Большой передел мира
265,886,244 520,935

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
03 окт 2010 18:29:02

Тред №261576

новая дискуссия Дискуссия  98

Цитата: Gangster

Именно потому я считаю, что Владимир Путин полностью прав, когда говорит: «Зачем нам что-то производить, когда у нас есть нефть, на которую мы всегда можем всё себе купить?» И он прав, он прав, он прав. Я теперь понял одно. Если чего нужно кому доказать, то надо сразу вот эти золотые слова Путина произносить.  И ещё эти слова: «Всё под контролем».

Гангстер, хватит бредить и выдергивать слова ВВП из контекста. Вот полная цитата из его выступления 14 сентября с.г. на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа: "Прямо скажем, часто приходится слышать: зачем мучиться со своими производителями, когда почти всё можно купить за границей - и самолёты, и морские суда, и автомобили, и даже какие-то системы вооружения можно купить. Да, можно. За нефть и газ всё можно купить. Деньги есть. Даже более того, мы на первом этапе сэкономим. Да и действительно, в современной глобальной экономике совсем не обязательно производить всё до самого последнего винтика у нас в стране.

Но я глубоко убеждён: деиндустриализация России - это абсолютно тупиковый путь. И дело тут не в амбициях и не в разговорах о национальном престиже, а в абсолютно здравом, прагматичном расчёте.

Не развивая, не модернизируя собственную промышленность, мы неизбежно увеличим сырьевую зависимость, потеряем многие направления науки и образования, потеряем наработанную ещё в прошлое десятилетие компетенцию, утратим целые научные, промышленные, производственные школы и окажемся, в конечном итоге, в самом низу пирамиды международного разделения труда. А значит и по уровню жизни постепенно скатимся вниз. И от этого пострадают все, все абсолютно, в том числе и те, кто сегодня выступает за то, чтобы всё закупать за границей. В конечном итоге пострадает страна".
Зайдите на сайт Премьер-министра России и ознакомьтесь с докумнтами, а потом выступайте.

Вот ссылка на это выступление
http://premier.gov.ru/events/news/12183/
  • +3.69 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!