Большой передел мира
265,868,170 520,918

Aeron ( Слушатель )
03 окт 2010 20:39:53

Тред №261625

новая дискуссия Дискуссия  208

Цитата: Gangster
Почему сбрехал? Сейчас я правда цитату эту Путина найти по поиску не могу, но где-то неделю назад все СМИ эту фразу ВВП повторяли: зачем мол нам что-то производить, когда есть нефть, на которую всё можно купить?

Во-первых, приведу еще одну выдержку и ссылку (уже до меня привели, и много) с сайта Председателя Правительства РФ:

"Часто приходится слышать: зачем мучиться со своими производителями? Когда почти все можно купить за границей: и самолеты, и морские суда, и автомобили, даже вооружение, - размышлял вслух Путин. - Да, за нефть и газ все можно купить. Деньги есть... (Премьер сделал выразительную паузу.) Действительно, необязательно все до самого последнего винтика производить в стране. Но я убежден: деиндустриализация России - абсолютно тупиковый путь. Не развивая, не модернизируя собственную промышленность, мы неизбежно увеличим сырьевую зависимость."
Полностью: http://premier.gov.r…s/ru/5212/

И во-вторых... Очень прошу прощения у завсегдатаев, что слезаю на личности, но, судя по тому, сколь долго длится этот перманентный спор с Гангстером (я не о конкретных словах Путина), это необходимо сделать.

Гангстер, я утверждаю, что вы красуетесь. Для вас то, как вы (и ваше мнение) выглядите в наших и своих глазах важнее того, куда мы все придем. Вы талантливы, это правда. И потому у вас есть возможность и способности красоваться. Более того, все мы не без греха. Но подумайте, Гангстер, о том, что для вас действительно важнее - продавить свое мнение и поКАЗАТЬСЯ правым или чтобы мы все нашли правду, в результате чего выиграем все мы? Что для вас важнее? Вы (один) или мы (включая вас)?
  • +2.44 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gangster ( Практикант )
04 окт 2010 00:18:11

Всё верно. Именно это я и имел ввиду. Просто меня иногда часто подмывает заткнуть так называемых Ура-Патриотов, утверждающих, что мол «всё хорошо, прекрасная маркиза». Нужно быть реалистом и именно потому я и привёл тут вот этот пост:

Да и вообще. О поставках (или точнее о непоставках) в Иран С-300 России в первую очередь необходимо было договориться именно с Ираном (ведь проводились же до этого совместные ирано-российскии консультации по иранской атомной программе. Почему их отменили?), сказав ему (Ирану), что мол мы это дело сделаем так, но в ответ мы обтяпаем вам другое более выгодное дельце. Тогда не было бы в прессе взаимных обвинений друг-друга. Медведев же предпочёл официальный путь заявления. Потому где-то примерно до позавчерашнего дня иранские политики голову себе ломали: «как им сейчас поступать с Россией».
  • -2.45 / 34
  • АУ