Большой передел мира
265,837,099 520,976

Gangster ( Практикант )
07 окт 2010 12:43:42

Тред №262897

новая дискуссия Дискуссия  247

Цитата: скорпион
Вот акромя евреев, всем выгодно шарахнуть по Ирану.

Да не. Как раз наоборот. Недавно в Берлине прошёл всеевропейский Конгресс европейских евреев Запада и Востока. Приехали все и естественно Рабинович тоже преехал. Тема одна: «раздавить и разбомбить».

Цитата: maca
Бессмысленно посылать гангстера в ветку про Иран - не пойдет, ясно же, человеку нужна аудитория, чтобы нести свою идею в массы. Увы, пока его здесь не начнут жестко банить за иранофлуд - ничего не изменится.

Никто на ту ветку не уйдёт даже если только я один и уйду. И даже если кто и уйдёт, то всё ровно будут паралельно постить здесь. Эта ветка (Большой передел) без иранской темы свой смысл теряет, ибо она и была фактически создана Авантюристом исходя из его же тезиса, что США будут бомбить Иран и Саудовскую Аравию. А без удара по Ирану и не будет никакого Большого передела. Так что если убрать отсюда иранскую тему, то ветку можно смело закрывать полностью.

Другое дело, что никто не желает, чтобы по Ирану тут постил именно я, ибо я аргументированно спорю, приводя факты. Но все хотят про Иран постить сами, чтобы им никто не их тезисы не опровергал. Вот такой вот парадокс. Я неделю был в бане и несколько дней на ветке никто ничего не постил, ибо как тут я уже выразился: без иранской тематики «Больший передел» уже никакой и не передел совсем.
  • -1.75 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

ахмадинежад ( Профессионал )
07 окт 2010 15:17:49

ну я даже ник себе выбралУлыбающийся
что народу приходиться уже делать поправки какого ахмадинежада имеют в виду.

Иран важная фигура. никто не спорит. и у Вас бывает чего почерпнуть.
вот я с Вами согласен - не будет удара Амеров по Ирану.
вот год назад сомнений не было, а сейчас уже все. кажись прав скорпион - боиЦЦа гегемон. и здесь для этого не мало сделала Россия.
я на той неделе за Александра вспомнил. нам важно что? чтобы у Ирана были с300? нет. нам мир нужен. а как мы его получим не важноУлыбающийся

да кстати, мы вот еще им и деньжат подкинулиПодмигивающий возврат резанной бумаги, пусть купят, чего нить, китайскогоУлыбающийся у нас это резанной бумаги уже 500 ярдов в мешках лежат.

вот себя повторю с МЭКа

а мы им еще одну вводную

МОСКВА, 5 октября. Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден, что России уже не понадобятся чрезвычайные механизмы и так называемые «заначки». Об этом он заявил сегодня, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», организованном банком «ВТБ Капитал».
«Мы сможем эффективно отреагировать на любой форс-мажор в рамках обычных бюджетных правил», — заверил премьер, слова которого приводят «Вести».
30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2011-2013 годы. «В нем отсутствует специальный антикризисный фонд, который мы формировали в 2009-2010 годах, чтобы потом расходовать заложенные в нем многомиллиардные суммы на оперативные решения возникающих проблем», — указал Путин.

сдается мне, что возвращаем себе окончательный суверенитет в денежной политике. не нужны нам "заначки"Улыбающийся
  • +1.75 / 20
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
07 окт 2010 15:59:39

Похоже, мы мир получили (если получили, конечно) за миллиард долларов, если верить Ленте ру -"Россия выплатит Ирану неустойку за невыполнение контракта по С-300" (http://lenta.ru/news/2010/10/07/s300/), источник , правда  тот еще, однако,ссылаются на Косачева. Цена контракта была 800 миллионов, а неустойка аж миллиард. Это наш такой бизнесс по-русски?
Если это правда, то за такие дела , надо одно место отрывать. Или тому кто подписывал или тому кто этот контракт прервал.
  • -1.22 / 28
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
07 окт 2010 17:10:57

Приходится с сожалением констатировать:
- даже авантюристы поддались массовому психозу, заряжаемому через СМИ путем изврата изначальной информации;
- даже постояная ловля СМИ на вранье не стимулирует юзеров читать исходники

Грустный >:(Грустный

НИКОСИЯ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна вернуть Ирану в связи с аннулированием контракта на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 только 166,8 млн долларов и ни цента больше. Об этом заявил сегодня глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Мы получили по этому контракту аванс 166,8 млн долларов, и в соответствии с пунктом контракта о форс-мажорных обстоятельствах мы обязаны вернуть вот эту сумму аванса, которую получили", - сказал он. Чемезов подчеркнул, что "больше ни копейки мы возвращать не обязаны".

