Цитата: Kad Trid от 18.10.2010 16:01:56
Чтобы поддержать местный обменный курс, центральный банк покупает и продает свою собственную валюту на валютном рынке взамен валюты, к которой она привязана.
Если, например, определено, что ценность одной единицы местной валюты равна 3 долларам США, центральный банк должен будет гарантировать, что он может снабжать рынок теми долларами. Чтобы поддержать валютный курс, центральный банк должен держать высокий уровень иностранных запасов. Это - резервное количество иностранной валюты, проведенной центральным банком, которое он может использовать для выпуска (или поглощения) дополнительных финансовых средств на рынок(или из рынка). Это гарантирует соответствующую денежную массу, соответствующие колебания на рынке (инфляция/дефляция), и в конечном счете, обменный курс.
Фиксированная система часто приводит к серьезным финансовым кризисам, так как фиксированный валютный курс является трудным для поддержания в конечном счете. Это было замечено в мексиканском (1995), азиатском (1997) и русском (1997) финансовых кризисах: попытка поддержать высокую покупательную силу местной валюты с фиксированным курсом привела к , в конечном счете, переоцененной валюте. Это означало, что правительства больше не могли удовлетворять спрос на обмен местной валюты в иностранную валюту с искусственно поддерживаемым курсом. (Автор: Reem Heakal)
Похоже кто-то хочет еще больше углубить кризис, предлагая фиксирующие курсы. Кто-то значит будет печатать бакс, а кто-то будет тратить свои резервы на поддержание фиксированного курса ?) Какие чудесные экономисты ... с чудесными идеями..
Прошу прощения, по-моему слегка наоборот.
Если кто-то будет триллионами печатать бакс, то кому-то ппридется наоборот не тратить свои резервы, а скупать этот самый бакс, печатая свою валюту в адекватных количествах, чтобы поддержать фиксированный курс своей валюты к баксу.
Раньше это назsdfkjcm "экспорт инфляции", а так будет экспорт гиперинфляции. Чтобы уж, если прыгать разбежавшись головой в лужу, так всем миром ;)