Большой передел мира
265,859,240 521,000

Gangster ( Практикант )
06 окт 2010 16:57:55

Тред №262657

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: Vinny
Я вздохну спокойнее, потому как в отличии от вас я не циклюсь на этом "клочке" мира и стараюсь смотреть на ситуацию широко, а ситуация мягко говоря напряжённая. Такая же как летом 2008 года и деньги американцам скоро нужны будут и времени уже оттягивать ситуацию больше нет. Войска из Ирака вывели, да вывели оказывается недалеко: Кувейт, Бахрейн, Катар + половина военного флота сейчас в персидском заливе. Так что если что, то подгонять кого-то и долго готовиться не придётся. Часов за 10 всё приготовят и вылетят.

Угу. Ну хорошо. С тем человеком я поспорил на то, что если никакой бомбардировки Ирана не будет, то про Иран он больше на форуме даже слова говорить перестанет. Если же проиграю я, то тогда всё наоборот. Вы лично согласны на эти условия? Зима заканчивается в феврале 2011 года.

Что касается авианосцев США, то они там всегда были - в Персидском заливе. Идёт обыкновенная пересменка кораблей - одни приходят, другие уходят, которая происходит каждые полгода. Да и потом. Если война, то как раз из Персидского Залива бомбить не будут, ибо корабли эти там лишь роль мишеней выполнять станут. Если бyдут бомбить, то только из Индийского океана, где их иранскими ракетами, подлодками и катерами вообще не достать. А вот в Индийском океане как раз скопления амерских судов не наблюдается.
  • -1.33 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

L.D. ( Слушатель )
06 окт 2010 18:05:47

Мне  тут один "знаток" уже говорил что типа 3 Иранские Кило способны сдержать или вообще уничтожить весь амерский ВМФ около Ирана.  Чуть ли не АПЛ Огайо собрался там топить.  И невдомек таким великим знатокам, что после уничтожения всех военно-морских баз Ирана в первом ударе,  Кило и прочим лодкам/кораблям  Ирана которые если и успеют выйти в море, возвращаться будет уже некуда ( если уцелеют).  И будет как в той истории с Курском , когда на вопрос что же случилось с ними , последует растерянный ответ  : " Они утонули... "
  • -0.91 / 13
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
06 окт 2010 19:15:36

Вот не надо звиздеть... Вы про переоборудованный Огайо речуги толкали, про залп разом 150 Томагавков. Вам наглядно показали (ткнули носом), что на то, чтобы отстреляться, Огайо понадобится более 2-х часов. А на окучивание 1000-й ракет чуть не сутки. Патамучта. И что самой Огайо в персидском гульфике делать нечего: там гражданские корабли и то попами толкаются, а глубины часто равны или менее длины корпуса этой Огайо. И что собственно АПЛ там делать нечего, такие мелководья - это охотничью угодья ДЭПЛ. Американцы максимум рискнут ввести туда Лося, от Огайо, если будет стрелять, то из акватории Индийского океана. Да, рядом с гульфиком, но за его пределами. Потому что боевая тусовка атомных подлодок габаритов Огайо в гульфике - это для подводников (а не форумных свистунов) за пределами добра и зла.

И еще... кто вам сказал, что уничтожение ВМБ и невозможность нормально вернуться помешают иранским Варшавянками использовать свой боекомплект по назначению, а потом пойти на таран? Вопрос неоднозначный...
  • +3.37 / 25
  • АУ

L.D. ( Слушатель )
06 окт 2010 20:46:42

Жужжите тут вы и тому подобные. Когда я привел реальные факты про то что все 4 переоборудованные Огайо вышли в море и что там еще куча Лосей с томагавками есть, то нашли только повод придраться к фразе "Огайо выпустят единым залпом томагавки". И понеслось... начали тут расписывать с какими интервалами во сколько-то там секунд вылетают томагавки из огайо и как это я посмел сказать "в едином залпе".  Еще раз повторяю для таких в танке как вы вояк хреновых - что я не собираюсь подсчитывать секунды между вылетами КР , имелось ввиду что вся эта туча КР в нужный момент полетит на Иран. И не только КР .  Надеюсь до вашего воспаленно-возбужденного мозга дошло ( ткнул его прямо в истину  :D ).

А насчет Варшавянок-Кило .... Ну мало их . 3 штуки всего. даже если иранцы и успеют все 3 вывести  в море , то их там уже будет ждать стадо Лосей, Волков,Вирджиний + противолодочная авиация. Кило тихие ,но и сами не очень то слышат. Хорошо если утопят хоть что нибудь вроде эсминца.
  • -1.64 / 27
  • АУ