Не льстите себе,подойдите поближе.
251,357 516
 

  pilibu ( Слушатель )
10 окт 2010 15:52:15

Тред №263995

новая дискуссия Дискуссия  651

Здравствуйте!

Инди(ви ду ум)-представитель "Хомо сапиенс"

На "злобу дня" сегодня по РЕН TV в 9-00 будет передача о еде.Судя по анонсу-интересно.
С этого всё начинается https://www.youtube.….Заплывшие "вкусной" пласмассой мозги,превРАщаются в .....
Рецепт от PILIBU-рыбная солянка.
Приезжавшие ко мне  в гости интересные говорили,что это достойное блюдо-"калибра" ресторана VIP класса.
Берём в крупной торговой сети-суповой набор из незамороженной сёмги.Стоит это около 100 руб ( 1-1.5 кг,состоит обычно из 1-2 голов незамороженной сёмги,брюшек,скелетных остатков мяса и жира).
Справка:диетологи рассказывают о вреде жиров,упоминая какой-то холестерин.Моё субьективное мнение-брехня.Если продукт натуральный,чистый,не подвергнутый химической и термической обработкам-отлично усваивается,без всяких проблем.А вот после Е -холестерин и больничный лист.Факт.
Все ингредиенты рыбной солянки кладутся по вкусу (на который,как известно,товарища нет).
2,5-3 литра чистой воды в кастрюле,туда же этот промытый суповой набор.Кстати,там где рыбы полно (Волга) голову крупной рыбы дают самому дорогому гостю.Очищенная и не порезанная лучина (репчатый белый лук).Солите по вкусу,но на пересол,т.к.потом добавится и впитается.Варим 15-20 минут,получается хороший,плотный бульон.
Кастрюлю отставляем,головы и остальное вынимаем на тарелку.После того,как они остынут,вилкой разбираем головы (останутся только жабры,глаза и кости) .Получившуюся массу вкуснейшего мяса рыбы измельчаем ножом (разбирайте тщательно,ничего не оставляйте).
Чистим немного картофеля,режем мелкими кусочками-кубиками (хоть и говорят "на вкус товарища нет",а рекомендуется,в соотвнтствии с РАздельным или адекватным питанием,вместо картофеля добавить любые бобовые или муку из них или любые не состоящие из углеводов овощи).Далее режем тонко пол лимона,пол моркови,подготавливаем 1 ст.ложку томатной пасты и 8-10 оливок.Всё это сгружается в кастрюлю и снова ставится на огонь на 10-15 минут.За 5 минут до окончания добавляются пряности и специи (лавр.лист,перец и т.д.)У Вас должна получиться рыбная солянка,вкуснейшая,плотная,красного цвета,со взвесью мяса сёмги (не удивляйтесь когда получится,что-то типа "чахохбили"-плотный суп похожий на жидкую кашу.Царская тема.
Вегетарианцам просьба не напрягаться.1 раз в месяц можно побаловаться незаменимыми аминокислотами.



С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 01 окт 2016 13:45:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!