Цитата: Циркуль
Я вижу оппонента, не способного осмыслить отчего конкретно у иранцев не будет Эрбасов и переводящего разговор на сосиски.
У иранцев возможно не будет Эйрбасов на американских двигателях, хотя я в этом тоже не уверен, ибо вторая волна кризиса не только Европу, но и в первую очередь США хорошо накроет, где также будут свои голодные бюргеры, раннее существовавшие лишь за счёт поставок двигателей Эйрбасу, а сейчас также оставшихся без своих сосисек и пива. Ну а не будет на Эйрбасе американского двигателя, так стоять будет допустим немецкий. Недаром даже Жириновский в своё время когда писал свой «Последний бросок на юг» намекал, что на российский танк он немецкий дизельный мотор поставит: «Ведь это же будет непобедимый в мире танк». кроме того иранцы планировали свой контракт по покупке ста российских ТУ-204 аж на десять лет по десять самолётов ежегодно, но с постоянной поставкой комплектующих запчастей для ремонта. А в течении нескольких лет европейцы и свой супердвигатель разработают.
Да и вообще. Сравните просто товарооборот Германии, которая сейчас торгует с Ираном под санкциями СБ ООН и Рoссию, которая только С-300 не продала Ирану, а в остальном она на антииранские санкции внимания не обращает. Так вот Россия имеет товарооборот с Ираном в размере всего лишь 850 миллионов долларов, а Германия экспортирует в Иран продукции на три миллиарда (два миллиарда евро). О Китае я вообще молчу. Там товарооборот в общей сумме экспорта и импорта достигает десятки миллиардов.
Главный показатель хороших (или нaоборот плохих) отношений между странами это размер товарооборота. И как бы допустим не хороши были у скажем России отношения с какой-либо страной (допустим с Германией в сравнении со скажем Ватиканом) по каким другим внеэкономическим и политическим вопросам, то только размер товарооборота в конечном итоге определяет насколько долговечны будут эти внеэкономические и политические связи. Потому Россия была союзницей Франции в первой мировой войне, а не Германии, ибо французов с Россией связывали их огромные капиталовложения в России, а также сам огромный товарооборот с Россией.