Цитата: BUR
Про Германию и ветряные мельницы.
Пока что всё строительство ветрогенераторов (и прочей альтернативной энергетики) финансируется за счет налогов с нормальной. И выработка (несмотря на то, что старейшие установки срок службы закончили и их надо менять) себя даже на пике нефтяных цен не оправдывала. И общая выработка ветроэлектричества (даже если все местности, где достаточный ветер, застрить ветряками) не привысит 10%.
Вы лично проезжались в Германии вдоль и поперёк? Так вот советую вам проехаться. Сколько там этих самых ветрянных мельниц стоит не считали? Я тоже не считал, ибо хотя бы в районе Магдебурга там стоят сотни. И в РУРе они стоят, как и везде они стоят. Их просто невозможно сосчитать, ибо они группами, включающими десятки штук, стоят. Причём всё это я видел воочию даже не сходя с автострады (с автобана). Хотя конечно я думаю, что вдалеке от автобана их всё же поменьше будет, ибо транспортировать всё это трудновато. Не знаю - я лично не проверял.
Цитата: BURНету этих новых источников энергии, пока единственная альтернатива углеводородам - мирный атом.
ПОКА нет. А что будет завтра? Во всяком случае канцлерин Меркель соответствующим законопроектом продлила срок эксплуатации АЭС в Германии. Только вот надеяться на то, что у кого-то чего-то нет или на то, что ничего нигде не появится, я бы не советовал. Я тут уже на ветке писал о том, что когда Отто Ган в 1938 году открыл расщепление ядра, то немцы прислали своих физиков на соответствующий конгресс мировых физиков в США, где как оказалось по заявлениям немецких физиков даже и духом не пахло, что США имеют какие-то достижения в этой области. Через семь лет США взорвали атомную бомбу над Хиросимой и Нагасаки. Уже через семь лет.
Цитата: Савин от 03.10.2010 00:27:20
Да ну чтож за передергивания-то такие. США обвалили - м.б., Иран обвалит - пупок развяжется. США - потребитель, Иран - поставщик. В нынешнем мире потребитель диктует цену (в этой отрасли, я имею в виду). Я даже не упоминаю злосчастных трейдеров с Вал-стрит. Говорил уже Вам - не стоит притягивать историю 30-летней дваности, мир поменялся и сильно.
Угу. И насколько по вашему мнению мир этот сегодня поменялся по сравнением с Великой Депрессией тридцатых годов прошлого столетия? Нисколько. Законы одни - экономические, которые нигде никто ещё пока никогда не отменял. Ну и действия соответствующих правительств также будут идентичны. Чуть меньше - чуть больше. Впрочем вариант этот (чуть больше - чуть меньше) тут также не получается, ибо в момент краха (в момент глобальных кризисов) любому правительству любой страны чтобы спасти или по краней мере выправить ситуацию приходится применять экстраординарные действия. Как Евгений Примаков применил всё это в 1998 году после дефолта. В политике не главное придумать хороший план, в политике главное состоит в том, чтобы взять ответственость на себя за выполнение этого плана.
Иначе Песец.