Цитата: mse от 04.10.2010 23:29:07
Ну ведь бырбырдироффки Тифлисского аэропорта и авиазавода вреда России не принесли... Другое дело, что уничтожение инфраструктуры в данном случае было бы бесполезным. Только и всего.
Да там кажись только одна бомба или ракета всего лишь упала. Россия однако не вела в Грузии тотальную войну и именно потому операция так и называлась "Операция по принуждению к миру". Кроме того российское руководство ссылалось на вверенный ей мандат ООН по поддержанию мира в Грузии в приграничных зонах (Абхазии и Южной Осетии). Так что отклонение от всех этих дел играло бы на руку уже Саакашвили и Западу.
Вот если бы Россия вела тотальную войну, то тогда естественно разбомбили бы и ГЭС под Тбилиси и даже Ингур-ГЭС, где, кстати грузины вместе с абхазами дежурят. Ну и ударили бы ещё по нефтянному трубопровду, идущему через территорию Грузии из Азербайджана в Турцию и далее в порт отправки на Средиземном море Джейхан. Но Россия тотальную войну не вела, а действовала строго в рамках, который позволял ей мандат ООН. Во всяком случае российское руководство так и строило свою стратегию, ибо ей даже не дали в Совбезе ООН новую резолюцию по Грузии провести, чтобы как-то усмирить Саакашвили. Вернее Россия внесла проект этой резолюции, но британцы с США всё заблокировали. Хорошо ещё Саркози помог. Саркози вообще в последнее время поумнел, ибо понял, что США с британцами всех до ручки доведут. Потому и
променял Саркози США на Россию.
А вот США в Ираке действительно вели тотальную войну, когда разбомбили всё, что можно было разбомбить - нефтянные вышки, трубопроводы, терминалы. Потом правда всё это отстроили, но уже на иракские деньги. Минобороны Рамсфельд бомбил, а вице-президент Чейни через свою фирму Халибёртон потом всё это тушил и по новой отстраивал. Я даже думаю, что Рамсфельда скорее всего убрали по причине того, что он с Чейни не поделил деньги во время делёжки этого огромного пирога. Как раз в то время и ухудшились отношения Рамсфельда и Чейни.
Цитата: Talin
Хочу научиться троллить как Гангстер ... Последние месяца три пока не в бане постит полную ахинею, а народ на полном серьезе все это опровергает и спорит.
Это не троллинг, ибо под определение троллинга всё это не подпадает. Обычно люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Однако я лишь пишу по фактам, которые подкрепляю определённой информацией. Но уж точно не с целью повеселиться или кого-то оскорбить, что также является троллингом. Эти факты как и информация могут кого-то устраивать или наоборот не устраивать, но все эти факты пишутся мной без какой-либо цели кого-то спровоцировать на какие-то ответные действия.