Доброе время суток.
Цитата: wellx от 23.10.2010 23:25:55
Имеем партию во власти, члены которой не просто одобряют вменяемое Руслану одобрение ДЕЙСТВИЙ, а сами предполагают ДЕЙСТВОВАТЬ. И тишина у фемиды....
в инкриминируемой статье нет оговорки про СТАЛИНСКИЕ депортации, есть просто депортации
Если есть понимание, что процесс ПОЛИТИЧЕСКИЙ, и ответчик именно политическим оппонентом власти ,готов себя позиционировать, а не как- "мы не то хотели сказать" или "меня не так поняли", то есть предложение:
Собрать и выложить тут,документированные высказывания граждан,официальных лиц,представителей общественных организаций Латвии,где прямо нарушаются статьи местного законодательства, инкриминируемые Руслану.Далее, силами присутствующих и приглашенных юридически грамотных участников,создать юридически правильные, согласно местным требованиям, запросы в законодательные и исполнительные органы власти, с ТРЕБОВАНИЕМ принять соответствующие меры, согласно конституции и действующего законодательства.
Далее, очень желательно участие уже на местом уровне, сочувствующих Руслану людей и общественных организаций, готовых от своего имени данные запросы послать.Впрочем, может и он сам,не вижу невозможности данного действия.Раз уж всё равно суд.
Ну и к этому моменту внимание СМИ хоть минимально организовать..где то так.Кстати на ВиМ можно статью подготовить,правда я так и не смог там зарегиться,пишет,типа аккоунт не активирован и усё.
Смысл в том, что бы создать, как можно близкий аналог поведения тех лиц, что организовали травлю Руслана по политической статье.Повторить их действия:документальный материал,запрос в прокуратуру(желательно с максимально близкими оборотами речи
) или куда там еще,насколько я понимаю ОБЯЗАНЫ дать какой либо ответ.Он должен быть до суда,что бы суду пришлось учитывать имеющиеся формулировки в весьма вероятном отказе по делу местных нациков,дабы дело Руслана не стало прецедентом, для аналогичных дел против нациков.Вот и способ проявить себя форумным "бойцам", как бойцы.
Ну и если встанет финансовый вопрос,лучше пораньше начать "консультации"..