Форс-мажорные обстоятельства - это резолюция Совета Безопасности ООН о санкциях против Ирана, на основании которой был издан указ президента РФ о прекращении поставок в Иран ракетных систем, напомнил глава "Ростехнологий". "В связи с этим мы аннулировали контракт и возвращаем все авансовые платежи, которые мы получили", - сказал Чемезов.

http://itar-tass.com…;PageNum=0
  • +2.01 / 22
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
07 окт 2010 17:31:16

На Ленте ру то же появилась эта информация. Но 166 миллионов -то же деньги не маленькие и совсем не лишние.
Непонятно, как этот отказ вообще отразится на имидже России, и что она может потерять, даже если не принимать во внимание эти 166 милл. Это не психоз, а достоверный факт - Россия указом Президента контракт прекратила, а это уже последствие в денежном выражении, и потери еще , по всей видимости, и дальше будут и не только денежные
  • -2.46 / 32
  • АУ

Gangster ( Практикант )
07 окт 2010 17:26:13

Это не неустойка, а проплаченный аванс в 800 миллионов долларов. Неустойка же 10%. То есть ещё 80 миллионов. Иран просто проплатил России за весь контракт сразу, однако комплексы не получил: Глава "Ростехнологий": Россия вернет Ирану 800 млн долларов аванса за срыв поставок С-300 .

Ранее председатель комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев заявил, что Иран действительно может претендовать на солидную компенсацию за отказ России поставлять комплексы С-300. "Иран вправе требовать некоторой компенсации за невыполнение контракта. При нынешних условиях Россия понесет потери в размере до миллиарда долларов", - сказал Косачев в интервью телеканалу Russia Today.

Я думаю, что Ахмадинежад не зря в ООН недавно толкнул речь про теракты 11/9, где он фактически обвинил во всём правительство США. Видимо разведка персов что-то пронюхала, что мол амеры или израели готовят подобный теракт, чтобы потом найти повод обвинить во всём Иран, и потому Махмуд сделал предупредительный выстрел: мол мы всё знаем, что нам готовят подлянку. Ну и потому начали раскручивать этот вариант прессе по аналогии с 11/9. А сейчас даже если что и произойдёт, то Ахмадинежад заявит Обаме, что мол он обо всём уже предупреждал с трибуны ООН. Ну и кроме того Махмуд на возможных организаторов этого псевдоиранского теракта уже заранее шухер навёл: мол мы всё знаем и за всеми вами следим.

Б. Клинтон: "США должны быть готовы к утрате превосходства в мире"

Экс–президент США, признав высокий потенциал таких стран, как КНР и Индия, в свете их быстрого развития подчеркнул вероятность потери США своего статуса лидирующей державы. Билл Клинтон, выступая на девятом ежегодном форуме “Стратегия Европы” в Ялте, сказал: "Когда экономика других стран начинает опережать нашу экономику, эти страны рассчитывают на увеличение своего военного потенциала и уже не хотят зависеть от США".

Он также выразил надежду на продолжение мирового лидерства США с целью создание “мостов дружбы” с другими государствами, но подчеркнул, что, если США хотят продвигаться вперед, им придется отказаться от ряда монопольных принципов. Клинтон заметил, что Вашингтон нуждается в мужестве для понижения своих амбиций и создания лучшей жизни для последующих поколений, чтобы они могли жить в лучшем мире.
  • -3.10 / 39
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
07 окт 2010 18:50:26

Иран и С-300 - это ГЕОПОЛИТИКА. И деньги здесь - это не мерседесы, трусы и тушенка, а достижение стратегических и геополитических целей. Иран может купить те же самые С-300 (не удивлюсь, если даже с теми же инв. номерами) в Китае. Как вариант. Если вы считаете, что в курсе ВСЕХ договоренностей на эту тему... я пас.
А расчеты иранские для них мы уже подготовили...
  • +2.91 / 24
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
07 окт 2010 16:23:23
Это не гегемон боится, а Обама. В нем весь затык, особенно если учесть, что он Нобелевскую премию мира получил. Сейчас амерам теракт нужен. "АААА! Иранцы, суки такие, Кенни Обаму замочили! Он столько сделал для мира, низабудимнипрастим!" И понеслась. В итоге - официальный гипер, народ под железным контролем, война в Иране как "ответ на агрессию".... Короче, отворачиваемся пока от Ирана и перелезаем дружно в МЭК, а там писец на комодах и йене и упавшая на выступлении у Обамы президентская эмблема.
  • +0.86 / 13
  • АУ

L.D. ( Слушатель )
08 окт 2010 01:15:30

Видел я ваш главный аргумент - "Бэр так сказал"  :D
  • -0.27 / 14
  • АУ