Мировой экономический кризис
53,376,374 93,600

[r]Alex ( Слушатель )
25 окт 2010 18:12:40

Тред №268297

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: sawoyman
Какое же благополучие будет у банкстеров, если экономика США будет всё быстрее и быстрее скатываться в пропасть?
...
Вот тогда они и захотят перезагрузить систему при помощи "расшивки долгов", чтобы можно было её заново использовать. И отдельные признаки говорят о том, что они бы уже и рады, но пока почему-то нельзя  Подмигивающий

Правильно. Основа благополучия банкстеров -- долг. Пока в системе существовал приток денег мимо банкстеров -- система работала. Государство печатало United States Notes, покрывающие выданный кредит, они (нотес) перетекали к банкам и все было хорошо. Настолько хорошо, что банкстеры сами перестали понимать математический смысл "сказки" про 5%. После чего аккуратно свернули государственную печать денег. И система работала ровно столько, сколько в нее был внешний приток денег. Сначала такой приток дала ВВ2, затем лысый с родинкой. Но с крушением СССР и перестройкой он закончился, долг покрыл всю планету.

Вот тут то проблема и нарисовалась: долгов стало так много, что долговые расписки (т.е. Federal Reserve Notes) стали терять доверие ибо совсем не факт что долги вернут.

И это называется приплыли: и расшить долг (например гипером) нельзя, потому что окажется что можно жить и без банкстеров, и не расшить нельзя -- долговые расписки алкаша с улицы СШП остальной мир интересуют все меньше.

Вот как-то так я все это вижу  8)

Цитата: Мудрый хохол
Алекс, ну едрен батон, следите за руками: гипер - это точка фазового перехода, а не самоцель!
Обнулим долги, а потом "наша песня хороша - начинай сначала"  снова загон всех в долги по нарастающей...

Глупый вопрос -- а зачем? Если все уже в долгах?... Зачем надо так сложно -- загнать, простить, опять загнать... Зачем?

Цитата: MikhailC1 от 25.10.2010 18:07:39
Что для банкиров гораздо важней сохранить МЕХАНИЗМ, вынуждающий всех брать кредиты, а не сами деньги?

Еще как понимают. Но вот лично я что по этому поводу думаю. Я думаю вот чего -- банкиры теперь оказались в ситуации, что не могут сохранить механизм даже ценой отказа от денег. Потому что право на выпуск денег как долговых расписок и есть это самый механизм. Сами себя в ловушку загнали. Гипер доллара ИМХО уничтожит ФРС, центробанки, и ямайскую валютную систему, после чего распападется вся остальная банковская система. Точнее будет разобрана на запчасти по странам. По моему в шахматах это называется цугцванг -- любой ход делает только хуже.
Отредактировано: [r]Alex - 25 окт 2010 18:45:29
  • +1.17 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!