Подборка вопросов с блога госстурктур
http://primeminister.government.kz :
Баужанов Асхат Темирханович
Автору блога: Министр обороны РК
Категории: Развитие государственного языка
Уважаемый Адильбек Рыскельдинович. Обращаюсь к Вам,как к патриоту Казахстана,человеку,болеющему за свой народ.По моему сближение с Россией может стать негативным фактором для развития и процветания казахского народа.Россия все больше скатывается к великорусскому шовинизму.И это мягко сказано.Неуважение к иным национальностям,к людям другой расы возведено в норму.Людей приезжих в Россию из Азии,в том числе из Казахстана и даже из Китая попросту убивают.Что же будет с нашими детьми и матерями,когда эти нацисты поднимут головы и у нас в Казахстане.Может это выгодно экономически,но моральное унижение по национальному признаку калечит души наших детей и сгибает наших матерей. С уважением Асхат.
Данияр
Категории: Духовность и религия
Здравствуйте! Меня зовут Данияр,я из города Атырау! Недавно закончил колледж,теперь вот жду осенний призыв,искренне хочу отслужить и дальше быть военным,для благо государства! Я-мусульманин. И недавно приехали знакомые,которые отслужили в разных городах нашей Республики,они тоже-мусульмане,и они рассказали всё то,что пережили там. Дело в том,что в наших "армиях" не создано никаких условий для парней-мусульман! Многим просто-напросто запрещают читать свои "Молитвы" в установленное время,ведь так можно??ответьте? Ведь наш Президент-он же и есть мусульманин. Почему так не справедливо по отношению к мусульманам те люди,которые работают там??? услышав рассказы моих знакомых,я всерьез задумался: а стоит ли мне служить? если там запрещают читать "Молитвы". Пожалуйста ответьте конкретно,какие условия создаются,и вообще они будут создаваться для служащих-мусульман? заранее благодарен,Данияр.
рустем
Категории: Свободная тема
Уважаемый господин министр разрешите обратить Ваше внимание на реформирования армии в области развития коневодства, в связи с тем что в Казахстане есть все условия для племенного коневодства, почему бы в армии активно не использовать на вооружении спортивное коневодство, в случае маневров конные формирования могут без затрат на гсм сделать марш бросок на 1000 и более км. Такая армия будет непобедима и сильна. Плюс кумыс будет полезен молодым солдатам.
С уважением
рустем
Асет
Автору блога: Министр связи и информации РК
Категории: Развитие государственного языка, Культура и информация
Добрый день!
Услышал что у нас вводят цифровое телевидение и обрадовался. в недоумение вводит один нюанс. почему в пакет обязательный (базовый) входят российские телеканалы? как это объясняется?
мы не автономия в составе РФ и вроде собираемся развивать казахский язык. так чем же обусловлено подобное решение?