Цитата: Мухо от 14.10.2010 18:21:18
молдаване вояки похлеще грузинов. сам из Приднестровья - видел всю эту заварушку своими глазами. так вот, Приднестровье - оно всё русское. не молдавское, не украинское, не румынское, не гагаузское - русское. и там русские живут. батя мой. и Приднестровье русское с суворовских времён, когда он по шапке туркам дал и Бендерскую крепость взял. нет там никакой вражды между молдаванами и русскими. и если расшатывать ситуацию будут, то только фашиствующие из Молдовы(а воюют они известно как) поэтому, нашим миротворцам - быть. а ЕС продолжать бубнить про международных паразитов.
благо недолго осталось до активной фазы БПМ.
поэтому путь у Приднестровья один - в Россию. и никуда Россия оттуда не уйдёт. да и ценность регион не малую представляет - крупнейший в СССР шёлковый комбинат, "Прибор", который электронику делал для КА и многое другое.
з.ы. той же Молдове лучше бы обратить внимание на румын и возню под ковром с паспортами.
Поставил +3. Сам провел много времени в Тирасполе еще ДО событий и могу только подтвердить что это абсолютно русский город. Рад видеть, что он таким же и остается. Так же могу подтвердить что никаких конфликтов с молдаванами раньше не было - прекрасные люди. Конфликт
привнесен извне и сомнений в этом у тех кто знаком с регионом нет.
Цитата: TEMIR от 14.10.2010 18:34:49
А Гагаузия -вся гагаузская.
И опять же +3 без разговоров.
Молдаване - хорошие люди, но они легко верят тем, кто стремиться превратить их регион в пороховую бочку. Только Россия способна быть гарантом мира в этом регионе и, если честно, молдаванам жаловаться на притестения со стороны России как-то тупо, потому что они при СССР имели
все - и язык и культуру (и гомулу свою тоже
) и образование. Из очень сельскохозяйственной страны СССР делал индустриальную. Отсюда, кстати, и развитие Тирасполя, в котором было сосредоточено много всего промышленного. Это было не на деньги с молдавских урожаев.
Они могут оценить прибыльност своег С/Х сейчас. Много новых заводов построено на свои деньги? Ноль. Так что я бы на их месте подумал и подумал хорошо, чего они хотят - мира для себя и своих детей или войны за дядю.
Temir, уберите АУ со своего поста пожалуйста.