Мировой экономический кризис
53,376,622 93,600

yory ( Слушатель )
17 окт 2010 11:01:56

Тред №265984

новая дискуссия Дискуссия  53

Аццкий отжиг,не проходите мимо:

Неоконсерваторы вроде меня: как я год преподавал в Ираке вместе с психами из команды Буша и Чейни
http://inosmi.ru/asi…28335.html  ч.2

http://inosmi.ru/asi…27969.html  ч.1

Американцы вообще приходят в ужас от вида больших сумм наличности, а уж американские ученые, славящиеся своей щепетильностью, никогда в жизни бы не метнули такую кучу денег на стол безо всяких расписок и прочих формальностей. Не могу не признать, что этот широкий жест произвел на меня впечатление. Когда ожидаешь встретить сверхосторожного педанта, а натыкаешься вместо этого на откровенно бандитские замашки, в этом есть некая ивзращенная привлекательность – особенно когда бандит сует тебе пачку наличных.
Последние сомнения насчет этой работы рассеялись вместе с остатками наших накоплений. Я и моя жена Кэтрин за последние годы обнищали во вполне буквальном смысле – нас выкинули на улицу, мы побирались на пунктах раздачи продпайков, все дела. Я даже написал статью-руководство для тех, кто впервые перешел реальную границу бедности.

Мы поехали в Ирак зарабатывать деньги, а вовсе не потому, что мы верили в эту неоконсерваторскую чушь про воспитание будущих лидеров Ирака в духе великих идеалов Запада. И когда мы познакомились со своими коллегами по АУИС, то поняли, что практически у всего факультета схожая мотивация. То есть они, конечно, выучили все правильные речи – демократия, Великие Книги, перевоспитание авторитарной культуры – но приехали в Ирак исключительно ради денег. Ради денег и бухла. На самом деле, когда все начинали пить – а к этому неизбежно скатывалось любое факультетское заседание – то вся эта чушь про луч света демократии в темном царстве тирании после первого же стакана забывалась, и все, не стесняясь, начинали хвастаться своими будущими джипами и загородными особняками.

В каком-то смысле АУИС представлял собой идеальный срез всей американской политической системы, породившей его: самым достойным катастрофически не  хватало твердости духа, а худшие гребли деньги лопатой и несли чушь.
  • +3.94 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!