Большой передел мира
265,786,294 520,778

Савин ( Специалист )
09 окт 2010 10:12:56

Тред №263580

новая дискуссия Дискуссия  99

Доброе утро, камераден! Вижу ночь прошла бурно, но бесполезноПодмигивающий

А стоило ли копья ломать? Это я обращаюсь к пораженцам (Лунтик слил Иран, всьо пропало, мы про..али все деньги в мире на 100 лет вперёд и т.п.)

Вот смотрите, три новости (сразу скажу, даже если это неправда, что за персами водится, не видно чтоб они обиделись навсегдаУлыбающийся и двух недель не прошло):

1. Губернатор провинции Гилян заявил, что Россия и Азербайджан через железные дороги провинции Гилян получат выход к Персидскому заливу и по этой причине они проявили большую заинтересованность в участии в строительстве железной дороги Решт – Астара.
...
Каспий играет огромную роль в деле поддержания стабильности в регионе. На данный момент необходимо направить все силы на сохранение добрососедских отношений между прикаспийскими государствами, и нельзя допустить, чтобы расположенные вдали от Каспийского моря страны (не будем показывать пальцем) в своих национальных интересах присутствовали в регионе и создавали здесь дополнительные проблемы.

2. Завершены все приготовления к строительству скоростного шоссе Москва-Решт.
Решт является крупным торговым центром и транспортным узлом, связывающим Россию, Кавказ, из которого дорога идет в иранский порт, находящийся в Персидском заливе Бандар-Аббас. Об этом сообщает ArmToday со ссылкой на иранский новостной сайт FARS.
Решение о строительстве шоссе является дополнением к договору о строительстве железной дороги Решт-Астара-Москва

Не сильно похоже на сворачивание экономических связей, не так ли?Подмигивающий (А то всё "Никогда, да, никогда").

Ну и из весёлого.
3. Иран запускает производство зенитно-ракетных комплексов, по характеристикам аналогичных российским боевым системам С-300.

Что и требовалось доказатьУлыбающийся

Отмечу несколько моментов.
- Это та самая статья, о которой камрад говорил, что на "ВиМе" уже бояцца ГангстераВеселый
- Если увидите в тексте фамилию Храмчихин, не плюйте в монитор, ну должен же человек как-то на хлеб зарабатывать.
- Юмор
Вахиди:"Мы планировали создание и запуск в промышленное производство систем противовоздушной обороны дальнего радиуса действия, аналогичных ЗРК С-300. С помощью всевышнего и иранских инженеров мы сможем заявить о самодостаточности в этой сфере"
Коммент камрада zub: "всевышний, поздравляя ахмадинежада по телефону, как всегда, был краток..."

Для молодежи поясняю, Путин в начале своего первого премьерства, а потом и президенства открывал речь фразой: "Буду краток..."
  • +4.78 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

sergant ( Слушатель )
09 окт 2010 15:13:43

Не стоит переходить к оскорблениям оппонентов - лучше использовать аргументы.
А факты таковы:
1) Россия, под давлением США, отказала Ирану в поставке вооружений.
2) Аргументация Кремля - со ссылкой на санкции ООН - ничтожна, т.к. запрет на поставки ЗРК в пакет санкций не входит. Т.е. Медведев наложил на Иран более жёсткие санкции , чем требовали США и ООН.
3) Санкции вообще не могли бы быть приняты без согласия на то РФ.
В итоге имеем :
либо это - радикальная смена политического курса в регионе;
либо фатальное неумение объяснить свои действия;

Оба варианта совсем не радуют.
  • -1.51 / 37
  • АУ

Савин ( Специалист )
09 окт 2010 20:49:02

Я собс-но не оскорблял, "пораженец" - это просто обозначение части людей со своими взглядами, я, например, "ура-патриот" или даже "поцреот", ежели угодноУлыбающийся. Ну раз Вас напрягает такое обращение, хорошо, извините. Назовём таких людей "пессимистами". Это уж точно не оскорбление.

По делу. Честно говоря, я хотел откорректировать свой пост, расшифровав, что я имею в виду под "что и требовалось доказать". Потом стало лень, думаю, ну и так понятно. Ан нет, как выяснилось. Поясняю, я имел в виду - С-300 уже в Иране и давно. Косвенными подтверждениями (прямых у меня нет, а если б были, я б и слова тут не проронил, попробуйте BlackShark'а или Danncomm'а расколоть на что-нибудь серьёзноеПодмигивающий) является очевидно вялая реакция Ирана, практически никакой реакции пиндосов и явреев, ну и акция прикрытия (так же тяп-ляп сделанная) со стороны Китая.
Выват - руководство перечисленных стран, разумеется, в курсе истинного состояния дел, но партию надо доиграть до конца, можно и абы как.
  • +0.91 / 13
  • АУ

Gangster ( Практикант )
09 окт 2010 21:18:10

Да нет. Нет у Ирана С-300, во всяком случае нет тех комплексов, которые Иран официально заказывал у России. С таким же успехом можно предположить, что  Россия поставила Ирану и всё остальное по военно-морским, сухопутным, авиационным, вертолётным, космическим и ПВО заказам на общую сумму в 11-13 миллиардов долларов, что также запрещено поставлять в Иран согласно постановлению Медведева и последней резолюции СБ ООН по Ирану. У Ирана возможно есть лишь пара установок этих комплексов С-300, которые попали туда из Белоруссии или ещё откуда и на основании которых сейчас Иран производит свои собственные аналоги этих российских комплексов.

Во-первых, пять дивизионов С-300 это не игла в стоге сена  и в отличии от "Иглы" их трудно незаметно перевезти, а потом ещё и установить на предполагаемые позиции в Иране. Американцы ведь всё видят из космоса.

Во-вторых, если США обнаружат подвох и окажется, что Россия что-то поставляет в Иран вопреки санкциям СБ ООН, то это очень негативно скажется на российско-западных отношениях. А США такие комплексы, как и всё то, что Иран собирался заказать в России, обнаружет без проблем посредством своих спутников.

В-третьих, зачем России затевать подобную через чур хитроумную комбинацию и проделывать всё через одно место, когда можно было без проблем отдать эти комплексы С-300 Ирану на основании того, что запрет на поставку С-300 не стоит в последней резолюции СБ ООН по Ирану? Россия ведь ничего не проигрывала ни политически, ни экономически, довершив эту торговую сделку. Зачем кого-то дурить, когда никого дурить и не надо?

Впрочем я не исключаю того, что Россия действительно может проводить подобные скрытные операции, когда это необходимо для успеха в каких-то внешнеполитических делах. Не буду говорить конкретно о чём, но в данный момент в связи с поставками С-300 в Иран это полностью исключено.
  • -3.81 / 42
  • АУ