Цитата: Alex_B от 08.10.2010 18:12:53
Да, вы набросили "о миллиардных потерях российского ВПК". Цифры гуляли от сообщения к сообщению: 20, 40, 80 лярдов. Будьте добры или перечислить контракты, поставляемую номенклатуру и суммами, или признайтесь в художественном свисте. Здесь принять АРГУМЕНТИРОВАТЬ и ссылаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Либо не настаивать и сообщать что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.
У вас есть доказательства, где я называл цифры в 20, 40, 80 лярдов? Тогда предъявите их. Я назвал лишь цифру в несколько десятков миллиардов, ссылаясь как минимум на возможность продать в Иран до 25-ти миллиардов вооружения согласно его программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Коме того были предварительные контракты по закупке продукции Авиапрома (ТУ-204), а также возможность строительства новых АЭС. Всё это правда относится к перспективным контрактам. Только вот их перспектива более реальнее выглядит чем перспектива того, что согласно плана Авантюриста США разбомбят в ближайшем будущем Саудовскую Аравию и Иран. Вся Глобальная Авантюра - это лишь перспектива или точнее возможность такой перспективы. Или может быть как вы тут только что имели честь выразиться
Вы можете АРГУМЕНТИРОВАТЬ и сослаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники всего этого?
Цитата: tei от 08.10.2010 15:21:15
Вам тоже уже 10 раз ответили - "фразы 'я у тебя не куплю, потому что обиделся' - детский сад в большой политике и бизнесе", выбора просто не будет, либо дешевое говно в Китае, либо у нас. На обиженных воду возят, мы в минусе все равно не останемся, продадим УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ТОВАР НЕ НА СВОИ деньги кому-нибудь еще.
Дело в том, что от иранцев тут уже ничего и не зависит. Все сегодняшние и будущие контракты российского ВПК заблокированы не нежеланием иранцев что-либо покупать в России, а последней (четвёртой) резолюцией СБ ООН по Ирану, на которую и сослался Медведев, когда подписал указ о запрете продаже Ирану С-300 и других вооружений. Я же прямо указал, что Россия сама обрубила ветку, на которой сидела. Или кто тут считает, что американцы отменят эту резолюцию когда-ибудь в будущем даже если Иран выполнит все условия этой резолюции? Такого никогда не будет. Ещё не было случая, чтобы США отменяли бы что-то, что им было бы невыгодно отменять. Потому и поправку Джексона-Вэника в отношении России до сих пор не отменили, хотя эта поправка была принята против социалистических стран, а Россия уже двадцать лет как с коммунизмом покончила.
Хотите я дам вам совершенно точный прогноз того что будет? Через года два, когда Медведев поймёт, что его всё это время американцы водили за нос и что ничего из того, что ему в обмен на слив Ирана или без слива того обещали американцы, не произойдёт, то вот тогда всё это сделает внешнюю политику России более агрессивной. И на Авантюре очень многое тоже поменяется. Многие пользователи поймут, что то, о чём я говорю сейчас, окажется для них в будущем горькой правдой. Ну а к тому времени в России и президентские выборы состоятся, где я совсем не уверен, что Mедведев сможет удержать свою власть. В лучшем случае для России победит Путин...