Большой передел мира
265,693,996 520,673

ахмадинежад ( Профессионал )
13 окт 2010 16:20:54

Тред №264997

новая дискуссия Дискуссия  50

просралиполимеры!Улыбающийся
интервью с бывшим министром иностранных дел Польши Анной Фотыгой.

- Вошли ли мы уже в российскую сферу влияния?
- Да. Смерть президента это, несомненно, ускорила.
- Мы видели, что объятия Туска и Путина - это был человечный жест. Вы видели что-то большее?
- Человечные жесты - это была реакция российского общества, настоящая и очень живая. Сложно отказать в наличии человеческих реакций бывшему высокопоставленному сотруднику КГБ, но нужно отдавать себе отчет, что он способен отлично управлять своими эмоциями и языком тела.
- Путин разыграл Туска, как ребенка?
- Да.
- И премьер Туск все еще остается в объятиях Путина?
- Туск остается в этих объятиях, и я не знаю, выберется ли он их них. Это будет за ним тянуться. Как премьер он себя не оправдал. Он слишком поверил в себя, решил, что он сам создает собственные нормы.
- Мы теряем суверенитет?
- Да, безусловно.
- Мы стали российско-немецким кондоминиумом?
- Кондоминиум - это очень верное слово. Это была такая жесткая формулировка, которая должна была показать, какие угрозы, влияния начинают сейчас получать в Польше силу. Это реальная угроза.
- Вы замечаете в Польше больше немецкое или российское влияние?
- Российское.
- Связано ли это влияние с деятельностью российских спецслужб?
- Разумеется. Я недавно читала аналитический материал одного из глав литовской разведки о степени инфильтрации российских спецслужб в Литве. У нас эта тема - табу. Такие вопросы не поднимаются, не анализируются. Говорится, что это сказки для ненормальных.
- А как на самом деле?
- Это реальный мир. Так происходит на всем свете, значит, и у нас тоже. Не нужно обладать особой фантазией, чтобы представить, что большая соседняя страна, Россия, которая возрождает свою неоимперскую политику, просто использует свой огромный аппарат спецслужб для операций на территории Польши. Россия планирует экономическую экспансию в ключевых секторах, так уже в наши времена бывало, нужно это сознавать и этому противодействовать. В истории Польши, пожалуй, не было такого периода, чтобы мы до такой же степени были лишены инстинкта самосохранения. Эта власть - самая худшая.

Подробности: http://www.regnum.ru…z12Eyw2LwH
  • +1.42 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!