Большой передел мира
265,837,099 520,973

Alex_B ( Слушатель )
08 окт 2010 18:12:53

Тред №263415

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: Gangster
Вы спросили, вот я вам и ответил. Не спрашивайте, так и не отвечу. Кроме того в моём посте пишется скорее не об Иране, а о миллиардных потерях российского ВПК.

Да, вы набросили "о миллиардных потерях российского ВПК". Цифры гуляли от сообщения к сообщению: 20, 40, 80 лярдов. Будьте добры или перечислить контракты, поставляемую номенклатуру и суммами, или признайтесь в художественном свисте. Здесь принять АРГУМЕНТИРОВАТЬ и ссылаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Либо не настаивать и сообщать что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Отредактировано: Alex_B - 08 окт 2010 18:45:08
  • +1.51 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Gangster ( Практикант )
08 окт 2010 20:38:24

У вас есть доказательства, где я называл цифры в 20, 40, 80 лярдов? Тогда предъявите их. Я назвал лишь цифру в несколько десятков миллиардов, ссылаясь как минимум на возможность продать в Иран до 25-ти миллиардов вооружения согласно его программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Коме того были предварительные контракты по закупке продукции Авиапрома (ТУ-204), а также возможность строительства новых АЭС. Всё это правда относится к перспективным контрактам. Только вот их перспектива более реальнее выглядит чем перспектива того, что согласно плана Авантюриста США разбомбят в ближайшем будущем Саудовскую Аравию и Иран. Вся Глобальная Авантюра - это лишь перспектива или точнее возможность такой перспективы. Или может быть как вы тут только что имели честь выразиться Вы можете АРГУМЕНТИРОВАТЬ и сослаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники всего этого?

Дело в том, что от иранцев тут уже ничего и не зависит. Все сегодняшние и будущие контракты российского ВПК заблокированы не нежеланием иранцев что-либо покупать в России, а последней (четвёртой) резолюцией СБ ООН по Ирану, на которую и сослался Медведев, когда подписал указ о запрете продаже Ирану С-300 и других вооружений. Я же прямо указал, что Россия сама обрубила ветку, на которой сидела. Или кто тут считает, что американцы отменят эту резолюцию когда-ибудь в будущем даже если Иран выполнит все условия этой резолюции? Такого никогда не будет. Ещё не было случая, чтобы США отменяли бы что-то, что им было бы невыгодно отменять. Потому и поправку Джексона-Вэника в отношении России до сих пор не отменили, хотя эта поправка была принята против социалистических стран, а Россия уже двадцать лет как с коммунизмом покончила.

Хотите я дам вам совершенно точный прогноз того что будет? Через года два, когда Медведев поймёт, что его всё это время американцы водили за нос и что ничего из того, что ему в обмен на слив Ирана или без слива того обещали американцы, не произойдёт, то вот тогда всё это сделает внешнюю политику России более агрессивной. И на Авантюре очень многое тоже поменяется. Многие пользователи поймут, что то, о чём я говорю сейчас, окажется для них в будущем горькой правдой. Ну а к тому времени в России и президентские выборы состоятся, где я совсем не уверен, что Mедведев сможет удержать свою власть. В лучшем случае для России победит Путин...
  • -2.19 / 29
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
08 окт 2010 21:17:22

Программы с цифрами в студию. Я не требую грифованных документов, выкраденных из из-под подушки у Ахмадинежада (иранского). Приведите открытые источники. Заслуживающие доверия. А то я тоже могу насвистеть, что мы марсианам в Большой Канал продадим Су-35 на 15 ярдов, и в Глубокий Каньон С-350 на 20 ярдов, и в Рыжую Долину Т-90Mars на 10 ярдов - в соответствии с ИХ планами закупок - и посмотрим кто кого на Марсе порвет.
  • +1.88 / 15
  • АУ

Gangster ( Практикант )
08 окт 2010 21:37:39

Ну так я же уже постил сегодня всё это - все перспективные программы по вооружению. И по Авиапрому также раннее постил, что Иран отказался от покупки ста ТУ-204, и по двум следующим иранским АЭС раннее постил, где иранцы после непоставки С-300 Россию даже до тендера допускать не желают. А это, что касается программы по вооружениям, где иуказаны все эти перспективные программы (ссылки приведены). Хорошо, что автоудаление на этот пост не ставил. Так вот там конкретно указано, что собирался купить Иран в России помимо С-300:

B январе 2007 года Россия полностью завершила поставку в Иран 29 ЗРК малой дальности "Тор-М1" стоимостью 700 миллионов долларов. Сейчас эти "Торы" развернуты для прикрытия от нападения с воздуха важнейших иранских государственных и военных объектов. Потери российской стороны в случае отказа поставлять запчасти и ракеты для ЗРК "Тор-М1" можно приблизительно оценить в 50-80 миллионов долларов.

Ранее Тегеран высказывал намерение закупить до 1000 российских переносных ЗРК "Игла". Сумма возможного контракта могла составить до 500 миллионов долларов.

Иранская сторона также проявляла интерес к закупке радиолокационных станций "Гамма-ДЕ", "Каста-2Е2". В данном случае ориентировочные потери России могут составить 100-200 миллионов долларов.

Таким образом, прекратив военно-техническое сотрудничество с Ираном, Россия только в сегменте вооружений ПВО потеряет от 1,8 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда долларов, сказал Коротченко.

По оценке ЦАМТО, аналогичные потери за период 2010-2025 годов от замораживания ВТС с Ираном в сегменте военно-морской техники составят 2,2-3,2 миллиарда долларов, авиационной техники (боевые самолеты) - 3,4-3,7 миллиарда долларов, техники Сухопутных войск - 2,1-2,5 миллиарда долларов, вертолетной техники - около 1,1 миллиарда долларов. Потери от сворачивания сотрудничества в сфере космоса оцениваются в 200 миллионов долларов, а от прекращения поставок в Иран запчастей к ранее закупленным ВиВТ - в 200-250 миллионов долларов

Контракт на поставки Ирану комплексов ПВО С-300  
ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. В настоящее время системы С-300 составляют основу противовоздушной обороны России и сухопутных войск, а также успешно продаются на мировом рынке. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь, как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.

Подробнее »был подписан в конце 2007 года: Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 900 миллионов долларов. Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана (1929 от 9 июня 2010 года). Указ предусматривает запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

Как отметил Чемезов, форс-мажорные обстоятельства в данном случае - это решение ООН, на основании которого президент РФ издал указ.
.

• -2.05 / 29
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
08 окт 2010 21:25:48

Не хочу. Ни один синоптик НЕ скажет что его прогноз совершенно точный. А ведь он оперирует объективными данными - измеренными физическими параметрами.

А вы хотите дать совершенно точный прогноз по процессам с кучей субъективных (личностных), стохастических факторов, причем находясь недалеко от точки бифуркации? Я пропустил ваши награждения Нобелевской премией 10 лет подряд по всем дисциплинам сразу?

Если бы вы сказали "наиболее вероятный" - имело смысл обсуждать. "Совершенно точный" идет за горизонт. Куда-нибудь подальше с глаз долой.
  • +2.30 / 20
  • АУ