Цитата: saadam
Вам не память изменяет, а незнание сути предмета обсуждения....
Система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963-м году. "Ураган" - в 1976. "Смерч" - совсем недавно.
Можно я опишу одно страшное антикитайское оружие? После Даманского в Москве у китайского посольства была демонстрация. Как полагалось по законам жанра, в СССР все было четко организовано: я чисто случайно узнал, что через пару часов к общаге подадут пару автобусов. Народ набился мгновенно с энтузиазмом, нас подвезли к нашей секции забора, где нас ждали коробки со стеклянными пузырьками чернил --- такие сегодня и не найти. Кто видел --- само здание посольства от забора далековато, размахнуться в толкучке было непросто, и мой пузырек не долетел. Но потом отдельные гранатометчики стали окрашивать стены в черный и фиолетовый цвет, и послышался звон стекол. И тут нас расступили, в газон воткнули метровую с гаком ногу рогатки из стальных пружин эспандера, двое держали рогатку за уши, оттянули и пузырек с диким свистом пошел в полет. И начался расстрел здания, и было шикарное попадание в окно. Но тут сквозь толпу пробрались милиционеры, сделали пальчиком и слепленное студентами за два часа оружие реквизировали, но не прерывая последний залп...