Всем привет!
Ув.Технарь, я понимаю, что сейчас ветка приобрела некоторую ...эээ... однобокость, каюсь, это и моя вина тоже. Но, действительно, Иран (как и Афганистан, Пакистан, Турция, Азербайджан,
Заноза в заднице Израиль) ключевой регион мира по всем известным причинам, и хотя мы поставляем свои углеводороды в западном ("Потоки", украинская ГТС) и восточном (ВСТО)направлении, пылающий Юг нам тоже ни к чему. Внесем коррективы
Так вот, западное управление не менее интересно (Украина, Белоруссия, Прибалтика), а давайте взглянем на это под вот таким углом.
Отказ Медведа от поставок С-300 Ирану всколыхнул наше сообщество, возникли жаркие (до драк) споры, уже не предатель-ли он, как некрасиво и вообще. Наш камрад даже открыл ветку "Создаем модель политики Медведева", пардон, не помню точно. Я и сам был возмущен. Но вот только вчера-позавчера до меня наконец-то допёрла
истина Шучу, но картинка (повторяю:
у меня в голове) начала складываться. Итак.
Цитата: Amateur
Отказ от поставок Ирану С-300 скорее всего связан с "проблемами" ратификации договора СНВ-3 в конгрессе США. Тут уже выбирать не приходиться из 2-х зол выбрали меньшее. СНВ-3 всяко важнее чем Иран.
Очень даже может быть. А ещё было предположение, что "слив Ирана" (которого фактически нет, есть только в громких словах) это размен на восстановление нашего влияния на постсоветском пространстве. Ведь что последовало буквально на следующий день. Жёсткий наезд на Лужкова и не менее жёсткий на Лукашенко. Т.е. по 20 лет того и другого терпели, а потом
бздынь и терпение лопнуло.
Тут ещё т.Баранчик с Империи
подлил масла в огоньЦитата
Из-за непродуманной внутренней и глубоко ошибочной внешней политики официального Минска, Белоруссия продолжает терять российский рынок, считает белорусский эксперт Юрий Баранчик. Последней новостью, лишний раз подтверждающей данный вывод, стала информация о том, что Россия больше не будет закупать белорусские шасси под всемирно известные комплексы ПВО С-300 и С-400, а также под создаваемый комплекс С-500. Теперь продукция Минского завода колесных тягачей будет заменена продукцией Брянского завода колесных тягачей (БЗКТ).
По мнению эксперта, очевидно, что Россия не может сотрудничать в военно-техническом плане с режимом, который дружит с откровенными врагами России. То, что БЗКТ, а не МЗКТ теперь будет поставлять шасси для комплексов С-400 и С-500 является лишним подтверждением того, что руководство России слов на ветер не бросает, считает Баранчик. А белорусским предприятиям из-за непродуманной политики официального Минска придется вновь завоевывать российский рынок с огромным трудом.
Иногда приходится делать жертвы. В шахматах это гамбит, в преферансе: "Отжор своих - залог успеха"
Не все в этом мире измеряется деньгами, тем более Путин сказал: "Деньги сейчас никому не нужны, эти бумажки никому не нужны, нужны активы".