Цитата: пломбир
В смысле, попытаются вновь сторговаться...
...
Как-то это ведь должно объясняться?
Единственное, что мне приходит в голову - это возможность надавить/убедить Китай, что только они в состоянии спасти весь мир, себя и штаты.
Причем первое можно поменять местами со вторым. Т.е. спасти себя, весь мир и штаты.
Причем спасение штатов просто вытекает как следствие из первого и второго. И никто здесь ни причем.
И ситуация мне кажется будет такой:
с одной стороны "весь цивилизованный мир" уговаривает Китай согласиться поработать еще лет десять в качестве бесправных кули под какие-нибудь будущие ништяки.
Плюнут на курс юаня, лишь бы перетерпели предстоящее QE2, а там хоть потоп...
с другой стороны РФ будет агитировать против, объясняя, что это просто очередная разводка лохов, которая американам уже дважды удавалась.
Ничего существенного американы предложить не могут. А что могут, то китайцы и так возьмут. Чуть попозже.
Зато обещать будут все что угодно, лишь бы согласились. От обещаний потом можно легко отмазаться, просто выбрав вместо черненького Обамы беленькую Сару. "Мы вам ничего такого не обещали", а дело уже будет сделано.
Кто будет более убедителен - не знаю.
Могут угрожать чем угодно, вплоть до ядерной войны, а крепость китайских гениталий вызывает у меня сомнения, а своему легковерному народу они впарят любое объяснение. Хотя китайцы довольно антиамериканистское общество.
На самом деле, принципиально это проблему не решит, но окончательный конец может оттянуть относительно надолго, на годы. А потом придумают что-нить еще.
Представляю радость Дохтурова при таком раскладе.