Тред №267598
новая дискуссия
Дискуссия
227
Надо ждать обвинительного акта.
Вопрос действительно сложный, если в Латвии были осужденные за "геноцид".
По сути Роман поставил под сомнение всё правовое поле и решения латвийского законодательства по этому вопросу.
Если дело глухое, и в отношении международного права (насколько я понял, в Страсбурге ни они человек, обвиняемый в геноциде Прибалтов дело не выиграл. Кононов), и в отношении местных законов по геноциду, тогда выход вижу пока только один: - идти напролом, отрицая современную трактовку законом "геноцида" в отношении СССР, согласно международному праву ( о чем упоминают МИД России и "мемориал"), и в отношении "репрессий" (ссылаясь на Мухинскую трактовку международного права, и законы СССР при Сталине, которые обратной силы не имеют, несмотря на все резолюции ЕС, ПАСЕ и Народного Съезда Депутатов СССР и решений Верховного Суда СССР).
Защита может строится только на защите чести и достоинстве сталинского СССР, или полного признания своей вины. Или, или. Середины здесь быть не может.
Надо отстаивать единственную правильную трактовку международного права: Закон - обратной силы не имеет, кто бы его не осуждал, и не изменял. Не было суда над законами СССР, или людьми, которые их издавали, тогда нет и осуждения тех людей, которые эти законы выполняли (да ещё по приказу свыше). Нет преступления - нет и осуждения.
То есть, надо в этом вопросе отталкиваться не от законов 90х годов, а от законов при Сталине. Приложить это принцип к международному праву (соответствующие принципы об обратной силе), и выступить на суде с опровержением всего латвийского законодательства в этом вопросе.
То есть, поставить его под сомнение и отстаивать только свою точку зрения, согласуясь с вышеприведенными принципами.
Другого выхода пока не вижу.
Добавлю, что на суде нужно защищать себя по местным законам, подкрепляя это международным законами.
Отредактировано: 753 - 22 окт 2010 в 15:51