Цитата: AVer
Давайте.. Сегодня я заключил договор на поставку нефти по 80 у.е. на 1 кв.2011.. 1 января Америка включает гипер и .. покупает у меня 1 кв.2011-го по цене 80.., в то время как новые контракты заключаются под 800.. я заключаю контракт по 800 на 2 квартал и продаю во втором по 800, когда она уже 8000.. Т.е. то, что за те деньги я мог купить в текущем квартале, на следующий я могу приобрести в N-раз меньше..
Есть еще вариант. Просто прекратить поставки нефти..ну пока все не утрясется. Рабочие пока в отпуск сходят, отдохнут.. Поставщики останутся без денег.. пусть тоже передохнут.. Нефтеперерабатывающие заводы получат долгожданную передышку, ну там субботники проведут..
Так что супер как выгоден гипер всяким нефтяникам!
А американцам платить 80 за то, что сегодня стоит уже 800.. действительно, зачем им такой вариант?
Да лан... Вы че, не помните ценники в долларах в наших магазинах в начале 90-х? А вся внутренняя торговля за баксы? Говорят, история повторяеца, первый раз это трагедия, второй раз - фарс... я надеюсь мы все еще увидим контракты на поставку нефти в рублях, когда то, что они планировали купить за 80 у.е., будут покупать за 800...
И не надо ниче прекращять.
З.Ы. Возможно для них это будет трагедия, для меня нет.