Большой передел мира
265,886,244 520,934

mich ( Слушатель )
03 окт 2010 01:10:01

Тред №261465

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Gangster
Вы лично проезжались в Германии вдоль и поперёк? Так вот советую вам проехаться. Сколько там этих самых ветрянных мельниц стоит не считали? Я тоже не считал, ибо хотя бы в районе Магдебурга там стоят сотни. И В РУРе они стоят, как и везде они стоят. Их просто невозможно сосчитать, ибо они группами, включающими десятки штук, стоят. Причём всё это я видел воочию даже не сходя с автострады (с автобана). Хотя конечно я думаю, что вдалеке от автобана их всё же поменьше будет, ибо транспортировать всё это трудновато. Не знаю - я лично не проверял.

Просто для информации, не вникая в дискусс.
http://www.wind-ener…atistiken/ :
Inzwischen stehen in Deutschland 21.164 Windenergieanlagen mit einer installierten Leistung von 25.777 Megawatt. Damit hat die Windenergie einen Anteil von 7,58 Prozent am Bruttstromverbrauch in Deutschland.
Междутем в Германии находится 21 тысяча с гаком ВетроЭлектроСтанций (равно ли это количеству "ветряков" - хз). Добывается с их помощью 25 мегаватт или 7,58 от Бруттопотребностей Германии.

Статистика количества "станций" по годам:

Отредактировано: mich - 03 окт 2010 01:11:55
  • +1.83 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gangster ( Практикант )
03 окт 2010 01:26:34

Да тут в принципе даже и не на ветряках я это дело акцентрирую. Дело тут в другом. Во-первых Запад, прижатый давлением цен на энергоносители Востока всё же когда-то выйдет на холодный термояд. Перспективы этого оцениваются различными специалистами от двадцати до тридцати лет. Ну и второе. Чем меньше у России будет энергетических союзников, тем легче будет Западу добиться диверсификации получаемого топлива. Всё очень просто. Всё зависит от цены. И кто эту предложит цену ниже, у того естественно товар и купят. Россия конечно может выставить противовес, который и соблюдался во времена Примакова. Да только вот будет ли эта программа по повышению мировых цен на энергоносители соблюдаться после того как Медведев такие большие внешнеполитические ошибки только что совершил, - неизвестно. У меня такое чувство, что следующие президентские выборы Медведев  проиграет. И проиграет он Путину. Всё очень просто - кто не справляется с ситуацией, тот должен уйти
  • -2.13 / 19
  • АУ

igor_L ( Слушатель )
03 окт 2010 01:53:08
20-30 лет при условии,что всё будет не хуже,чем год назад.А при том "ништяке",что сейчас назревает,можно смело ещё накинуть годков так с пол-сотни.В итого имеем минимум 70 лет.А всё это время надо ж на чём то ездить,свет иметь.Иначе приборы то как работать будут?
  • +1.36 / 11
  • АУ