[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg780445#msg780445 date=1288075915]
мы с Авантюристом расходимся только в одном, он считает что ПП понимают что долг расшить надо, я считаю что НЕ ПОНИМАЮТ.
[/quote]
Может это я не сразу всё понимаю, но последняя мысль напрямую из предыдущего поста не следует:
[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg779776#msg779776 date=1288015960]
И это называется приплыли: и расшить долг (например гипером) нельзя, потому что окажется что можно жить и без банкстеров, и не расшить нельзя -- долговые расписки алкаша с улицы СШП остальной мир интересуют все меньше.
поскипано местами...
Глупый вопрос -- а зачем?
Если все уже в долгах?... Зачем надо так сложно -- загнать, простить, опять загнать... Зачем?
Цитата
Что для банкиров гораздо важней сохранить МЕХАНИЗМ, вынуждающий всех брать кредиты, а не сами деньги?
Еще как понимают. Но вот лично я что по этому поводу думаю. Я думаю вот чего -- банкиры теперь оказались в ситуации, что не могут сохранить механизм даже ценой отказа от денег. Потому что
право на выпуск денег как долговых расписок и есть это самый механизм. Сами себя в ловушку загнали. Гипер доллара ИМХО уничтожит ФРС, центробанки, и ямайскую валютную систему, после чего распападется вся остальная банковская система. Точнее будет разобрана на запчасти по странам. По моему в шахматах это называется цугцванг -- любой ход делает только хуже.
[/quote]
Только вовсе здесь не цугцванг. Реконкиста и есть тот самый ход, позволяющий перезапустить цикл и сохранить механизм. И лучше противника переоценить, чем недооценить, тем более у которого уже две мировые войны в бонусе. Впрочем, как говорил Авантюрист, он понаписал уже столько, что можно просто давать ссылку (его полемическое "Вы", естественно, относится к другим участникам):
Вы хоть что-нибудь про историю Америки знаете? Я ведь намекал и про расстрел профсоюзных движений, и про маккартизм, и про расизм, и про тотальный контроль лояльности. Я Вам повторяю в сотый раз - нет никаких проблем с официальным оформлением того, что фактически уже существует в США - правой полицейской диктатуры. И никаких проблем с расстрелом миллиона "террористов" нет. И никаких проблем канализировать отчаянье, страх и злость 300 млн. быдла в ненависть к Китаю, России, Ирану, Венесуэле или Саудовской Аравии - тоже нет. Для этого СМИ и существуют.
Вы бросьте представлять этих ПП как 50 трухлявых сионистов. На самом деле, речь идет о довольно большой группе - практически о социальном слое старой родовой элиты, примерно в полмиллиона человек. Причем эта элита не только в банках сидит. Это просто новая родовая аристократия, ведущая свою "дворянскую" родословную обычно с начала-середины 19-го века, члены которой держат контрольный пакет и в финансовом мире, и в промышленности, и в политике, и в управлении СМИ, и в спецслужбах, и в армии. Нету кроме них другой элиты в США. Те, кого Вы называете "другими финансистами" - это более низкий социальный слой, который к системе управления страной вообще никакого отношения не имеет ни в какой сфере.
Глобальные стратегии принимаются не каждую неделю. Эта стратегия могла вырабатываться еще с конца 80-х, приобрести общие контуры к концу 90-х, начать воплощаться в 2000г., и до сих пор подрихтовываться. Все эти годы и даже десятилетия позиции вырабатывались, уточнялись, согласовывались, притирались, распределялись зоны ответственности т.д. И то, что Вам сегодня кажется требующим выработки согласованного стратегического решения, вполне возможно является просто тактической ответственностью, закрепленной за некоторой группой еще 12 лет назад. И решение это будет принято просто и рутинно, на одном единственном утреннем совещании. Запустить гиперинфляцию. Отключить Европу от нефти и газа. Атаковать Китай.