) Некоторое время назад молодого человека по имени Мохсен Эсламиан приговорили к смертной казни. Американские СМИ уверяют, что его смертный приговор связан с участием в оппозиционных демонстрациях. Он и правда в них участвовал, но к его приговору это не имеет никакого отношения. Его казнили за организацию взрыва в ширазской мечети, в результате которого погибло 14 человек и было ранено 200.
4) Сегодня они ведут обширную пропагандистскую кампанию по поводу Сакине Аштиани, уверяя, что ее собираются убить из-за измены мужу. Но правда заключается в том, что приговор ей вынесли за убийство своего мужа. Если бы ее муж убил ее, его точно так же приговорили бы к смертной казни. Согласно Исламу, наказанием за предумышленное убийство является смерть. Потому что каждая жизнь ценна, и каждый должен знать: если он отнимет жизнь у кого-то другого – он лишится своей жизни. И это не имеет никакого отношения к тому, женщина ты или мужчина.
5) Абдольмалек Риги был, по сути, иранским Бен Ладеном. Он причастен к смерти, как минимум, 400 людей. До его задержания, «Голос Америки» (VOA) и другие американские средства массовой информации восхваляли его как национального героя. Пока он не отправился в Киргизию, чтобы встретиться с американцами на базе Манас и организовать заговор против России и Ирана – задержали его иранцы как раз по пути туда. Сегодня, после его признаний, американские СМИ полностью замолчали и даже не упоминали его имени – а вчера вновь назвали его героем! И это не смотря на то, что он очень гордится тем фактом, что лично отрезал голову жене и племяннику за то, «что они были шиитами»!!!
6) Касательно блоггера, приговоренного в Иране. Ислам поощряет научные дискуссии на религиозные темы и выступает против слепого следования догмам. В то же время, Ислам самым серьезным образом противостоит оскорблениям, клевете и богохульству. Люди свободны в том, чтобы сомневаться в существовании Бога или в пророческой миссии Мухаммеда и Корана, и могут обсуждать эти моменты, чтобы в итоге или принять их, или с ними не согласиться. Но богохульство строго запрещено. Согласно исламскому закону, если кто-то оскорбит Иисуса или Деву Марию, он будет заключен в тюрьму. Хоссейн Дерахшан заключен в тюрьму не за то, что был блоггером, а за богохульство и грубые непристойности, высказанные в адрес Ислама.
7) После того, как Саддам Хуссейн напал на Иран, подстрекаемый и поддерживаемый США, американские СМИ расхваливали его как величайшего арабского лидера после Джамаля Абдольнассера. Но когда он покусился на зону американских интересов и атаковал Кувейт – его стали изображать как военного преступника, подчеркивая, что следует оккупировать Ирак, чтобы заключить Саддама Хуссейна под стражу.
Это лишь несколько примеров случаев, когда Америка говорила лишь полуправду, а не правду целиком. Как вы считаете, почему восьмилетнему ребенку стало стыдно, за то, что он однажды сказал полуправду, а США, после того, как другим тысячу раз становилось ясно, что они всей правды не говорят – не чувствуют стыда? Мне кажется, дело в том, что восьмилетний ребенок всем сердцем любил своего отца. Но американские политики не любят ни свой народ, ни людей во всем мире.
Именно любовь заставляет нам следовать законам морали и определенным ценностям.
http://sajjadi.livej…11269.html