Цитата: mona
Stokka, Вы что сказать хотели таким длинным постом? В том, что Запад никогда не будет искренним и честным во взаимоотношениях с Россией я полностью с Вами согласна. Поэтому здесь постоянно возникает вопрос какой должна быть политика России во взаимоотношених с соседями близкими и дальними.
Насчет Украины мне рассказывать не надо, я там живу. И по опыту общения с националистами знаю, что только симметричный ответ (а лучше с небольшим довеском) приводит в чувство вывихнутый мозг. Так что и я и Киевлянин говорим со знанием предмета. Сие конечно не означает, что постсоветские территории не надо возвращать, только воспитание ребенка это не только нежность и лакомства, а и наказание за проступки. Короче, выработка условных рефлексов, биология, что поделаешь...
Идея в том, что надо искать и использовать то, что людей и народы обьединяет. И наоборот, то что разьединяет лучше не трогать. Угадайте, к какой категории относиться уважение? И сразу же - я с Вами абсолютно согласен, и это относится в равной степени и к украинцам (казахам, белоруссам, и.т.д) тоже.
Хотите пример? С удовольствием!
Я когда был на паралимпийских играх в феврале (как зритель) пообщался немного с разными делегациями. Белоруссы приехали очень бедные. Без оборудования, без денег, просто нищие. Было их очень жалко. Так вот, российская команда помагала им как могла (хотя и сами не жировали) и снарягой и словом. И кстати, на трибунах за белоруссов и украинцев кричали люди с российскими флагами. А Вы представляете, что это значит для инвалида? Ребят это очень поддерживало.