ахмадинежад ( Профессионал ) | |
06 окт 2010 14:18:28 |
Цитата: hummermania
Спасибо "отличникам учебы" за очень конструктивную критику, она приветствуется, но по термодинамике пожалуйста в другую ветку (можете сами предложить).
А теперь по МЭКу и по вопросу заданному Crimea: "Где ждать следующего удара?". Я хочу все же предложить модель, благодаря которой, можно будет увидеть направление следующего главного удара и предварительной подготовки перед ударом.
Мне например известны три главных инструмента ПП: обменный курс, ссудный процент и идеология (СМИ, теории, инфоатаки, истерия, мифогенерация).
Если ссудный процент это относительно медленный инструмент, то идеология и валютный курс помогает решить большинство быстротекущих атак на отдельные страны и группы стран. Вспомните комплексную атаку на ЕС весной. Инфоудар а затем игры с курсами.
Давление на Китай - инфоатаки непрерывные и игры с курсами.
Давление на Германию - пока только инфоудары.
Давление на бакс - это спорный вопрос и заинтересованных участников очень много и распутать клубок интересов непросто.
Теперь какие зоны на сегодня более уязвимы под комплексный удар от ПП?
По теории А. они должны бить по Ирану, но последний успешно пока отбивает инфоатаки, и частично отбивает курс местной валюты. Сегодня как раз был пост про небольшое ее ослабление. Но пока нельзя сказать в результате атак или на фоне общей валютной войны. Надо глубоко вникать.
Еще один инфоудар - злополучный вирус. И если даже верить в его опасность то не стоит верить раздутой из-за него СМИ-истерии (не надо забывать что это медийная часть комплексного удара). По моему Иран может быть сдан только в результате спланированной диверсии амерзских спецслужб, либо банального предательства верящих в бакс. А таковых можно найти во многих местах ;).
Если удастся сломить Иран - дальше по сценарию Авантюриста. Если не удастся -придется валить ЕС принудительно. Первая маленькая инфоатака уже пошла - в ЕС увеличен уровень опасности террористических угроз. Будут еще инфоатаки на Грецию (если их гособлигации близки к красной зоне) или остальных пигсов. А может еще на кого нить. Я бы на месте ПП провел бы анализ как уровня долгов каждой страны, социально-экономической обстановки в этих странах и выявил наиболее слабые страны, годные для атаки. Вместе с инфоатакой пойдет атака на курс Евро. Они это уже опробовали - все работает как часики.
Кто еще под прицелом? Предлагать варианты.